Горячие Новости

Облако тегов

Определены 30 популярных сервисов кредитов-онлайн в Интернете

Определены 30 популярных сервисов кредитов-онлайн в Интернете

Сегодня люди стали более лояльно относиться к тому, чтобы оформить кредит в условиях онлайн в специально созданных для этого сервисах, то есть через Интернет. Преимуществом данного сервиса является то, что он избавляет от обязательной необходимости стоять в длинных очередях для получения ответа, теперь все можно организовать намного быстрее и в более удобной форме. Данный вид банковских услуг за столь недолгое время существования смог заслужить доверие и большую популярность среди клиентов банковских услуг.

Первый критерий: рейтинг популярности сервисов кредитов онлайн Москвы в марте 2014 года.

Данный рейтинг должен составляться на основании двух объективных и достаточно прозрачных показателей, которые определенно помогут при выборе того или иного финансового учреждения. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц (регион поиска – Российская Федерация);
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости.

Данная таблица позволяет экспертам журнала «Биржевой лидер» сделать следующие выводы:

- Самым популярным сервисом кредитов онлайн в Москве является «Сбербанк», потому как по нему жителями Российской Федерации было совершено самое большое количество запросов в поисковой системе Яндекс за последний месяц – 15 287 670.

«Сбербанк» имел достаточно большой уровень популярности еще до того, как стал предлагать своим клиентам сервис кредитования в режиме онлайн. Однако после этого уровень популярности «Сбербанка» стал значительно выше.

- Вторым по уровню популярности в поисковой системе Яндекс является «Альфа-Банк», по которому было введено 805 748 запросов жителями Российской Федерации за последний месяц.

«Альфа-Банк» позволяет своим клиентам пользоваться различными банковскими операциями, «не выходя из дома», то есть при помощи компьютера, планшета или ноутбука с выходом в Интернет. Это избавило большинство клиентов от необходимых посещений отделений банка для совершения каких-либо операций.

- Третье место занимает банк «iTunes», популярность на данном уровне которому предоставило количество запросов, введенных жителями России в поисковой системе Яндекс за последний месяц – 528 958.

«iTunes» представляет собой электронный магазин, который предоставляет прекрасную возможность своим клиентам брать тот или иной товар в кредит.
Также жители России проявляют интерес к сервисам кредитования онлайн в следующих банках:
- Банк Русский Стандарт (230 664 запроса);
- ТРАСТ (222 112 запросов);
- Онлайн кредиты (188 288 запросов);
- Банк Хоум Кредит (180 228 запросов);
- Ситибанк (174 349 запросов);
- АК БАРС (165 222 запроса);
- МТС-Банк (147 801 запрос);
- БАНК-КЛИЕНТ (127 665 запросов);
- LiveInternet (83 118 запросов);
- Кредитные карты онлайн (49 803 запроса);
- Тинькофф Кредитные Системы (37 838 запросов);
- 3 Копейки (35 352 запроса);
- Banki.ru (28 456 запросов).
Менее интересуются россияне сервисами кредитования онлайн в следующих банках:
- ДжиИ Мани Банк (8 266 запросов);
- WCB (1 478 запросов);
- Занимаем.ру (875 запросов);
- Мани Мен (535 запросов);
- Кредитовик.ру (374 запроса);
- FinRussia (75 запросов);
- Онлайн кредиты РФ (63 запроса).
Аутсайдерами данного рейтинга являются:
- Кредит в удовольствие (29 запросов);
- Creditoros.ru (28 запросов);
- Креднал.ру (22 запроса);
- КФК (16 запросов);
- Сredit.ru (12 запросов);
- CursInfo.com (10 запросов).

Второй критерий: «Сбербанк» и «ЮниКредит Банк» - самые популярные сервисы кредитов онлайн в социальной сети «ВКонтакте».

Экспертами раздела «Новости социальной сети «ВКонтакте» было определено, какой же именно сервис кредитов онлайн является самым популярным среди пользователей «ВКонтакте» на территории Российской Федерации.

Для определения уровня популярности того или иного сервиса кредитов онлайн нужно:
- составить рейтинг групп в социальной сети «ВКонтакте», которые посвящены тем или иным сервисам кредитов онлайн;
- отсортировать отобранные группы согласно количеству зарегистрированных участников в них;
- провести подробный анализ полученных результатов;
- составить выводы на основании результатов от проведенного анализа.

Цифры из данной таблицы позволяют экспертам «Биржевого лидера» сделать следующие выводы:

- Первое место занял сервис кредитования в режиме онлайн «Сбербанка», потому как в его группе в социальной сети «ВКонтакте» на сегодняшний день зарегистрировано 1 383 848 пользователей.

«Сбербанк» предоставляет своим клиентам огромный спектр банковских услуг, именно по этой причине он считается универсальным. Среди ряда услуг довольно популярной является услуга кредитования в режиме онлайн, то есть через Интернет.

- Второе место в представленном рейтинге отведено сервису кредитования в режиме онлайн «ЮниКредит Банка», в группе которого в социальной сети «ВКонтакте» зарегистрировано 172 428 пользователей.

«ЮниКредит Банк» в Российской Федерации представлен именно так, в прошлом это Международный Московский Банк, который был основан в 1989 году.

- Третье место занял сервис онлайн-кредитования «Уральского банка», в группе в социальной сети которого зарегистрировано 169 300 участников.
«Уральский банк» не так давно представил своим клиентам сервис кредитования в режиме онлайн, однако он уже успел набрать большой уровень популярности среди клиентов. На сегодняшний день кредитование онлайн «Уральского банка» пользуется немалым спросом.

Анализируя результаты, полученные в результате подробного рассмотрения социальной сети «ВКонтакте», можно сделать такие выводы:

- Общее количество участников в отобранных группах в социальной сети «ВКонтакте», которые посвящены тем или иным сервисам по предоставлению кредитов в режиме онлайн, достигает 1 803 277 участников.

- На тройку лидеров в данном рейтинге приходиться существенное количество зарегистрированных пользователей – 1 725 576, что составляет более 95% от общего числа зарегистрированных пользователей в группах в социальной сети «ВК», посвященных сервисам онлайн-кредитования.

- Количество пользователей, которые зарегистрированы в группе сервиса предоставления кредитования в режиме онлайн «Сбербанка» составляет более 76% от общего числа пользователей в отобранных группах.

Третий критерий: «Сбербанк» и «Мой банк» - самые популярные сервисы кредитов онлайн согласно версии поисковой системы Яндекс.

После того, как была проанализирована социальная сеть «ВКонтакте», нужно определить популярность того или иного сервиса кредитов в режиме онлайн среди жителей России в поисковой системе Яндекс. Данное определение эксперты «Биржевого лидера» будут проводить при помощи поисковой системы Яндекс, оно заключается в следующем:

- осуществление оценки частотности слов для поисковой системы Яндекс.Директа за последний месяц (рассчитывается при помощи сервиса http://wordstat.yandex.ru/);
- проведение анализа по конкретным регионам России (рассчитывается при помощи сервиса http://wordstat.yandex.ru/);
- составление выводов, которые будут основаны на полученных результатах.

Из представленной таблицы видно, что ситуация немного изменилась, однако сервис предоставления онлайн-кредитования банковского учреждения «Сбербанка», так же, как и раньше, занимает первое место, потому как по нему было произведено за период последнего месяца 15 287 670 запросов жителями России в поисковой сети Яндекс.

Второе место в данном рейтинге принадлежит сервису кредитования в режиме онлайн «Мой банк», потому как по нему произвели 924 889 запросов в поисковой сети Яндекс жители России за последний месяц.

