Горячие Новости

Облако тегов

"Яндекс" увеличивает продажу рекламы зарубежным компаниям

"Яндекс" увеличивает продажу рекламы зарубежным компаниям

Российский поисковик "Яндекс" в конкурентной борьбе с еще одним поисковиком – Google, увеличивает объем продажи рекламы своим зарубежным партнерам, защищая тем самым свои позиции на рынке. Более детально о том, как "Яндекс" пытается противостоять Google, узнавали журналисты раздела "Новости Интернета" издания "Биржевой лидер".

Компания "Яндекс", чья поисковая система на протяжении нескольких последних лет уверенно лидирует в российском сегменте Интернета, опережая своего главного конкурента – Google, решила потягаться с американским поисковиком на его поле, пытаясь привлечь рекламодателей из-за пределов Российской Федерации.

Продажа рекламы зарубежным рекламодателям была увеличена в 10 раз (по итогам последних двух лет). Цифра довольно солидная, при этом, стоит учитывать – этот рост был достигнут благодаря компаниям-партнерам из Соединенных Штатов и Европейского Союза. Увеличением объемов продаж рекламы зарубежным компаниям российский интернет-гигант пытается противостоять попыткам Google увеличить свою долю на российском интернет-рынке поисковой рекламы. Отметим, что там есть за что побороться – согласно итогам первого полугодия 2014 года, его объем составил 780 миллионов долларов.

По мнению руководства "Яндекс", нарастить долю российской компании на заграничных рынках должны иностранные партнеры, такие как EBay Inc и Lufthansa AG, в первую очередь, на турецком рынке. В настоящее время "Яндекс" по-прежнему получает большую часть доходов российского рынка поисковой рекламы наряду с прибылью, получаемую на рынках ряда соседних стран, жители которой широко используют русский язык.

Однако руководство российской компании хотят расширить географию своего бизнеса, выдвинувшись за пределы "русскоязычного мира". Инвесторы сейчас проявляют интерес к рынку интернет-маркетинга и интернет-сайтов, поскольку данные рынки пока еще изучены не до конца. По словам ряда экспертов, многие иностранные инвесторы заинтересованы в том, чтобы их реклама была размещена именно на "Яндексе", поскольку в настоящее время в европейских странах российский сервис является весьма перспективным, хоть и не слишком еще хорошо изученным.

Согласно статистике LiveInternet.ru за сентябрь этого года, "Яндекс" уверенно лидирует на российском поисковом рынке, где его доля равна 60 процентов. Этот результат вдвое превосходит результат конкурентов из Google – на долю американского поисковика приходится только 30 процентов рынка Российской Федерации.

Между тем специалистами ряда интернет-компаний были произведены любопытные подсчеты, по итогам которых выяснилось, что в среднем каждый из пользователей приносит свыше 6 долларов в "копилку" компании Google. На втором месте расположилась компания "Яндекс", с результатом в два раза ниже, чем у конкурента – российской компании каждый пользователь сети Интернет приносит в среднем 3 доллара. Первую тройку замкнул всемирно известный сервис Baidu – ему пользователи Сети приносят в среднем 2,75 доллара.

Впрочем, есть для "Яндекса" и негативные тенденции – доходы компании от банерной рекламы снизились во втором квартале этого года на 18 процентов по сравнению с прошлогодним результатом. Эксперты отмечают, что во втором квартале этого года компания недополучила 6 процентов выручки от данного вида рекламы.

Согласно квартальному отчету "Яндекса", прибыль во втором квартале текущего года составила 2,4 миллиарда рублей. Выручка компании за этот же период составила 12,2 миллиарда рублей. За первое полугодие выручка "Яндекса" превысила 20 миллиардов рублей – согласно отчету, она составила 23 миллиарда – на 34 процента превысив показатели первого полугодия прошлого года. Однако прибыль по сравнению с показателями прошлого года сократилась на 2 процента – за первые шесть месяцев этого года прибыль российского интернет-гиганта составила 5,1 миллиарда рублей. Стоит отметить существенный рост выручки компании от текстовой рекламы, в частности, от контекстной – данный вид рекламы в настоящее время обеспечивает "Яндексу" 93 процента всех финансовых поступлений в бюджет компании.

"Яндекс" уже перезапустил сервис "Музыка".



Еще одной хорошей новостью для пользователей "Яндекса" стало обновление музыкального сервиса поисковика. Основной особенностью обновленного сервиса "Яндекс.Музыка" стала система, предлагающая пользователю персональные рекомендации. Сервис научился делать анализ музыкальных пристрастий пользователей, и ежедневно будет выдавать список с новыми музыкальными композициями, которые были подобраны специально под предпочтения отдельного пользователя. Кроме того, при помощи сервиса "Яндекс.Музыка" можно будет также знакомиться с музыкальным контентом, который слушают друзья в социальных сетях "Фейсбук" и "Вконтакте", и узнавать о наиболее важных новостях из мира музыки и музыкальных новинках.

Функции обновленного музыкального сервиса от "Яндекс" во многом напоминают те, которые предоставляет своим пользователям last.fm, причем рекомендованный плей-лист будет полностью бесплатным, и в мобильном приложении им можно будет воспользоваться без необходимости оформления подписки на сервис "Яндекс.Музыка".

По словам руководителя сервиса Константина Воронцова, "Яндекс.Музыка" умеет отвечать на вопросы пользователей, спрашивающих, что бы им послушать, или какие появились новинки, и это основное изменение в сервисе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Ларнака
Ларнака
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Интернет
Интернет

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге