Горячие Новости

Облако тегов

12 самых известных брендов фотоаппаратов у россиян в июне 2014 г.

12 самых известных брендов фотоаппаратов у россиян в июне 2014г.

Несмотря на то что множество современных гаджетов оснащено функцией фотоаппарата, сами фотоаппараты никогда не переставали быть популярными. Кто-то предпочитает использовать фотоаппарат отдельно от остальных гаджетов ввиду получения более качественных снимков. Кто-то даже умело зарабатывает деньги на разнообразных фотосессиях, для которых просто необходим более солидный и качественный аппарат. Поэтому бренды, производящие фотоаппараты, всегда были и остаются на пике популярности, как, впрочем, и фирмы, занимающиеся их продажей.

Какие же самые популярные бренды фотоаппаратов и их фирмы-продавцы среди россиян в июне, а также среди пользователей социальной сети «Одноклассники», выясняли аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс», совместно со своими коллегами из раздела «Новости социальной сети Одноклассники» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

 

«Samsung» и «Canon» - самые популярные марки фотоаппаратов среди пользователей социальной сети «Одноклассники».


Поскольку социальная сеть «Одноклассники» - одна из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментом для анализа популярности чего-либо, и, как в данном случае, брендов фотоаппаратов. Для определения самого популярного бренда среди пользователей «Одноклассники.ру» аналитики «Биржевого лидера» составили список групп, тематика которых посвящена исключительно конкретным брендам фотоаппаратов, после чего отсортировали его по количеству участников.

- Первое место по популярности среди брендов фотоаппаратов в социальной сети «Одноклассники» занимает «Samsung», поскольку в его группе находится наибольшее количество участников (94979) Этот промышленный южнокорейский концерн известен на мировом рынке как производитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.

- Второе место занимает бренд «Canon», в группе которого состоит 51311 пользователь социальной сети «Одноклассники». Эта японская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для использования в офисе и дома, также занимает уверенные позиции в сферах фото-, видеотехники и информационных технологий.

- Третье место досталось бренду «Panasonic» (32464 пользователя социальной сети «Одноклассники» в соответствующей группе). Это крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров.


Далее следуют такие бренды фотоаппаратов:
- Sony – 19066 участников в группе;
- Nikon – 7546;
- Casio – 3625;
- Fujifilm – 537;
- Pentax - 274;
- Olympus – 152;
- Ricoh - 61;
- BenQ – 20;
- Genius - 1.

«Canon» и «Nikon» - самые востребованные марки фотоаппаратов среди россиян в Интернете в июне 2014г.

Для определения популярности брендов фотоаппаратов используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- Период – июнь 2014 года.

Лидерами данного рейтинга оказались:
- Canon - 81 549 запросов, произведенных жителями Российской Федерации в поисковой системе Яндекс в июне текущего года;
- Nikon - 41 578;
- Sony - 37 694;
- Samsung - 10 062.
Явными аутсайдерами (менее тысячи запросов) стали:
- Ricoh - 172 запроса;
- BenQ – 160;
- Genius - 88.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих фотоаппараты, за июнь 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

- наиболее популярным интернет-магазином, в котором можно приобрести фотоаппатар, стал "М Видео", по которому россияне произвели 1 307 333 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц. Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. "М видео" осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работает в 135 городах России.

- второе место получает магазин "Эльдорадо" с 1 208 119 запросами в Яндексе. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, ассортимент которой включает более 20 тысяч наименований;

- третье место занимает интернет-магазин "Юлмарт", по которому россияне произвели 820 427 запросов в поисковой системе Яндекс в мае текущего года. Это первый в России ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению магазину удается совместить преимущества традиционного и интернет-магазина, устранив при этом их недостатки.

