Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса: плюсы и минусы мультфильма "Как приручить дракона" в Одноклассники

ТОП Яндекса: плюсы и минусы мультфильма "Как приручить дракона" в Одноклассники

Ни для кого не будет секретом, что в мире существует сразу 2 короля современной компьютерной анимации, и это - Pixar Animation и DreamWorks. Это и неудивительно, поскольку лишь у них получается с завидной регулярностью выпускать по-настоящему шедевральные, безумно красивые, ну и просто потрясающие мультипликационные фильмы. Хотя слово "мультфильмы" не совсем подходит к тем произведением, которые мы видим на экранах кинотеатров. В данном случае лучше сказать "полотна " или "картины ", так как по своей художественной и эстетической ценности они абсолютно не уступают, а даже иногда превосходят многочисленные художественные фильмы не только новичков в таком непростом деле, но и некоторых заслуженных и опытных мастеров.

"Как приручить дракона"- мультфильм от студии DreamWorks, который буквально взлетел на вершину всевозможных хит-парадов и рейтингов в области киноискусства, заставив даже самого предубежденного зрителя поверить в волшебную сказку, в сказку о мужественных и воинственных викингах и их "вредителях", ставших впоследствии настоящими друзьями. В итоге данная анимационная картина также оказалась и в известном рейтинге самых востребованных и ожидаемых мультфильмов от издания "Биржевой лидер".

Чем же заслужил "Как приручить дракона" такое небывалое количество позитивных отзывов, а также за что критикует мульт отечественная аудитория, решили определить эксперты рубрик "Новости России", а также "Новости кино" журнала "Биржевой лидер" совместно с постоянными пользователями Facebook, "Одноклассники.ру" и "ВКонтакте".

Как мультфильму удалось "приручить" зрителей, - мнения на сайте odnoklassniki.ru

 


1. Сногсшибательная трехмерная анимация. Это незабываемый по своей зрелищности аттракцион с невероятно выразительными текстурами волос, воды, облаков и даже кожаного покрова дракона. Не восхищаться такой картинка просто невозможно, а ощущение полета не покидает тебя даже после просмотра, пишут пользователи социальной сети Одноклассники.

2. Типичным для данного жанра героям создатели мульта ухитрились придать совершенно реальное очарование. Иккингу присущи вместо крутости некая осторожность, вместо нахальства — настоящее обаяние, вместо кривляния — вполне разумная ирония, идет речь в группе мультфильма на сайте Одноклассники. Вполне самостоятельными персонажами являются дракон Беззубик — боевая девчонка Астрид и, конечно же, Ночная Фурия.

3. Это детский фильм без явного антигероя, что является весьма необычным и интересным, отмечают в Одноклассники. Антигероя, воплощающего зла, совершенно нет. Здесь все хорошие, и в итоге выясняется, что никто ни в чем не виноват, ну а настоящая дружба побеждает все возникающие разногласия.

4. В "Как приручить дракона" хватает и драмы, и юмора. Взаимоотношения Беззубика и Икинга, как представителей двух враждующих миров, — очень увлекательное зрелище. Одновременно веселиться и сопереживать приходится до последних минут, добавили в Одноклассники. Забота двух героев друг о друге весьма трогательна и наивна, после оставляет только душевные приятные воспоминания.

5. Раскрыта важная тема взаимоотношений родителей и детей. Этот мультфильм, поясняют в Одноклассники, - яркий и неплохой пример того, что же может произойти, когда не обращать никакого внимания на своих чад, забывать о том, что они также самостоятельные личности, не приучать их "ходить, как мы, думать, как мы, говорить, как мы".

6. Саундтрек от Джона Пауэла с нотками скандинавских мотивов звучит вполне аутентично. Он именно такой, какой нужен подобному произведению — не слишком навязчивый, чтобы не отвлекать внимания от всего происходящего, а именно только акцентировать, но при этом необычайно красивый, резюмировали в Одноклассники.

Чем разочаровал новый мульт от DreamWorks

 

1. Вторичность сюжета произведения проявляется не только в судьбе главного персонажа, понятной уже при его первом знакомстве с Ночной Фурией, рассказали в Одноклассники. Предсказуемы также и отношения Иккинга с Астрид, которые встали чуть ли не на первый план. Интриги не сохраняется никакой. Финальная битва - растянута и откровенна скучна.

2. В плане характеров второстепенные герои довольно похожи, недоумевают пользователи сайта Одноклассники. Сморкалик, свирепые близнецы Задирака и Забияка, Рыбьеног, кузнец Плевака – викинги, которые помогают нашим главным персонажам совершать свои подвиги, но вот самостоятельно они никакой роли не играют и лишь теряются на заднем фоне.

3. Присутствуют жанровые клише, которым удалось прошмыгнуть и в историю о приручении дракона. Здесь и отец, то ненавидящий, то превозносящий своего сына, которого все считаются в лузером, но в итоге именно он остается с самой классной девчонкой, и, конечно же, два-три спасения в последний момент, добавили на сайте Одноклассники.

4. Много жестокости. Одержимые викинги добрую половину фильма выкрикивают злобное: "Убить! ". Да и все последующее их отношение к пострадавшему Беззубику, которое в лучшую сторону изменилось только в конце мультфильма, не радует особо. Глупость и невежество людей, над которыми мы смеемся, подчеркивают в Одноклассники.

5. Отношение внутри самой семьи викингов показаны глупо и иронично, объясняя все происходящее дурацкими шуточками. Явная безжалостность вперемешку с не очень детским юмором. Неприятно смотреть, когда все потешаются над неудачами главного героя, когда он падает, спотыкается, когда голову его заваливает камнями или что-то подобное в этом роде, резюмировали пользователи Одноклассники.

Мультфильм "Как приручить дракона" в поисковой системе Яндекс

Рейтинг популярности мультфильмов журнала для инвесторов "Биржевой лидер" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям и продюсерам:

- число запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- число упоминаний того или иного мультфильма в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.

"Одноклассники" о мультфильме "Как приручить дракона"

- "Это наилучший мультфильм студии DreamWorks, который она когда-либо снимала! Это просто шикарная сказка, без каких-либо "взрослых" примочек. Просто безумно приятный, на удивление красивый и очень теплый мульт, который можно, и даже нужно показывать не только детям, но и взрослым", - пишет один из участников сайта "Одноклассники.ру".

- "Данный мультфильм оставляет после себя двойственное впечатление: например, с одной стороны — весьма умилительный дракон, идея о дружбе и мире, но с другой — много агрессивных и даже местами жестоких эпизодов, что заставляет зрителя задуматься о данном анимационном творении, как о произведении для более взрослой аудитории", - уверяет другой пользователь на "Одноклассники.ру".

- "Пусть уже и наступило время компьютерной анимации, пусть она намного дороже, популярнее, реалистичнее и красочнее старых и добрых мультфильмов. Но "Как приручит дракона" и рядом не стоит с такими киношедеврами творчества для малышей как "Лис и пес", "Золушка", "Бэмби", "Король лев" и многими другими. Эти мультфильмы учат добру, а не основаны на взрослом тупом юморе", - заявляет еще один собеседник в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
16 апреля
16 апреля
22 марта
22 марта
Анталия
Анталия
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Кыргызстан
Республика Кыргызстан