Горячие Новости

Облако тегов

PR в Яндексе и отзывы в "Одноклассники" о кинофильме "Да здравствуют антиподы!"

PR в Яндексе и отзывы в "Одноклассники" о кинофильме "Да здравствуют антиподы!"

Так уж повелось, что зритель более склонен к художественному кино, нежели к документальному. Ведь кино, как один из наиболее популярных и востребованных видов современного искусства, является чуть ли не самым близким к каждому человеку, одновременно выполняя несколько важных функций – познавательную, развлекательную, эстетическую. В наше время все чаще образовательная функция отходит на второй план. Поэтому поддерживать принцип равновесия призвана документалистика, которая с лихвой компенсирует все возможные пробелы художественного кино.

Документальная лента "Да здравствуют антиподы!" российского режиссера В. Косаковского - это два часа удивительных съемок природы, насекомых, животных и бытовые зарисовки, украшенные очень плавными поворотами кадра на целых 180 градусов для неожиданного "перехода" на совсем другую сторону нашей планеты; перевернутые "вверх ногами" изображения и невероятные спецэффекты. Авторский взгляд на нашу родную Землю не мог не привлечь внимания истинных ценителей документального кино, поэтому данная кинокартина попала в рейтинг наиболее ожидаемых фильмов текущего года, представленного экспертами журнала "Биржевой лидер".

Чем так интригует эта киноработа и в чем заключаются недочеты режиссера, решили подискутировать аналитики разделов "Новости России", а также "Новости кино" издания "Биржевой лидер" вместе с Facebook, Одноклассники.ру и ВКонтакте.

Главные достоинства киноленты - мнения в социальной сети odnoklassniki.ru

 

1. Необычная идея режиссера снять фильм о людях, которые живут друг у друга "над головами". Вертикальные оси автор проводит между Китаем и Аргентиной, Новой Зеландией и Испанией, Чили и Сибирью, Гавайями и Ботсваной. Концептуальный угол творческого зрения его автора выявляет глубокие связи между людьми и природными ландшафтами, расположенными по максимуму отдаленно друг от друга.

2. Реальность всего происходящего, описанного режиссером, – отличительная черта картины. Все люди, которые задействованы в фильме Косаковским, — жители тех или других стран. Он снимает их живые диалоги, повседневный быт (собирание ягод, дойка коров, хождение за водой). Поражает разговор двух аргентинцев, предугадывающих погоду только по манере кваканья лягушек. И подобных нюансов здесь очень много.

3. Все в этом кинофильме продуманно и скомбинировано, будь то одежда, музыка, цвет неба или же настроение ветра. Нельзя не отметить самого качества съемки. Просто удивительно, как можно снять в самом ближнем ракурсе орла, порхающего над пропастью, или движущуюся раскаленную вулканическую лаву, "переходящую" внезапно в кожу слона.

4. Картину невозможно не пропустить через себя. И люди, и природа, все живые существа тесно взаимосвязаны. В фильме хорошо показаны эти связи. К примеру, в Ботсване режиссер снял поселение, гостями которого часто становятся слоны, львы и жирафы. Или же маленькая девочка, которая в следующей жизни хочет стать… водой. Кажется, что автор желает призвать всех к истинной гармонии, и это ему неплохо удается.

За что досталась критика российскому фильму

 

1. В некоторых моментах амбициозный авторский замысел терпит фиаско. По-настоящему интересные и захватывающие параллели российскому режиссеру удается найти далеко не во всех представленных случаях. Невероятно живописное, а местами просто удивительное зрелище становится очередной попыткой подогнать изображаемую картинку под идею о единстве всего сущего.

2. Неприятная и не всегда качественная озвучка режет слух и портит общее впечатление от просмотра. Вполне возможно, таким оказался первоначальный принцип построения картины самим автором, который в совокупности с реальными съемками придает особой живости и натуральности всему происходящему. Но испытания кинопленкой живые диалоги и звуковое сопровождение не выдерживают.

3. Операторская манера ведения съемки поначалу кажется бессмысленной и даже мешает. Принцип построения игры Виктора Косаковского с постоянно меняющей свой ракурс и план съемки кинокамерой, бесконечные большие планы, скачки от закатов к рассветам, от одного региона к другому понять и досмотреть до конца может не каждый. В итоге даже может возникнуть чувство некой разобщенности и отдаленности.

Популярность фильма "Да здравствуют антиподы!" в поисковой системе Яндекс


Рейтинг составлен на основании двух прозрачных показателей Яндекс:
- число поисковых запросов в Яндекс;

- число упоминаний о фильме в Яндекс.Новости, так как именно масс-медиа подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.

Одноклассники.ру о фильме "Да здравствуют антиподы!"

 

- "Нечасто ты испытываешь настоящие чувства, сидя перед киноэкраном. Но в этот раз это удалось сделать автору фильма. Ты думаешь: "Ну вот, удивительная Россия", - а оказывается, это Чили!" - рассказал активный пользователь в группе Одноклассники.ру.

- "Концептуальный, интересный, красиво снятый, но слишком занудный кинофильм. Определенно, он подойдет не каждому зрителю", - заявляет другая участница популярной соцсети.

- "Это даже и не артхаус. Тут не отыскать особого авторского видения и  фокуса, наведенного на внутренний диалог режиссера с самим собой. Нет изюминки, хотя идея неплоха", - подытоживает еще один пользователь в группе Одноклассники.ру.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
скорпион
Скорпион
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Барак Обама
Президент США - Барак Обама