Горячие Новости

Облако тегов

PR в Яндекс и Одноклассники мультфильма "Франкенвини"

PR в Яндекс и Одноклассники мультфильма "Франкенвини"

Детство — это главная отправная точка для любого автора. Что бы ни творил, чтобы не говорил человек, все непременно идет из его самых первых воспоминаний. Как родители или же те, кто был постоянно рядом, показали все, что в будущем будет окружать ребенка, так он и станет воспринимать свою окружающую действительность. Американский режиссер Тим Бертон — один из тех современных авторов, которые все время питаются своими далекими воспоминаниями, и в большинстве случаев основывает на них свои сценарии и картины в целом.

Мультфильм "Франкенвини" не стал исключением из целого списка креативных, оригинальных произведений именитого зарубежного аниматора. Высокие оценки критиков из разных уголков мира только усиливают желание посмотреть данное готичное кино. В итоге, нетипичный для Т. Бертона ремейк собственного короткометражного фильма оказался в известном рейтинге самых ожидаемых мультфильмов от издания "Биржевой лидер".

Чем же таким оригинальным может похвастаться новое творение известного голливудского рассказчика, а за что его стоит и пожурить, выясняли эксперты рубрик "Новости России" и "Новости кино" журнала "Биржевой лидер" совместно с интернет-пользователями Facebook, Одноклассники.ру и ВКонтакте.

Готическое перерождение классики - мнения на сайте odnoklassniki.ru

 


1. "Франкенвини"— удивительное сочетание мотивов истории о Франкенштейне и внутреннего мира эксцентричного Тима Бертона. Автор весьма неординарным образом решил отдать свою дань оригиналу. Он предлагает зрителю окунуться в готическую анимацию, по-новому посмотреть на сочетание игры света и тени, погрузиться в черно-белую гамму всего происходящего на экране, отмечают в Одноклассники.

2. Уникальные кукольные персонажи - верх креатива и дизайнерского искусства с их необычной карикатурной внешностью, что, вместе с тем, составляет интересный контраст с поразительно реальным окружающим миром. Улицы, дома и автомобили выглядят точь-в-точь как в нашей жизни, пишут в в Одноклассники.

3. Каждый герой этой необычайной истории обладает своими отличительными чертами, причем не только во внешности - у каждого свое поведение, свой характер и свои "тараканы". Интересно показаны сами животные, в особенности, главный герой Спарки. Он получился очень добрым и забавным, верным другом человека, добавили в Одноклассники.

4. В неординарном юморе взрослая аудитория найдет немало разнообразного и глубокого подтекста, и обязательно заметит многие отсылки к разной черно-белой киноклассике хоррора. Да и не только монохромной — финальный коллапс насыщен всевозможными элементами данного жанра практически на любой вкус — и все это в весьма приятном ироничном ключе, подчеркнули в Одноклассники.

5. Музыка Д. Элфмана идеально воссоздает атмосферу классики черно-белого хоррора, что ощущается на протяжении всего киноповествования, но именно в момент воскрешения маленького Спарки данный эффект выражен ярче всего. Стили композитора и режиссера всецело совпадают. У них получается отлично взаимодействовать на уровне сознания, идеально дополняя друг другу, отметили в Одноклассники.

6. В дополнение ко всему "Франкенвини" обладает еще и настоящей теплотой. Дружба мальчика и щенка Спарки здесь показана очень искренне и живо. Поэтому сам мультфильм, помимо необычной иронии, несет и мощный эмоциональный заряд, постепенно вырисовывая по-настоящему трогательную киноисторию, резюмировали в Одноклассники.

В чем Бертон изжил самого себя в новом творении

1. На деле детский мультфильм оказался мрачной хоррор-историей, в хитросплетениях символического подтекста которой оказывается сложно разобраться даже взрослому. Время от времени появляющиеся на экране персонажи были реально страшными. Детям с их еще неокрепшей психикой и ярким живым воображением подобное показывать — не самая хорошая идея, пишут пользователи в социальной сети Одноклассники.

2. Сам мульт снят на до боли избитую тему — удивительное воскрешение мертвых и идеи ученого Франкенштейна в частности. В итоге зритель получает мрачный, немного скучноватый и сложноватый для своего восприятия рассказ, в котором хоррор-класика взрослого кино переносится в современное анимационное искусство, отмечают в Одноклассники.

3. "Франкенвини" - сугубо для поклонников творчества Т. Бертона. Идеи и смысл его картин поймет далеко не каждый зритель, ведь для этого самому нужно хотя бы немного познакомиться с готикой как с видом искусства. Поэтому рядового киномана действительно могут оттолкнуть необычные эпизоды, как-то сцена на кладбище, тень невидимой рыбки при свете фонаря, а также массовое оживление животных, добавили в Одноклассники.

4. Мультфильм перенасыщен голливудскими штампами. Постепенно сюжет скатывается в небезызвестные просроченные клише об очередном школьном конкурсе, обязательно в корыстных целях друзей Виктора, асоциальном характере поведения главного героя и тому подобное. В результате, мы явно получаем новый "Паранорман", добавили в Одноклассники.

5. Кинолента изобилует явными отсылками, как к шедеврам хоррора ("Невеста Франкенштейна", "Франкенштейн " и др.), так и к предыдущим творениям самого Т. Бертона. Главные персонажи напоминают внешне героев из мультфильма "Труп Невесты ", маленькая соседка сильно походит на Лидию из картины "Битлджус", а Новая Голландия напоминает городок из фильма "Эдвард Руки-ножницы".

Мультфильм "Франкенвини" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам. Это:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

"Одноклассники" о мультфильме "Франкенвини"

 


- "Франкенвини ", действительно, стильный и очень трогательный мультфильм, даже несмотря на свою необычайную для современной анимации монохромность. Он определенно заслуживает просмотра. Здесь каждый зритель найдет что-то для себя, ведь это вдохновляющая история о настоящей дружбе", - пишет один из участников сайта "Одноклассники.ру";

-"В общем, снова получилось что-то вроде чисто авторской бертоновской сказки о силе бескорыстной любви и искренней дружбы. Немного страшной сказки. Со своей эстетикой и некоторыми положительными качествами, и только для взрослых", - уверяет другой пользователь на Одноклассники.ру;

- "Чем дальше смотришь, тем действие становится все более шаблонным и предсказуемым, а мораль - очевиднее и явно "попсовее", финал - вообще сумбурным и смазанным. Так что,  "Франкенвини " – чистой воды эксперимент для любителей всяческой готики и Франкенштейна", - заявляет еще один собеседник в группе Одноклассники.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Испания
Мадрид. Столица Испании
Google Sites
Google Sites
ТНК-BP
ТНК-BP
Банки США
Банки США
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)