Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные бренды и продавцы электронных книг в Интернете

Названы самые популярные бренды и продавцы электронных книг в Интернете

Электронные книги – гениальное изобретение человечества. С их помощью можно читать везде и любые книги, которые только душе угодно. Теперь любителям скоротать вечерок за интересной книгой вовсе необязательно тратить часы на поиски нужной книги во множестве книжных магазинов. Сделать это можно не покидая дома, или офиса. Поэтому и спрос на такого рода девайсы не угасает уже несколько лет. С каждым годом на рынок выходят не только новые производители, но и модели, но и технологии, которые постоянно усовершенствуются, позволяя читателям не портить зрение, и пользоваться электронной книгой с еще большим удовольствием.

Какие же самые популярные бренды и продавцы электронных книг среди россиян в Интернете, разбирались аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«PocketBook» и «Texet» - самые популярные бренды электронных книг в Интернете.

Для определения популярности брендов электронных книг используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- регион поиска – Российская Федерация;
- период анализа – март 2014 года.

Из данных таблицы видно, что:

- наиболее популярным брендом электронных книг оказался «PocketBook», поскольку жители Российской Федерации произвели по нему наибольшее количество запросов в поисковой системы Яндекс в марте текущего года (185 397). Это всемирноизвестный бренд, разработанный украинскими инженерами, центральный офис которого расположен в Швейцарии. Кроме электронных книг компания-производитель занимается также выпуском планшетов;

- второе место по популярности брендов электронных книг досталось «Texet» с 20 743 запросами в Яндексе. Этот бренд принадлежит компании «Электронные системы «Алкотел», которая имеет почти 27-летний опыт разработчика-изготовителя на российском рынке телекоммуникаций. Выпуская высокотехнологичные устройства, «Алкотел» применяет инновационные методики, предъявляет высокие требования к качеству продуктов и предлагает наилучшие цены;

- третью ступень рейтинга занимает бренд «Wexler», по которому в марте россиянами было произведено 18 161 запроса в поисковой системе Яндекс. Российский производитель цифровой электроники и компьютерной техники, и один из крупнейших в России поставщиков электронного контента.

Менее популярными оказались следующие бренды:
- Sony - 10 127 запросов в Яндексе;
- Ritmix - 8 840;
- Barnes & Noble - 7 315;
- AirBook - 7 161;
- Prestigio - 4 355;
- Amazon - 3 651;
- Qumo – 2008;
- ERGO – 643;
- Assistant – 425;
- Азбука – 338;
- EvroMedia -191;
- Apache – 157;
- Kromax – 101.
Явными аутсайдерами рейтинга оказались:
- Globex – 51 запрос в Яндексе;
- Atom – 27;
- Imperssion – 0.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих электронные книги, в марте 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости;
- регион поиска – Российская Федерация.

- первое место по популярности интернет-магазинов, в которых можно приобрести электронные книги на территории Российской Федерации занимает «Эльдорадо», с 1 878 505 запросами в Яндексе в марте текущего года. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, ассортимент которой включает более 20 тысяч наименований;

- второе место досталось интернет-магазину «М Видео», по которому россияне осуществили 1 873 255 запросов в Яндексе за последний месяц. Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. "М видео" осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работает в 135 городах России;

- третье место занимает «Юлмарт» с 1 212 102 запросами в Яндексе. Это первый в России ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники нового формата. Благодаря инновационной технологии и современному программному обеспечению магазину удается совместить преимущества традиционного и интернет-магазина, устранив при этом их недостатки.

Далее следуют такие интернет-ресурсы:
- Евросеть - 675 529 запросов в яндексе;
- Техносила - 354 908;
- Холодильник.ру - 163 002;
- Сотмаркет - 119 580;
- Белый ветер - 93 667;
- е5.ру - 68 780;
- Доставка.ру - 20 625;
- Фотоплюс - 6 456;
- Связной.ру - 4 461;
- Фотосклад.ру - 4 033;
- Е96.ру - 3 324;
- Энтер.ру - 1 833;
- Мобигуру - 1 535;
- 003.ру - 1 249;
- ReaderONE - 1 004;
- Topcomputer.ru – 773;
- Нотик.ру – 620;
- Laptop.ru – 466;
- Онлайнтрейд.ру – 463;
- Digimarket.ru – 419;
- icases.ru – 315;
- Fast-mobile.ru – 251;
- Digitalshop.ru – 112;
- Онно.ру – 93;
- Digi-store.ru – 74;
- Палмстор.ру – 22;
- Raed2Go – 0.