Третье место по праву принадлежит сервису онлайн-кредитования «Альфа-Банка», потому как по нему жители России за последний месяц произвели 805 748 запросов.
Далее по списку следуют такие сервисы предоставления кредитов онлайн:
- Банк Москвы (728 769 запросов);
- Русский Стандарт (578 283 запроса);
- Авангард (490 927 запросов);
- Промсвязьбанк (283 904 запроса);
- Ренессанс Кредит (131 641 запрос);
- БИНБАНК (102 512 запросов);
- ЮниКредит Банк (76 653 запроса);
- Уральский банк (72 841 запрос);
- ПРОБИЗНЕСБАНК (64759 запросов);
- Домашние Деньги (47 535 запросов);
- Тинькофф Кредитные Системы (37 838 запросов);
- Займ – Кредит (15 464 запроса);
- Кредит и Вклад (10 745 запросов);
- Home Credit Bank (7 479 запросов);
- GE Money Bank (5 850 запросов);
- DeltaCredit (4 351 запроса);
- Форус Банк (4 266 запросов);
- ЯндексДеньги (2 370 запросов);
- iMoneyBank (2 362 запроса);
- ZAIMO.RU (1 674 запросов);
- WEBMONEY WMZ (970 запросов);
- Банковский Брокер (674 запроса);
- IQ-кредит (22 запроса);
- Кредит Референс (1 запрос);
- Credibay (1 запрос).

Эксперты «Биржевого лидера» смогли сделать следующие выводы после проведения анализа поисковой системы Яндекс:
- по всем вышеперечисленные сервисам, которые предоставляют онлайн-кредитование, население Российской Федерации произвело за последний месяц в поисковой сети Яндекс 19 690 198 запросов;

- из представленного числа запросов на тройку лидирующих сервисов приходиться основное число запросов – 17 018 307, что составляет более 86% от общего количества запросов по данным сервисам;

- количество запросов по сервису онлайн-кредитования финансового учреждения «Сбербанка» составляет более 77% от общего числа запросов.

Четвертый критерий: популярность запроса «кредит онлайн» согласно данным поисковой системы Яндекс.

Также сервис поисковой системы Яндекс. Директа предоставляет отличную возможность определить количество запросов слов «кредит онлайн», которые были произведены жителями Российской Федерации за последний месяц:

Данная таблица показывает то, что жители РФ за последний месяц произвели 188 288 запросов в поисковой системе Яндекс слов «кредит онлайн».
Вместе с данными словами также искали следующее:
- заявка на кредит онлайн (86 446 запросов);
- банк онлайн кредит (40 699 запросов);
- кредит сбербанк онлайн (28 757 запросов);
- банки онлайн заявка на кредит (26 510 запросов) и другие.

Поисковая система Яндекс также предоставляет возможность аналитикам журнала «Биржевой лидер» проследить за динамикой запроса слов «кредит онлайн» за последние два года.

Картинка показывает, что сервис кредитования в режиме онлайн на территории Российской Федерации стал набирать уверенные обороты уже с ноября 2012 года. В дальнейшем спрос на данный вид банковской услуги только растет.

Пятый критерий: жители каких стран СНГ наиболее часто вводят запрос «кредит онлайн» в поисковой системе Яндекс.

Данная таблица предоставляет возможность экспертам увидеть следующее:
- запрос «кредит онлайн» чаще всего вводят жители Москвы и Московской области (1,64 запроса на 1000 человек);
- на втором месте в данном рейтинге находятся жители Российской Федерации (1,31 запроса на 1000 человек);
- на третьем – жители Украины (0,32 запроса на 1000 человек).
Далее следуют:
- Беларусь (0,25 запроса/1000 чел);
- Казахстан (0,11 запроса/1000 чел);
- Абхазия (0,03 запроса/1000 чел);
- Молдова (0,02 запроса/1000 чел);
- Армения (0,007 запроса/1000 чел);
- Азербайджан (0,001 запроса/1000 чел);
- Киргизия (0,001 запроса/1000 чел);
- Таджикистан (0,0009 запроса/1000 чел);
- Узбекистан (0,0009 запроса/1000 чел);
- Туркмения (0,0004 запроса/1000 чел).

После проведения анализа социальной сети «ВКонтакте» и поисковой системы Яндекс эксперты «Биржевого лидера» сделали такие выводы:

- сервис кредитования в режиме онлайн «Сбербанка» является самым популярным и среди пользователей социальной сети «ВКонтакте», и среди пользователей поисковой системы Яндекс;

- сервис кредитования в режиме онлайн на территории РФ стал набирать уверенные обороты уже с ноября 2012 года. В дальнейшем спрос на данный вид банковской услуги только растет.

Шестой критерий: определение лучшего отдела PR-продвижения сервиса онлайн кредита на основании данных социальной сети «ВКонтакте» и поисковой системы Яндекса.

