Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс: названы самые популярные бренды стирального порошка июня 2013

Яндекс: названы самые популярные бренды стирального порошка июня 2013

На сегодняшний день на рынке моющих средств существует множество самых разнообразных брендов, но только наиболее известные торговые марки стиральных порошков, кондиционеров, отбеливателей каждый день покупаются сотнями тысяч россиян, украинцев и белорусов.

Отечественный рынок стиральных порошков практически полностью контролируется западными корпорациями, которые уже более десятка лет считаются крупнейшими участниками сегмента. К примеру, американская компания Procter & Gamble известна своими брендами Tide, Ariel, Dreft, Миф, при этом занимая 44 процента рынка. За ней следует компания Henkel (Германия) с 26 процентами рынка, которая производит продукцию марок Ласка, Deni, Losk, Persil, Пемос. Особого внимания требуют и компании Reckitt Benckiser, Нэфис Косметикс, Аист, Сода и Невская Косметика, на которые приходится по 5 процентов рынка.

Разобраться же во всем этом разнообразии и выяснить, какой именно бренд стирального порошка пользуется максимальной популярностью у жителей России, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ, помогут аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".


Рейтинг популярности ТМ стирального порошка: июнь 2013


Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей:
- количество запросов в Яндекс;
- количество упоминаний в Яндекс.Новости как опережающий фактор:



1. Торговая марка стирального порошка "Ariel", выпускаемая компанией Procter & Gamble с 1993 года, стала лидером популярности в Интернете.
2. Торговая марка "Tide" от Procter & Gamble заняла второе место в рейтинге. Под этим брендом производятся не только стиральные порошки, но жидкие средства для стирки. Оборот ТМ Tide составляет более 1 миллиарда долларов США в год.
3. Торговая марка "AOS", созданная российской компанией "Нэфис Косметикс" завоевала бронзу в рейтинге популярности этого месяц. Это средство идеально подходит для чувствительной кожи взрослых и малышей, ведь в порошке используются натуральные компоненты.
4. Торговая марка порошка "Tix" (Procter & Gamble), предлагающая отличное качество стирки среди недорогостоящих средств, занимает четвертую позицию рейтинга.
5. Торговая марка стирального порошка "Deni" расположилась на пятой строчке популярности. Это стиральный порошок последнего поколения, которые хорошо справляется с основными задачами стирки: придание белью белизны и удаление пятен.

Слабо знакомыми в сети торговыми марками по версии "Биржевого лидера" стали:
- "Ворсинка";
- "Lanza";
- "Ять";
- "Кашемир";
- "Lumix".

Количество запросов в поисковой системе Яндекс по российским брендам сильно уступает иностранным маркам. Причиной этого является то, что PR-службы зарубежных компаний уже давно осознали всю важность рекламы и пиар-продвижения в Интернете.


Ariel - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости




По упоминаемости в электронных средствах массовой информации больше всего за прошедший месяц:
- увеличила количество сторонников торговая марка "Persil" (+23 упоминаний за месяц), а разочаровал СМИ всемирно известный бренд "Tide" (-25 упоминаний).
Самыми распиаренными марками стали:
- первая строчка принадлежит "Ariel" - 81 упоминание в Яндекс.Новости за месяц;
- на второй строчке – "Persil" (43 упоминаний);
- третью позицию занимает "Tide" (13 упоминаний).

Как видим из представленных статистических данных, рынок стирального порошка в РФ нельзя считать достаточно раскрученным в сети - менее 90 упоминаний за месяц (пиар-службам компаний-производителей еще есть над чем работать!).


Популярность в соцсети Одноклассники.ру


Мало кто из производителей стирального порошка заботится о PR-продвижении своей продукции в Интернете, а именно, в социальных сетях. Хотя активная деятельность в этом направлении может существенно увеличить популярность, а значит, и доход компании.



По числу участников в группе в социальной сети Одноклассники.ру можно выделить такие торговые марки стирального порошка:
- ТМ "Ушастый нянь" стала лидером (635 участников в группе в Одноклассники.ру);
- на второй позиции с большим отрывом разместилась ТМ "Persil" (62 участников в группе);
- третье место – " Ariel" (21 участников в группе).


Акции компании-лидера по производству порошков в России


Быть может, кто-то скажет, что акции компании Procter & Gamble не так уж высоки, однако, как показывает ситуация на рынке, они демонстрируют уверенный и значительный рост. Так, если еще в конце 4-го квартала прошлого года цена за акцию компании составляла максимум 70 долларов, то уже за второй квартал 2013 года стоимость акций поднялась до 82 долларов за акцию, отметили аналитики брокерской компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Форекс Академии Masterforex-V):


Такая тенденция носит вполне закономерный характер: повышая привлекательность своей продукции для клиентов и повышая спрос на нее, компания тем самым стимулирует свою привлекательность и для инвесторов.

Важно отметить, что на российском рынке стиральных порошков бренды компании Procter & Gamble уже в течение многих лет занимают лидирующие позиции, потому в качестве и эффективности этой продукции нет никаких сомнений, что, естественно, позволяет компании развиваться и расширять круг своих потребителей. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
Никосия
Никосия
30 мая
30 мая
Видео в Интернете
Видео в интернете
Соцсеть
Социальная сеть
Бразилия
Бразилия