Горячие Новости

Облако тегов

Названы причины популярности фильма "Элизиум" в Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

Названы причины популярности фильма "Элизиум" в Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

Деление на бедных и богатых было на протяжении всей мировой истории, есть оно в настоящем и также будет в будущем. О противостояниях низов и верхов общества сняли множество фильмов, из-за этого открыть что-то новое и неординарное в перекопанной вдоль и поперек данной теме довольно-таки сложно. Но режиссер Н. Бломкамп, вооружившись собственным жизненным опытом, интересной идеей и необычными визионерскими способностями сумел создать по- настоящему напряженное и энергичное зрелище, имя которому "Элизиум".

Фильм "Элизиум: Рай не на Земле" – это фантастическая и в меру душевная сага о том, как можно пожертвовать собой за жизнь и счастье близких тебе людей. Его появления ожидали многие, в первую очередь, поклонники прогремевшего на весь мир скандального "Района №9". В итоге, в список наиболее востребованных картин 2013 года, составленного экспертами издания "Биржевый лидер", и попал невероятный "Элизиум".

Ну а какие отзывы заслужила очередная киноработа неординарного Н. Бломкампа, дискутировали аналитики рубрик "Новости России", "Новости кино" современного журнала "Биржевой лидер" совместно с интернет-пользователями "Одноклассники.ру", Facebook, а также "ВКонтакте".

Такой остросоциальный футуризм

1. "Элизиум" поражает своей потрясающей в меру нагнетающей атмосферой, которая густым покровом напряжения обволакивает зрителя. Бескомпромиссное и дерзкое зрелище, вполне оправдывающее рейтинг R, немного смягчают флешбэки из детства главного героя Макса и его отношения с близкой подругой Фрей, у которой "все запутано".

2. Одно из главных достижений картины — практически полная интеграция отдельно взятых элементов в вымышленный мир. Идеальная компьютерная графика бесшовно вписала фантастические детали в обширные декорации пропыленного Мехико и виды самой крупной свалки планеты, создавая город Лос- Анджелес образца далекого 2154 года.

3. Подобранный состав актеров справился со своими задачами как нельзя лучше. М. Дэймон в образе Макса выглядит впечатляюще, удерживая внимание зрителя на своем герое не меньше и не больше положенного. Неувядающая Д. Фостер эффектно перевоплотилась в главную защитницу рая для богатых. Забавный Ш. Копли сыграл находчивого тайного агента, а А. Брага порадовала чувственным исполнением.

4. Представленная музыка отдает очень знакомыми нотками а-ля эпичные произведения Х. Циммера, что лишь добавляет зрелищности и определенной драматической изюминки общему (почти что безрадостному) фону. Грамотно сделан и подбор саундтреков. При этом в сценах на Земле и Элизиуме они разные, подчеркивая непохожесть данных миров.

5. "Элизиум" наполнен гуманистическим посылом и важной социально-политической подоплекой о нескончаемой борьбе "маленьких людей" за свое большое счастье в таком жестоком мире. Реалистично показана картина всего происходящего: напрочь потерянные моральные устои человечества, отравленная родная планета, повсеместный контроль и диктатура правительства, и вечные людские мечты о лучшем.

Чем обосновывается падение Элизиума - мнения пользователей ВКонтакте

 

1. Фильм Н. Бломкампа сильно грешит излишней предсказуемостью. Ожидаешь от такого режиссера чего-то более оригинального и откровенного, а получаешь все тот же "Район №9" но в масштабах Вселенной. Сюжет картины довольно-таки прост, есть герой с определенной альтруистической целью, и есть злодеи, перестрелки и заговоры, которые и мешают нашему герою достичь намеченного, отмечают пользователи ВКонтакте.

2. Несмотря на неплохо выстроенные фабульные ходы, в памяти всплывает во многом схожая давняя кинолента с К. Ривзом "Джонни Мнемоник". В девяностые годы, картина, описывающая будущее на фоне полностью загнивающего общества корпорократии, должного внимания не привлекла. Но ее влияние отчетливо чувствуется и ролями антагонистов, и некоторыми чертами главного героя.

3. В фильме отсутствует даже мало-мальски четкая предыстория такого неутешительного расклада в самой социальной сфере. Не совсем понятно кто и чем именно правит: кто это за президент такой, управляет он одной страной или же целой планетой? Имеется ли у данного сомнительного правительства своя идеология или оно только зациклено на обогащении элиты?

4. Кроме весьма серьезной недосказанности в кинокартине присутствует несколько нелогичных сюжетных линий. К примеру, чего стоит известный эпизод, в котором всего один человек без какого-либо особого труда взламывает мощнейшую систему планетарного масштаба! Подобные логические несостыковки ежеминутно происходят и напрочь отравляют сам просмотр.

5. Все попытки "Элизиума" притвориться душещипательной драмой по сути слишком примитивны. Когда в десятый раз опробованным способом, а это грустная музыка, пафосные речи, засвеченные кадры и т. д., из зрителя пытаются выжать слезу, при просмотре чувствуешь себя немного глупо.

Популярность фильма "Элизиум: Рай не на Земле" в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;

- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.

Финансовая составляющая картины:
- бюджет - 115 000 000 долларов США;
- сборы в США - 46 239 000 долларов США;
- сборы в мире - 57 139 000 долларов США;
- сборы в России- $10 121 286 долларов США.

"Одноклассники" о фильме "Элизиум: Рай не на Земле"

- "Элизиум" — образец качественной научной фантастики. Он в меру развлекательный, в меру заумный, с хорошим актерским составом, уникальными спецэффектами и идее об обществе, которое стоит на социальном краю", - рассказал активный пользователь в группе "Одноклассники".

- "Элизиум" не является прорывным шедевром с непредсказуемым финалом, но это крепкая работа, набирающего силу мастера, достойный сплав научной фантастики, антиутопии и социальной драмы", - заявляет другая участница популярной соцсети.

- "Это пустышка в красивой обертке. Этот весь социальный подтекст, глубокая смысловая нагрузка и посылы зрителям не стоят ничего и выглядят какими-то недоделанными. Фильм-развлечение для глаз и больше ничего", - подытоживает еще один пользователь в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Россия 1
Россия 1