Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекса супер- и гипермаркетов Украины: АТБ, Сильпо и Фора в лидерах

ТОП Яндекса супер- и гипермаркетов Украины: АТБ, Сильпо и Фора в лидерах

Популярность супермаркетов в Украине огромна. Причина проста — широкий выбор товаров и более низкие цены, в сравнении с другими магазинами. Хватает разного рода магазинчиков, расположенных близко к дому, куда можно зайти, чтобы купить недостающие в данный момент хлеб или молоко, купить пиво, сигареты, однако раз в неделю или две украинцы едут на авто в тот или иной супермаркет «на закупы». Или в несколько супермаркетов.

И даже если человек зашел в супермаркет за хлебом, он обязательно купит что-нибудь еще: удачный маркетинг позволяет получить магазинам высокую прибыль. Люди же идут в итоге туда, где не только качественная продукция, но и удобное расположение товаров, хороший сервис, где возможно получение дополнительных услуг.

Каким же супермаркетам отдают предпочтение украинцы, а также чем крупные ритейлеры могут привлечь внимание потребителей, разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Супермаркеты Украины: у «АТБ» нет конкурентов

 

Рейтинг популярности украинских супер- и гипермаркетов "Биржевого лидера" базируется на двух основных показателях:
- количество запросов вида «название супермаркета» в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний о супермаркете в электронных СМИ и информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости.

Первое место в рейтинге популярности супермаркетов Украины занимает «АТБ» - одна из наиболее крупных и динамично развивающаяся сеть Украины. Основанный еще в 1993 году, сегодня супермаркет «АТБ» является одним из наилучших и наиболее любимых на украинском рынке. Такая высокая популярность (92068 запросов в Яндексе за месяц) основана на демократичной ценовой политике, оптимальной дифференциации продукции, высоком качестве товаров и дополнительных услугах для покупателей. Покупки в «АТБ» ежегодно совершают, по меньшей мере, 2 миллиона украинцев.
Преимуществами «АТБ» являются:
- закупка продукции у мощных поставщиков;
- независимое тестирование качества продукции;
- собственные распределительные центры.

Вторая позиция в рейтинге «Биржевого лидера» достается супермаркету «Сильпо», входящему в сеть Fozzy Group (38940 запросов в поисковике Яндекс за месяц). Супермаркеты «Сильпо» являются магазинами самообслуживания, ассортимент которых составляет около 20-ти тысяч наименований продуктов питания и сопутствующих товаров. «Сильпо» можно найти в каждой области Украины, а также в АР Крым. В основном ассортимент ориентирован на продукты питания, однако в крупных магазинах сети продается также множество вспомогательных товаров, среди которых мелкая бытовая техника, канцелярия, игрушки, бытовая химия.

Преимуществами «Сильпо» являются собственный отдел кулинарии, приятная бонусная программа и собственные торговые марки. Так, покупатели могут приобрести хлебобулочные изделия, салаты, торты собственного производства «Сильпо». На прилавках «Сильпо» можно найти конкурентные по цене и качеству товары собственных марок «Премия», «Повна Чаша», «Повна Чарка» и др. На каждом чеке покупатель найдет приятное пожелание или предсказание, а на лицах персонала – вежливую улыбку и желание обслужить наилучшим образом.

Третью позицию занимает супермаркет «Фора», также входящий в сеть Fozzy Group (29103 запроса в поисковой системе Яндекс за месяц). Этот супермаркет позиционируется как «магазин у дома». Именно этим – близостью к месту непосредственного жилья, уютом и только самой необходимой продукцией – и «берет» покупателей «Фора». В ассортимент данного супермаркета входят около 5 тысяч наименований товаров, среди которых молочные и хлебобулочные изделия, мясо и рыба, фрукты и овощи, товары для дома и т.д. Каждый посетитель безо всяких проблем может приобрести в «Форе» все необходимое, не тратя свое драгоценное время на поездку к отдаленным супермаркетам, ведь зачастую «Фора» строится прямо в помещении жилых домов.

Аутсайдерами на рынке услуг ритейлеров в Украине в текущем месяце стали:
- «Маркет-Буми» (23 запроса в Яндексе за месяц);
- «Вест Лайн» (19 запросов в Яндексе за месяц);
- «SPAR» (14 запросов в Яндексе за месяц);
- «Фаворит» (8 запросов в Яндексе за месяц);
- «Барвинок супермаркет» (0 запросов в Яндексе за месяц).

Популярность супермаркетов социальной сети ВКонтакте

Социальные сети стали практически неотъемлемой жизнью большого количества жителей Украины. Сегодня при помощи социальных сетей многие украинцы не только общаются друг с другом, но также и заказывают различные услуги и покупают разнообразные товары. К тому же, реклама в социальных сетях не столь навязчива как, например, в общественном транспорте, однако при этом не менее эффективна.

При помощи групп и публичных страниц представители супермаркетов разыгрывают различные ценные подарки, рассказывают потребителям об акциях, бонусах, программах лояльности, зазывая, таким образом, «своего» покупателя.

Наиболее популярным супермаркетом в социальной сети «ВКонтакте» является лидер рейтинга «Биржевого лидера» магазин АТБ (почти 160 тысяч участников группы). Значительно отстает по популярности во Вконтакте супермаркет «Велика кишеня» - 10597 участников группы, а вот о «Сильпо» Вконтакте почти никто не знает – в группе, посвященной эту супермаркету, числятся всего лишь 755 человек – вероятно, потребителям вполне хватает рекламы этого магазина на телевидении.

Видео: ТОП Яндекса супер- и гипермаркетов Украины: АТБ, Сильпо и Фора в лидерах

Видео: Биржевой лидер.
ТОП Яндекса супер- и гипермаркетов Украины: АТБ, Сильпо и Фора в лидерах
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Ашкелон
Ашкелон
LinkedIn
LinkedIn
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
24 июля
24 июля