Горячие Новости

Облако тегов

Менял.нет и Obmening.ru названы наиболее популярными обменниками валюты в Интернете

Менял.нет и Obmening.ru названы наиболее популярными обменниками валюты в Интернете

C помощью глобальной сети можно не только общаться, но продвигать товары, услуги, совершать покупки, обменивать деньги. Лишь за последние несколько лет количество денежных операций в электронных системах платежей увеличилось в два раза.

Какие же из представленных в Интернете обменников являются самыми популярными у пользователей? – разбирались аналитики "Новости России" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности обменников в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об обменниках в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Лидерство популярности в Интернете среди обменников занимает сервис "Менял.нет", который сумел показать себя как надежный и оперативный ресурс обмена валют. Здесь можно проводить быстрые автоматические переводы и получить необходимую техподдержку.

На второй строчке рейтинга популярности – сервис "Obmening.ru", который уже не первый год в сфере ввода-вывода электронных денег, их автообмена. Сегодня ресурс предлагает максимально выгодные курсы автоматического обмена валют, стабильность работы, проверенную временем, и высокие резервы валют.

Третье место популярности в Интернете занимает сервис "E-Obmen", который дает возможность продать или купить электронные средства, не отходя от компьютера. Обмен осуществляется в автоматическом режиме с использованием надежной шифрации данных, что обеспечивает максимальную безопасность платежей.

Аутсайдерами популярности в Интернете среди обменников в этом месяце стали:
- "SigmaChange";
- "Xchange24";
- "VmexCom";
- "ExchangeSave";
- "eCashMe";
- "ExpressWM";
- "WmBuySellNet".

Лидеры агрегатора Яндекс.Новости.

В последнее время изменились не только запросы клиентов к товарам и услугам, но и их предпочтения, что привело к возникновению интернет-продаж, интернет-СМИ, интернет-рекламы и интернет-обмена.

Всего двадцать обменных сервисов проводят, пускай минимальную, но все-таки пиар-кампанию в электронных СМИ. Остальные же электронные ресурсы абсолютно не заботятся о продвижении своих продуктов, и тем самым уменьшают свою популярность среди пользователей, которые в основном и являются их клиентами.

Эксперты: больше всего обменниками в Интернете интересуются россияне и белорусы.

Популярность упомянутых нами обменных сервисов напрямую зависит от популярности обменников в целом в Интернете. Здесь в последние месяцы видим резкое увеличение показателей:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются обменниками граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Обменник" 100 837 раз в феврале 2014 года согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 5 150 раз;

- жители Украины (население 45 590 000 чел.) – 16 232 раз, а Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 3 149 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 20 637 запросов.

Меньше всего интересуются обменниками, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана и Таджикистана (по 0,007 запроса на 1 тыс. чел.), Азербайджана и Туркмении (по 0,005 запроса).

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу "Обменник"?

При поисковом запросе "Обменник" россияне чаще всего интересуются услугами обмена средств и курсами валют, что подтверждают следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:
- обменник – 100 837 запросов;
- курс +в обменниках – 5 441 запрос;
- обменник валют – 5 315 запросов;
- обменник ru – 5 140 запросов;
- электронный обменник – 2 924 запроса.

Низкий уровень PR: о большинстве обменников российские СМИ умалчивали.

Большинство обменных сервисов Интернета ни разу не упоминалось в российских интернет-СМИ в феврале 2014 года, из чего можно сделать следующие выводы:

- многие виртуальные ресурсы, которые занимаются обменом валют, активно не сотрудничают с отечественными сайтами, что также ведет к потере потенциальных клиентов;
- отсутствие продуманной PR-кампании в Интернете негативно сказывается на популярности обменников на российском рынке.

Популярность обменников в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники.ru и ВКонтакте интернет-обменников имеет такой вид:
1. На первом месте – "ChangeMoney" с 13 945 участниками в группах.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей Одноклассники.ru и ВКонтакте - "VolgaChange" (5 153 участника в группах).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах занимает сервис "Payeer" (3 081 участник в группах в Одноклассники и ВКонтакте).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Мой круг
Мой круг
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)