Горячие Новости

Облако тегов

Игры Angry Birds – отзывы пользователей и место в Яндексе и Одноклассники.ру

Игры Angry Birds – отзывы пользователей и место в Яндексе и Одноклассники.ру

На сегодняшний день в мире стремительными темпами развиваются компьютерная и коммуникационная промышленности. С развитием компьютеров широкую популярность у пользователей обрели различные игры и приложения. Для многих понятие компьютерной игры ассоциируется с такими масштабными проектами как GTA или Call of Duty, которые являются лидерами игровой промышленности для ПК. Однако у масштабных проектов появилась конкуренция в виде игровых проектов для мобильных телефонов. Эти проекты стремительно завоевывают доверие миллионов пользователей.

Хоть рынок мобильных приложений очень молодой, но некоторые проекты уже успели завоевать всемирную популярность и принести многомиллионные прибыли своим владельцам. Одним из таких приложений считается игра под названием Angry Birds. Целью выяснить популярность данной серии мобильных приложений задались аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости соцсети Одноклассники.ру» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Особенности приложения Angry Birds глазами пользователей ОС Android

Angry Birds – это игра-головоломка, в которой игрок стреляет рогаткой птицами по зеленым свиньям, которые располагаются на различных конструкциях. Игра вышла в свет 10 декабря 2009 года, с того момента было реализовано около 12 млн. копий. Данная игра является наиболее скачиваемым приложением для мобильных устройств – ее скачали более 1 млрд. раз. По состоянию на 2011 год в сумме было пройдено более 266 млрд. уровней, совершено более 400 млрд. выстрелов различными птицами, собрано более 44 млрд. звездочек. В сумме пользователи проводят более 300 млн. минут в день, играя в Angry Birds.

На текущий момент вышли версии и для других платформ, таких как Symbian 3, Maemo 5, Web OS, MeeGo Hartmann, Mac OS X, Bada, Microsoft Windows. В мае 2011 года вышла версия для браузера Google Chrome.

Игра заключается в том, что игрок с помощью специальной рогатки стреляет в свиней, размещенных внутри или на поверхности различных строений. Уничтожить всех свиней – основная задача всех игр серии. Стоит отметить, что стрельба производится не камнями и пульками, как мы привыкли видеть, а несколькими видами птиц, которые и стали лицом всех продуктов Angry Birds. В случае прохождения уровня или эпизода игроку с каждым уровнем открываются новые персонажи или новые уникальные способности.

Но с получением нового игрового уровня уничтожить врагов становится все сложнее, так как на пути выстрела оказываются дополнительные преграды.

Для Angry Birds существует множество бесплатных дополнений и обновлений. Также игра постоянно обновляется новыми эпизодами. В 2010 году вышел эпизод Angry Birds Halloween, посвященный празднику. Позже эпизод стал известен, как Angry Birds Seasons. В 2011 году вышел эпизод Angry Birds Rio, посвященный одноименному мультфильму. 30 октября 2011 года Angry Birds Seasons вышла для ПК, а 5 ноября – для Mac OS X. В соцсети Facebook игра появилась 14 февраля. 8 ноября вышла новая серия, Angry Birds Star Wars, созданная по мотивам одноименного фильма. 17 декабря 2012 года эпизод появился в соцсети Facebook. В 2013 году вышел эпизод Angry Birds Friends для различных мобильных платформ. На лето 2013 года планируется выпуск новой игры Angry Birds Go, который, по словам разработчиков, будет в ином жанре (может быть, гонкой), и также будет куда более сумасшедшей, нежели другие игры. 19 сентября 2013 года выйдет эпизод Angry Birds Star Wars II. В данном эпизоде можно будет играть также и за свиней.

16 марта 2013 года вышла первая серия мультсериала Angry Birds Toons. Отснято уже 14 эпизодов, в планах – снять 52 эпизода по 3 минуты, и разделить их на 4 сезона. Также по мотивам игры снимают полнометражный фильм, который планируют выпустить в 2016 году.

Популярность Angry Birds в поисковой системе Яндекс


Каждый месяц аналитики «Биржевого лидера» составляют список самых популярных компьютерных игр и мобильных приложений. Данный рейтинг составляется исходя из двух объективных критериев:
- количество запросов в Яндексе за месяц;
- количество упоминаний в новостях сервиса Яндекс.Новости.

Из данного рейтинга видно, что серия Angry Birds является лидером среди всех игровых приложений для смартфонов на ОС Android. Данная серия набрала 667464 запроса в Яндексе, а в новостной ленте агрегатора Яндекс.Новости Angry Birds упоминались 508 раз за месяц.

Отзывы об Angry Birds в сети Одноклассники.ру


Многие из пользователей компьютера уже привыкли к тому факту, что практически каждая уважающая себя компания использует различные интернет-ресурсы для рекламы и продвижения своего продукта. Так, в популярной сети Одноклассники.ру появилась официальная группа популярной игры, которая насчитывает более 3 тысяч пользователей. Эксперты «Биржевого лидера» интересовались, что говорят о популярной мобильной игре пользователи в пределах данного ресурса.

- «Angry Birds – это отличный проект, который позволяет скоротать время в очереди или по дороге домой», - говорит Дмитрий в Однокласссниках.ру.

- «Мало кто знает, что каждая из птиц имеет свои вполне человеческие имена, что в некоторой степени позволяет игроку придумать короткую историю про каждого из персонажей», - рассказала Наталья в Однокласники.ру

- «Игры Angry Birds стали настолько популярны, что уже можно увидеть изображения главных героев на различных сувенирах и предметах интерьера», - говорит Полина в Одноклассники.ру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Испания
Мадрид. Столица Испании
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Горловка
Горловка

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге