Горячие Новости

Облако тегов

Фонд Europacific Growth Fund инвестировал 100 млн. долларов в Яндекс

Фонд Europacific Growth Fund инвестировал 100 млн. долларов в Яндекс

Фонд Europacific Growth Fund, находящийся под управлением американской инвестиционной компании Capital Group, является обладателем 4 013 000 акций популярнейшего российского поисковика "Яндекс".

Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что по опубликованному портфолио фонду (при использовании данных на 31 марта текущего 2014 года, опубликованных для комиссии по ценным бумагам и биржам США.) одна акция "Яндекса" могла обойтись акционеру в 30,19 доллара, а это свидетельствует о том, что за вышеупомянутый пакет фонд должен был платить примерно 121,2 млн. долларов. Однако следует отметить, что до сих пор не имеется информации, когда именно и по какой цене Europacific Growth Fund приобрел данные бумаги.

Данные о портфолио в последний раз были опубликованы популярнейшим фондом лишь 31 декабря 2013 г. С тех пор прошло достаточно много времени (больше года), поэтому эти показатели являются неудовлетворительными на сегодня. Тогда еще под расположением фонда было 6 626 000 акций "Яндекса". Стоимость данного пакета тогда была оценена экспертами в 285,9 млн. долларов. По данным на конец марта того же года фонд располагал 10 639 000 акциями российского поисковика. Стоимость же данного пакета экспертами была оценена в 321,2 млн. долларов. В настоящее время фонд является обладателем 3,2% акций российской компании. Это достаточно высокие показатели, если учесть, что крупнейшие институциональные инвесторы обладают акциями не выше 5 %, не считая самого крупного институционального инвестора.

 Результаты годового отчета "Яндекс".

В рейтинге крупнейших институциональных инвесторов, по данным годового отчета "Яндекса", (на 14 марта 2014 г.) первое место занимает фонд Oppenheimer Funds (7,7%). Далее идут Thornburg Investment (5,52%),Morgan Stanley (4,47%) и Capital Group (4,44%).

Обратим внимание на то, что события в Украине повлияли на бумаги "Яндекса". В I квартала текущего года был зафиксирован резкий спад цен бумаг российского поисковика. Так, по данным на 31 декабря 2013 г., одна акция "Яндекса" имела цену в 43,15 доллара, на 31 марта 2014 г. — 29,93 доллара. Как видим, с момента исследований прошло всего 3 месяца, а за этот короткий срок акции "сумели" подешеветь на 30%. Это свидетельствует о том, что события в Украине действительно повлияли на бумаги "Яндекса". Эксперты надеятся на то, что в скором времени после мирного урегулирования конфликта все станет на свои места, и бумаги "Яндекса" вновь совершат скачок.

"Яндекс", являющийся российским поисковиком (основатель и гендиректор Аркадий Волож) в рейтинге самых популярных поисковых систем и интернет-порталов занимает первое место. Акционерами компании помимо основателя и гендиректора Аркадия Воложа являются инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и некоторые другие. На NASDAQ капитализация "Яндекса" оценивается в 9 млрд. долларов.

"Яндекс" стал крупнейшим медиа в России.

Самый крупный российский поисковик "Яндекс" стал самым крупным медиа в государстве по численности выручки в прошедшем году. По данному уровню "Яндекс" опередил многолетнего победителя “Первый канал”. В прошедшем году поисковик сумел заработать 35.7 миллиарда рублей, а «Первый канал» только 29.6 миллиарда рублей.

Впрочем, стоит учитывать тот факт, что обе компании не считаются прямыми конкурентами на рынке. Интернет-гигант производит самые высокие прибыли на реализации контекстной рекламы. Данный вид рекламы способен принести компании «Яндекс» 90 процентов всей выручки. Чистый доход интернет-компании достиг 13.5 миллиарда рублей, что выше показателя 2012 года на 64 процента. 

В "Яндексе" ищут контрафакт.

Компания "Яндекс" способна обратиться в суд для обороны деловой репутации в ответ на заявление главы и создателя розничной сети "М.Видео" Александра Тынкована в адрес "Яндекс.Маркета". Про это говорится в ответе "Яндекса" на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Яндекс.Маркет" — база данных рекламных предложений интернет-магазинов, ключевой задачей сервиса считается предоставление информации о товарах, в том числе цен на товары и месте, где его имется возможность приобрести. При публикации товарных предложений магазинов "Яндекс.Маркет" четко соблюдает требования законодательства о рекламе. Мы удивились обвинениям о реализации контрафакта в адрес агрегатора рекламных объявлений, которым в действительности и считается "Маркет". В связи с этим мы имеем мнение, что такое заявление требует значительного анализа на предмет судебной обороны деловой репутации нашей компании", — сказано в сообщении "Яндекса".

Раньше в четверг Тынкован в процессе общего собрания членов Ассоциации компаний розничной торговли Российской Федерации обвинил интернет-поисковик "Яндекс", что тот является мегарегулятором рынка электронной торговли и обязан нести ответственность за нарушение прав потребителей, которые имеют возможность приобрести контрафактный товар с помощью данной поисковой системы. "Яндекс" основал поиск и сервис по сравнению товаров, но в сервисе предоставляются товары, которые "в подавляющем большинстве считаются контрафактными либо продаются лицами, которые ведут незаконную предпринимательскую деятельность", — подчеркнул Тынкован. Помимо этого, за счет реализации таких товаров получается манипулировать стоимостью, высказал мнение глава "М.Видео".

Тынкован выступил с предложением обратиться в Роспотребнадзор и Минпромторг с такими предложениями. Глава Минпромторга Денис Мантуров, который присутствовал на заседании, предоставил обещание их рассмотреть.

Как отразились акции "Яндекса" на инвестиции фонда Фонд Europacific Growth Fund?

"На фоне капиталовложений фонда Europacific Growth Fund 100 миллионов долларов США в "Яндекс", акции Yandex N.V. (YNDX) продемонстрировали повышение", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании GKFX.

"Так, сегодня, 16 апреля 2014 года, акции Yandex N.V. (YNDX) поднялись на 0.76 пункта, либо на 2.78%. и котируются на уровне 28.14 пункта", - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
5 марта
5 марта
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Лукойл
Лукойл