Далее следуют:
- Евросеть - 493 944
- Техносила - 219 918
- Холодильник.ру - 125 072
- Сотмаркет - 82 863
- Белый ветер - 55 446
- е5.ру - 49 331
- Доставка.ру - 15 338
- Фотоплюс - 5 096
- Фотосклад.ру - 3 608
- Связной.ру - 3 130
- Е96.ру - 2 038
- Мобигуру - 1 256
- 003.ру - 1 087
- Онлайнтрейд.ру - 693
- Topcomputer.ru - 645
- Энтер.ру - 619
- Нотик.ру - 444
- Laptop.ru - 341
- icases.ru- 331
- Digimarket.ru - 202
- Fast-mobile.ru – 173.
Аутсайдерами оказались (менее одной сотни запросов в Яндексе):
- Онно.ру – 90 запросов;
- Digitalshop.ru 57;
- Сотолайн 39;
- Палмстор.ру 18;
- 1001play.ru 9;
- Digi-store.ru 1.

Общее количество запросов, произведенных жителями России в поисковой системе Яндекс в июне текущего года по интернет-магазинам, продающим фотоаппараты, и принимающим участие в данном рейтинге, составляет 4397668. Около 76% из них приходится на вышеуказанную тройку лидеров, в то время, как интернет-магазин под названием «М Видео», занимающий первую ступень, взял на себя порядка 30% от этого числа.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже фотоаппаратов:


Подсказки:
- купить фотоаппарат;
- фотоаппараты цифровые;
- фотоаппараты цены;
- фотокамера;
- куплю фотоаппарат;
- зеркальные фотоаппараты;
- интернет магазин фотоаппаратов;
- продажа фотоаппаратов.

Интерес пользователей Интернета к запросу «фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс в июне 2014 г.


Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес к обобщающему запросу «фотоаппарат» для более тщательного изучения данного вопроса.

Как видно из фото, сделанного благодаря сервису Яндекс.Директ, жители Российской Федерации интересовались запросом «фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс 694 942 раза в июне текущего года.

Вместе с данным запросом россияне также искали:
- Для фотоаппарата – 80 098 запросов;
- На фотоаппарат – 61 371;
- Зеркальный фотоаппарат – 58 876, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «фотоаппарат» за последние два года.


Из графика видно, что:
- Самый низкий интерес к запросу «фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс был зафиксирован в июне 2014 года (около 646,9 тысячи запросов);
- Наивысший интерес к данному запросу за заданный период времени наблюдался в декабре 2013 года (около 1,62 миллиона запросов).

В каких странах запрос «фотоаппарат» в Яндексе оказался наиболее актуален в июне?



Наиболее часто запрос «фотоаппарат» в поисковой системе Яндекс за последний месяц интересовал жителей таких стран:
- Россия - 4,85 запроса в Яндексе из расчета на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 4,84;
- Украина - 2,24;
- Абхазия - 0,88;
- Казахстан - 0,79;
- Молдова - 0,62.
Далее следуют:
- Киргизия - 0,13 запроса на 1000 человек;
- Армения - 0,12;
- Узбекистан - 0,05;
- Таджикистан - 0,04;
- Азербайджан - 0,03;
- Туркмения - 0,02.

Разработчики всего мира смогут принять участие в онлайн-курсах от Google.

Корпорация Google, расширяя свое амплуа, примеряет роль преподавателя и устраивает специальные доступные онлайн-курсы для тех разработчиков, которые желают ближе познакомиться с тонкостями программирования для платформы Android и усовершенствовать уже имеющиеся навыки создания ПО.

Формально программа обучения на базе дистанционных интернет-курсов Udacity остается бесплатной от начала и до конца, однако предусматривает и платные вариант, для желающих полноценно совершенствоваться и получать более полный объем знаний. Дополнительный пакет с практическими занятиями можно будет приобрести за 150 долларов в месяц, и за эти деньги будет предоставлена возможность консультаций с командой веб-гиганта для построения собственной концепции создания качественного контента, а как бонус прилагается сертификат об окончании курсов. Опытные специалисты, проработавшие в Google не один год, расскажут новичкам о принципах работы в облачной структуре, об операциях с базами данных и о многом другом.

Платная составляющая обучения на данный момент временно недоступна, так как желающих слишком много, а свободных мест уже нет.

В пятницу акции Google, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, закрылись с плюсом в 4,18% на отметке в 605,11 доллара.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Экономический  кризис
Экономический кризис
GKFX
GKFX
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
15 августа
15 августа