В марте текущего года жители Российской Федерации произвели 6487456 запросов в поисковой системе Яндекс по интернет-магазинам, представленным в данном рейтинге. 77% из них пришлось на вышеуказанную тройку лидеров, в то время как 29% взял на себя магазин «Эльдорадо», занявший первое место.

Интерес россиян к запросу «электронная книга» в поисковой системе Яндекс.

Благодаря сервису «Яндекс.Директ» аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес к обобщающему запросу «электронная книга» для более тщательного изучения данного вопроса.


Как видно из фото, запросом «электронная книга» в поисковой системе Яндекс жители Российской Федерации интересовались 636 718 раз за последний месяц.
Что искали россияне со словами «электронная книга»:
- Электронные книги скачать бесплатно – 246 456 запросов;
- Электронные книги бесплатно – 187 837;
- Бесплатные электронные книги – 187 731, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам «Биржевого лидера» удалось проследить динамику запроса «электронная книга» за последние два года.

Из графика видно, что:
- Меньше всего запросом «электронная книга» в поисковой системе Яндекс россияне интересовались в ноябре-декабре 2013 года (около 560 тысяч запросов);
- Наибольший интерес к данному запросу наблюдался в январе 2013 года (около 1,37 миллиона запросов).

Данные Яндекс.Директ о популярности брендов.

Сервис Яндекс.Директ также предоставляет возможность проследить подсказки, вводя которые пользователь поисковой системы Яндекс может найти подходящий для себя магазин по продаже электронных книг:

Подсказки:
- Электронная книга купить;
- Электронная книга цена;
- Куплю электронную книгу;
- Магазин электронных книг;
- Электронные читалки;
- Электронная книжка;
- Сколько стоит электронная книга;
- Продажа электронных книг.

Также благодаря сервису Яндекс.Маркет (сравнение характеристик определенных товаров и цен) аналитикам «Биржевого лидера» удалось определить самые популярные товары из раздела «Потративная техника», по которым проходит запрос в данном сервисе.

Ими оказались:
- PocketBook 626. Стоимость - 6 927 российских рублей (195,04 доллара США);
- Wexler Flex ONE. Стоимость - 3 308 рубля (93,14 доллара США);
- Sony PRS-T2. Стоимость - 4 940 рубля (139,09 доллара США);
- Digma R655. Стоимость - 4 030 рубля (113,47 доллара США);
- teXet TB-772A. Стоимость - 2 990 доллара США (84,19 доллара США).

Жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «электронная книга» в поисковой системе Яндекс?

Как видно из данных таблицы, запросом «электронная книга» в Яндексе за последний месяц больше всего интересовались жители таких стран:
- Россия - 4,44 запроса с расчетом на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 3,35;
- Украина - 1,72.
Менее интересен данный запрос оказался населению следующих стран:
- Абхазия - 0,73 запроса на 1000 человек;
- Казахстан - 0,62;
- Молдова - 0,26;
- Киргизия - 0,11;
- Армения - 0,07;
- Узбекистан - 0,05;
- Азербайджан - 0,04;
- Таджикистан - 0,03;
- Туркмения - 0,01.

Популярность брендов электронных книг в социальной сети «Одноклассники».

Поскольку социальная сеть «Одноклассники» является одной из самых многочисленных в мире, она является прекрасным инструментом для анализа популярности чего-либо, и, как в данном случае, брендов электронных книг. Для определения самого популярного бренда среди пользователей «Одноклассники.ру» аналитики «Биржевого лидера» составили список групп, тематика которых посвящена исключительно конкретным брендам электронных книг, после чего отсортировали его по количеству участников.

- На первом месте по популярности брендом электронных книг в социальной сети «Одноклассники» оказался «PocketBook», поскольку в его группе состоит наибольшее количество участников – 14 718.

- Второе место занимает бренд «Sony» с 13745 пользователями «Одноклассники.ру» в соответствующей группе. Компания занимается выпуском домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.

- Третье место – «Prestigio» (3189 участников в группе соцсети «Одноклассники»). Это европейский бренд цифровой электроники, производитель навигационных систем, автомобильных видеорегистраторов, планшетных компьютеров, смартфонов, электронных книг, а также периферии для ПК, накопителей и аксессуаров.

PR в Интернете: какие электронные книги самые популярные?

Для определения пиара брендов электронных книг в сети Интернет аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества участников в группе соцсети «Одноклассники» и количества запросов, произведенных россиянами за последний месяц в поисковой системе Яндекс.

В рейтинге не будут принимать участия те бренды, количество запросов по которым в поисковой системе Яндекс не превысило одну тысячу в феврале текущего года.

На первом месте в рейтинге пиар-успешности брендов электронных книг оказался «Sony» - 135,73%.
Следует обратить внимание, что количество участников в группе социальной сети «Одноклассники» этого бренда значительно превышает количество запросов по нему, произведенных россиянами в поисковой системе Яндекс за последний месяц.
Далее рейтинг успешности пиара расположился следующим образом:
- Prestigio - 73,23% успешности пиара в сети;
- PocketBook - 7,94%;
- Qumo - 0,30%;
- Wexler - 0,12%;
- Ritmix - 0,11%;
- Texet - 0,10%.

В чем прелесть "электронных чернил"?

Вот уже на протяжении многих лет любители разнообразных гаджетов наблюдают на стремительным развитием всех, без исключения, систем. Одна технология сменяет и полностью вытесняет другую, дисплеи компьютеров и мобильных устройств постоянно совершенствуются, тоже самое происходит и с электронными книгами.

Самой востребованной электронной книгой считается та, которая оснащена электронными чернилами (технология e-ink). Эта технология создана специально для имитации обычной печати на бумажном листе. В основе технологии - микрокапсулы заполненные черными и белыми микрогранулами. При приложении электрического поля к такой капсуле на ее поверхность всплывают черные или белые гранулы (в зависимости от полярности приложенного напряжения), обеспечивая изменение цвета капсулы.

Оновным достоинством таких экранов является отсутствие внутреннего свечения и мерцания. Кроме того, после появления изображения на таком экране электрическое поле снимается, а нужные микрокапсулы так и остаются окрашенными. Иными словами такой экран потребляет энергию только в момент смены изображения. Экраны E-Ink потребляют очень мало энергии. Электронные книги с экранами типа E-Ink от заряда до заряда батареи работают недели.

В инструкциях по эксплуатации к таким книгам указывается не максимальное время работы батареи в часах, а количество перелистывания страниц в тысячах. Обычно этот параметр находится в пределах от 5 000 до 10 000. При среднем размере книги в 700 страниц получаем, что одного заряда батареи хватает на чтение от семи до четырнадцати книг. Батарея в ридерах с E-ink экранами не такая тяжелая и большая, как в электронных книгах с экранами TFT.

Не смотря на столько преимуществ, технология электронных чернил имеет и собственные недостатки. Основным из них является низкая контрастность, в связи с чем белый цвет у такого типа экрана кажется сероватым, в черный – темно серым. Вторым недостатком можно считать только черно-белое изображение, которое способны производить книги с электронными чернилами.

Бренд Sony глазами трейдеров биржи.

«Sony» продала более 1 млн. консолей PlayStation 4 в течение 24 часов с момента выпуска новой продукции в Северной Америке 15 ноября. Компания заявила, что еще 700 000 дополнительных единиц было продано в Европе, Австралии и Новой Зеландии с запуском консоли в этих регионах 29 ноября. «Хорошие новости приходят в момент, в который индустрия видеоигр сталкивается с падением продаж, так как игроки присматриваются к бесплатным или дешевым брендам, предназначенным для мобильных телефонов, планшетов и персональных компьютеров», - пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Форекса, курсов валют и биржи».

Японский технологический гигант «Sony» объявил, что продал более 2,1 млн. штук игровой консоли PlayStation 4 по всему миру менее чем за три недели с момента ее дебюта. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, «Sony» адаптировала PlayStation 4 к измененному потребительскому поведению и добавила различные социальные функции, которые позволяют игрокам общаться с друзьями и делиться впечатлениями от игры.

В свою очередь, Microsoft заявила, что продажи ее более дорогой консоли Xbox One не превысили отметку в 1 млн. штук за 24 часа после ее выхода на рынок 22 ноября, о чем пишет «Биржевой лидер» в разделе «Новости Форекса, курсов валют и биржи». Кроме того, Microsoft выиграла и одержала преимущество в рождественских продажах. 61% всех консолей, проданных в течение «черной пятницы» в американских сетях Wal-Mart и Target Store, пришелся на продажи новой консоли Xbox и ее предшественников, как показывают данные компании маркетинговых исследований InfoScout. «Продажи PS4 и PS3 от Sony составили 15%», - отмечают аналитики брокера FBS.

И все же «Sony», похоже, собирается продать 5 млн. единиц консолей по всему миру до марта месяца 2014 г., а в феврале PlayStation 4 официально появится и на японском рынке. Если прогноз сбудется, то PlayStation 4 превзойдет первоначальные продажи PlayStation 3, которых за период с ноября 2006 г. по март 2007 года было продано 3,55 млн. штук.

Сегодня, 7 апреля 2014г., акции компании «Sony» на Лондонкой бирже торгуются в коррекции к восходящему тренду на уровне 19,03 доллара США. Рекомендации для трейдеров: покупки на коррекции к восходящему движению:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
21 апреля
21 апреля