Горячие Новости

Облако тегов

2 апреля в Москве прошла премьера фильма "Стартап" о поисковой системе Яндекс

2 апреля в Москве прошла премьера фильма "Стартап" о поисковой системе Яндекс

Сегодня, второго апреля, в Москве состоится премьера нашумевшего фильма под названием «Стартап», в котором рассказывается об истории создания одной из крупнейший поисковых систем – Яндексе.

По своей сути лента является национальным ответом на не менее нашумевший западный фильм «Социальная сеть», вышедший в 2011 году, режиссером которого выступил Дэвид Финчер. В нем детально рассказывалась история создания социальной сети Facebook. Аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по словам Ирины Смолко, продюсера отечественной ленты, идея снять «Стартап» возникла еще задолго до выхода на большой экран «Социальной сети». Таким образом, госпожа Смолко категорически отрицает любые аналогии, которые могут просматриваться в фильме между сюжетом и историей создания поисковой системы Яндекс.

В 2009 году был проведен отечественный форум под названием «Что Россия может дать миру?», на котором присутствовали около 150 человек, специализирующихся на различных областях. Именно во время проведения форума и возникла идея создания фильма, целью которого было показать, чем именно сильна Российская Федерация и какими достижениями она может гордиться.

О чем идет речь в «Стартапе»?

Режиссер также раскрыла несколько секретов, касающихся сюжета фильма. Оказывается, в ленте главные герои неоднократно столкнутся с бандитами, а также представителями государства, которые попытаются взять их под полный контроль. По ее словам, в 1990-е годы двигатели технического и научного прогресса, а также бандиты жили якобы в разных мирах, при этом бандиты никак не могли понять, как лучше всего взять под контроль процесс разработок чего-либо.

Дмитрий Соболев, сценарист фильма, собрал по крупицам всю историю Яндекса, однако позже было принято решение сделать образы главных героев собирательными. Поэтому было записано несколько интервью, в том числе с главными лицами Яндекса - Ильей Сегаловичем, умершем в прошлом году, и Аркадием Воложем.

В картине главные герои представлены как Борис (Евгений Ткачук), безумный программист, и его лучший друг и соратник Сева (Шамиль, младший брат Чулпан Хаматовой), который для Бори является надежной поддержкой и опорой и всегда помогает довести дело до его логического завершения. Ребята создают новую поисковую систему под названием «Holmes», с чего и начинаются их стремительный взлет, падения и перипетии.

Бюджет картины составляет 2 миллиона долларов США. Такую неподъемную сумму для российского кинематографа обеспечили Давид Ян (основатель «ABBYY») и Александр Галицкий (глава венчурного фонда «Almaz Capital»).

Следует отметить, что фильм в анонсе заявлен в качестве драмы, однако сюжет его презентуется как вдохновляющий для подрастающего поколения молодежи. По всей видимости, узнать, почему фильм считается драмой, можно будет лишь во время его просмотра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Мультиварка
Мультиварка