Для того чтобы определить уровень успешности пиара того или иного сервиса онлайн кредита, аналитики журнала «Биржевой лидер» провели расчеты соотношения количества пользователей в группах социальной сети «ВКонтакте» и количества запросов по каждому сервису в поисковой системе Яндекс. Стоит отметить, что в составлении данного рейтинга участие не берут те сервисы кредитования онлайн, по которым в поисковой системе Яндекс за последний месяц было произведено запросов менее одной тысячи.

Из таблицы можно увидеть следующее:

- на первом месте в данном рейтинге находится пиар-отдел сервиса кредитования в режиме онлайн «Уральского банка», у которого показатель успешности равен 232,42%;

- второе место здесь занимает пиар-отдел сервиса кредитования в режиме онлайн «ЮниКредит Банк» (224,95% успешности);
- на третьем месте – сервис онлайн-кредитования «Кредит и Вклад» (180,79% успешности).
Далее следуют:
- Займ – Кредит (14,17% успешности);
- GE Money Bank (12,19% успешности);
- БИНБАНК (9,41% успешности);
- Сбербанк (9,05% успешности);
- ЯндексДеньги (8,94% успешности);
- Домашние Деньги (8,83% успешности);
- Форус Банк (5,18% успешности);
- DeltaCredit (3,19% успешности);
- Промсвязьбанк (2,63% успешности);
- iMoneyBank (2,33% успешности);
- Тинькофф Кредитные Системы (2,04% успешности);
- ПРОБИЗНЕСБАНК (1,65% успешности);
- Альфа-Банк (1,34% успешности);
- Home Credit Bank (1,03% успешности);
- Ренессанс Кредит (0,88% успешности);
- Авангард (0,55% успешности);
- Мой банк (0,12% успешности);
- Русский Стандарт (0,08% успешности);
- ZAIMO.RU (0,06% успешности);
- Банк Москвы (0,05% успешности).

Сбербанк на бирже глазами трейдеров.

Геополитические риски оказывают значительное давление как на фондовые, так и валютные рынки мира, как отметили в аналитическом отделе компании UFXMarkets.

Внешний фон сегодня негативный: индекс S&P500 снизился на 1,25%, индекс Dow Jones снизился на 0,96%, фьючерс на S&P500 прибавляет 0,05%, WTI дешевеет на 0,25%, Brent дешевеет на 0,7%, индексы АТР демонстрируют отрицательную направленность.

Индекс ММВБ по итогам дня понизился на 2,36% и составил 1349,79 пункта, индекс РТС — на 3,25%, до 1193,78 пункта, о чем свидетельствуют данные Московской биржи.


Результаты финансовой деятельности Сбербанка России по итогам I квартала 2014 года добавили немного оптимизма инвесторам. Так, динамика основных статей отчета о прибылях и убытках за I квартал 2014 года относительно I квартала 2013 года:
- чистый процентный доход увеличился на 26,3%;
- чистый комиссионный доход вырос на 26,7%;
- комиссионный доход, не связанный с кредитованием, увеличился на 29,4%;
- операционные доходы до совокупных резервов возросли на 25,5%;
- расходы на создание совокупных резервов составили 70,3 млрд. руб. против 25,4 млрд. руб. в I квартале 2013 года;
- операционные расходы возросли на 14,9%;
- прибыль до уплаты налога на прибыль составила 121,5 млрд. руб. против 121,1 млрд. руб. в I квартале 2013 года;
- чистая прибыль составила 99,3 млрд. руб. против 97,4 млрд. руб. в I квартале 2013 года.

Чистый процентный доход составил 205,8 млрд. руб., что на 26,3% больше предыдущего года:
- процентные доходы выросли на 68,8 млрд. руб. за счет роста кредитного портфеля;
- процентные расходы выросли на 26,0 млрд. руб. вследствие роста объема средств клиентов.

Сегодня, 9 апреля 2014 г., акции Сбербанка Sberbank Russia (SBRCY) торгуются в понижательном тренде на отметке 9,16 долларов США, потеряв за торговую сессию на момент публикации материала 1.08%:

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Барселона
Барселона
Кипр
Кипр
7 марта
7 марта
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь