Горячие Новости

Облако тегов

На Яндексе появился новый поисковый сервис – Острова

На Яндексе появился новый поисковый сервис – Острова

Интернет-предприятие "Яндекс" в пятницу, 26 июля этого года, запустит бета-версию поисковой платформы, которая получила название "Острова". Она будет содержать в поисковой выдаче не просто ссылки на порталы, а специальные интерактивные блоки с готовыми данными, сервисами, которые связаны с запросами пользователя. С подробностями эксперты отдела "Новости Яндекс" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Российское интернет-предприятие "Яндекс" 26 июля этого года намерено запустить бета-версию нового поисковика "Острова". Такое заявление прозвучало из уст главы нового проекта "Острова" Тараса Шарова.

В мае предприятие уже анонсировало новую поисковую платформу, которая, в отличие от привычного поиска по порталам и документам, пользователям даст возможность приобрести билеты в кино, найти необходимый адрес, зарегистрироваться на авиарейс, записаться на прием к врачу, заказать столик в ресторане, не переходя при этом на сторонние ресурсы. Форма онлайн-регистрации, бронирования или оплаты счета размещаться будет непосредственно в итогах поиска.

По словам Шарова, новая платформа сокращает время, затраченное пользователем, от запроса до самого разрешения задачи. Платформа быстро распознает задачу, а вот инструмент решения располагается непосредственно в ответе на запрос.

Платформа доступна будет на планшетах, смартфонах и десктопах трех известных операционных систем посредством web-браузера, приче с общим интерфейсом.

В настоящее время "Яндекс" придумал базовый продукт, в который будут постепенно добавляться интерактивные блоки с нужными ответами, резюмировал Шаров. На предприятии установлено также ограничение по наибольшему числу строк в блоке. Их должно быть не больше двух, не больше четырех колонок в каждом из блоков.

Глава нового проекта Шаров рассказал, что предприятие рассчитывает закончить тестирование данной платформы приблизительно к концу нынешнего года.

Интерфейс нового поисковика будет меняться в зависимости от содержания запроса. А вот основные акценты будут делаться на самые релевантные ответы.

Яндекс имеет самую большую на рынке России поисковую систему, которая занимает приблизительно 62 процента всего рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Skype
Skype
Замок
Замок
Король Екатерина
Король Екатерина
ВКонтакте
ВКонтакте
29 марта
29 марта