Горячие Новости

Облако тегов

Поисковая система Яндекс получила доступ к "Фейсбуку"

Поисковая система Яндекс получила доступ к Фейсбуку

Похоже, это не первая приятная новость в этом году для пользователей сети Интернет. Поисковые сети все чаще идут на объединение совместных усилий по оказанию качественных услуг "жителям сети". Так, на днях поисковая система Яндекс заключила договор с социальной сетью "Фейсбук" о получении доступа к публичным данным соцсети (firehose). Подробности выясняли аналитики раздела "Новости Интернета" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Посты пользователей в блогах на "Фейсбук" станут открытыми на поисковике Яндекс.

Аналитики подтверждают, что уже сегодня в поиске на Yandex.ru можно найти темы и посты, которые обсуждаются блогерами в социальной сети "Фейсбук". Таким образом, при поиске какой-нибудь темы в Яндексе высвечивается и соответствующий пост в соцсети.

В настоящее время Яндекс уже получает открытые данные пользователей соцсети из Турции и стран СНГ. По блогам в поисковой системе можно найти записи пользователей из России, Беларуси, Украины и других стран СНГ. Понятно, что речь идет только об открытых данных пользователей "Фейсбука". В поиск не попадут закрытые записи или данные с профиля, которые недоступны для широкой публики. Вообще, все, что обозначено значком "Для всех", будет для всех и в Яндексе.

Каким образом будут попадать посты с "Фейсбука" в Яндекс? Очень просто. Самые свежие посты, как только будут опубликованы в соцсети, попадают на blogs.yandex.ru. И можно прочитать, что говорят пользователи соцсети по интересующей теме.

В чем плюсы, и есть ли минусы этого нововведения?

Аналитиками отмечено, что минусов практически нет. Скорей всего, больше плюсов как для Яндекс, так и для "Фейсбука",  и для пользователей вообще.

Во-первых, особенно удобно для тех, кто работает с информацией или статистикой. То есть, не нужно заходить на "Фейсбук", задавать в "поиске" тему и искать посты по темам или комментариям. Теперь достаточно только задать тему в Яндексе, и будет видно, обсуждается ли эта тема в "Фейсбуке". Иными словами, для улучшения ответов на Яндексе. Причем, по возможности Яндекс будет добавлять и видеоролики, и статьи, которые вызвали наибольший интерес на "Фейсбуке". Да, еще плюс - при ранжировании популярности материалов темы соцсети тоже будут учитываться. Удобно? Да.

Во-вторых, получив полный доступ к данным соцсети, Яндекс поможет улучшит представление этой сети в результатах поиска, то есть профили пользователей соцсети станут более полными и удобными для восприятия. Известно, что Яндекс индексирует уже многие соцсети, в том числе блогохостинги и микроблоки. То есть открытые записи и профили пользователей доступны по блогам и на Yandex.ru.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Acer Group
Acer Group
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Лондон
Лондон

Горбачев Михаил Сергеевич
Сонник
Сонник