Горячие Новости

Облако тегов

Летом падает спрос на дома из сруба в России - эксперты

Летом падает спрос на дома из сруба в России - эксперты

Люди, которые на протяжении длительного времени проживают в домах, изготовленных из сруба, убеждены, что дерево продолжает дышать даже после того, как из него построили дом. Оно излучает энергию и дарит всем жильцам неповторимое ощущение единения с природой.

И действительно доказано, что стены такого дома имеют свойство «дышать», поскольку за сутки в помещении может обновляться около 30% внутреннего воздуха. А благодаря уникальным влагорегулирующим свойствам в деревянном доме прохладно летом и тепло зимой.

Кроме того, у домов из сруба существуют свои весомые преимущества. Так, к примеру, идеальный микроклимат дома позволяет не только обновляться воздуху, но и регулировать влажность в помещении, оставляя ее всегда на достойном для человека уровне. Также из-за того, что дерево является намного более легким материалом, нежели кирпич, дом из сруба не требует столь крепкого фундамента. А неограниченное количество циклов замораживания и оттаивания в зимний и весенний период года дает возможность дому служить верой и правдой на протяжении долгих лет.

Конечно же у таких домов имеются и свои недостатки. Так, к примеру, после постройки дома из сруба еще год, или даже два нельзя делать внутреннюю отделку помещения, поскольку все это время проходит усадка дома. Также такие дома являются более пожароопасными, нежели привычные нам кирпичные или панельные. Ну и, конечно же, из-за высокой влажности они более подвержены «нападению» плесени.

Тем не менее дома из сруба - это настоящее чудо, благодаря которому можно прочувствовать все прелести, которые дарит нам природа.

Какие же самые популярные фирмы в Интернете, занимающиеся строительством и продажей домов из сруба, выясняли аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг популярности фирм, продающих дома из сруба, в июне 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных показателях, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости;
- регион поиска – Российская Федерация.

- первое место по популярности среди фирм, занимающихся продажей домов из сруба, занимает «Детинец», поскольку жители Российской Федерации произвели по ней наибольшее число запросов в поисковой системе Яндекс в июне текущего года (20 586). «Детинец» - группа строительных компаний, работающая на рынке экологически чистых построек уже более пятнадцати лет. В ее арсенале разнообразные постройки, начиная от надворных и хозяйственных построек, а также деревянных строений различного назначения, заканчивая коттеджами и жилыми домами, выполненными целиком из бруса;

- второе место досталось компании «ЛесДомстрой» с 2 906 запросами в Яндексе. Компания работает на строительном рынке с 1994 года. Одно из главных направлений организации - это малоэтажное строительство из дерева, рассчитанное на массового застройщика в садово-дачном строительстве;

- третье место занимает ООО «Терем», которым россияне интересовались 2 164 раза в июне в поисковой системе Яндекс. Компания вышла на рынок строительства домов из сруба в 2010 году, собрав в своей команде настоящих профессионалов, опыт каждого из которых составляет не менее 15 лет. Недюжинный опыт и глубокие знания нюансов помогли команде совершить настоящий прорыв в области строения экологически чистых домов, который дал им возможность возводить красивые, крепкие и качественные постройки с минимальным вложением капитала.

Далее следуют такие организации:
- ООО Юпитер - 1 864 запроса;
- ДревДом - 1 683;
- Терем строй – 560;
- Rovaniemi – 529;
- Соболь Дом – 425;
- Лесдревпром - 393;
- Компания ХОМА – 351;
- IZBURG – 249;
- ООО Генстрой – 231;
- Удачный Дом – 191;
- FINNLOG – 185;
- домготовый.рф – 118;
- ДомаКострома – 108;
- ООО ЗАКАЗ-ДОМ – 62;
- ASKCG Construction – 51;
- Позитив – 28;
- moy-srub.ru – 23;
- СК СТРОЙДОМКОМФОРТ – 22;
- НПО Русский Лес - 19;
- ЭдемДОМ – 18;
- Возрождение – 17;
- Загородный дом – 13;
- rubleno.ru – 12.
Явными аутсайдерами рейтинга оказались:
- Престиж – 4 запроса;
- ТимберХау – 1.

Сервис Яндекс.Директ предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые, пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящую для себя фирму, занимающуюся реализацией домов из сруба:

Подсказки:
- срубы;
- сруб бани;
- дома из бруса;
- дом из бревна;
- дома под ключ;
- баня под ключ;
- дачные дома;
- строительство деревянных домов.

Интерес россиян к запросу «дома из сруба» в поисковой системе Яндекс в июне 2014г.

Для более тщательного изучения данного вопроса аналитики «Биржевого лидера» проследили при помощи сервиса Яндекс.Директ интерес жителей России к обобщающему запросу «дома из сруба» в поисковой системе Яндекс в июне 2014 года.


Как видно из фото, сделанного благодаря сервису Яндекс.Директ, жители Российской Федерации интересовались запросом «дома из сруба» в поисковой системе Яндекс 73 235 раз в июне текущего года.

Вместе с запросом «дома из сруба» россияне также искали:
- Срубы домов цены – 12 523 запроса;
- Купить сруб дома – 10 969;
- Сруб под дом – 7 155, и другие запросы.

Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «дома из сруба» за последние два года:

- меньше всего интерес к запросу «дома из сруба» в поисковой системе Яндекс жители Российской Федерации проявляли в декабре 2013 года (около 48 тысяч запросов);

- самый высокий интерес к данному запросу за заданный период времени возникал сразу после этого – в январе 2014 года (около 92,7 тысячи запросов).

В каких странах в июне запрос «дома из сруба» в Яндексе оказался наиболее популярен?

Наибольший интерес к запросу «дома из сруба» в поисковой системе Яндекс в июне текущего года проявляли жители таких стран:
- Россия - 0,51 запроса из расчета на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 0,33;
- Абхазия - 0,08;
- Украина - 0,06;
- Казахстан - 0,04.
Очень мало, или вообще не интересовались запросом «дома из сруба» в Яндексе, люди, проживающие в следующих странах:
- Молдова - 0,01 запроса на 1000 человек;
- Киргизия - 0,01;
- Азербайджан - 0,00;
- Узбекистан - 0,00;
- Армения - 0,00;
- Таджикистан - 0,00;
- Туркмения - 0,00.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
5 апреля
5 апреля
Особняк
Особняк
Секс
Секс
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Антон Гусев
Гусев Антон