Горячие Новости

Облако тегов

Фильм "Киногид извращенца: Идеология": итоги PR в Яндекс и отзывы в Одноклассники

Фильм "Киногид извращенца: Идеология": итоги PR в Яндекс и отзывы в Одноклассники

Наш современный мир поистине полон удивительных ученых и самобытных философов, которые располагают уникальным видением реальности. Скрупулезное изучение их собственных работ может, вне всякого сомнения, обогатить наше простейшее обывательское мышление, изменить сознание и разрушить усвоенные стереотипы. Возможно даже, что идеи таких неординарных личностей, способны сделать мировое общество более удовлетворительным. Словенский культуролог и философ фрейдомарксистского течения Славой Жижек, в глазах самого зрителя, представляется весьма необычным человеком, который решил поделиться собственным уникальным видением нашей реальности.

В «Киногиде извращенца: Идеология», для одних ужасный, а для других главнейший поп-философ современных времен Славой Жижек вскрывает, на примере известных эпизодов из своих самых любимых фильмов, истинную подноготную всех без исключения идеологий, начиная с христианства и заканчивая кока-колой. Истинные любители покопаться в психоанализе, культурологической конспирологии и вообще в известных аспектах постмодернизма никак не могли обойти стороной новую документальную киноленту французского режиссера Софи Файнс. Поэтому, «Киногид извращенца: Идеология» числится в рейтинге наиболее ожидаемых кинопремьер от популярного онлайн- издания «Биржевой лидер».

Чем так примечателен данный документальный фильм и можно ли обнажить его оплошности, учитывая сам неординарный характер построения киноленты, разузнавали авторитетные аналитики рубрик "новости России", а также "новости кино" от журнала "Биржевой лидер" вместе с многочисленными пользователями "Одноклассники.ру", Facebook и "ВКонтакте".


За что восхищаются французским документальным фильмом, - отзывы в odnoklassniki.ru


1. Используя личный метод интерпретации символов современной массовой культуры и известных исторических событий, С. Жижек выстраивает абсолютно неординарное понимание того, как именно устроена идеология, которая формирует наши убеждения и сами действия, отмечают пользователи на сайте odnoklassniki.ru. Попивая колу, он расскажет, как тяжело быть гедонистом, пройдется по неправдивому «голливудскому марксизму» и обнажит совершенно непристойную подложку каждой власти.

2. Именитый культуролог анализирует много известных кинофильмов, начиная с «Челюстей» и заканчивая «Таксистом» и «Цельнометаллической оболочкой», рассказали в Одноклассики. И все это для детального изучения глубинных стратегий применяемой идеологии и того, как они проявляются в таких, на первый взгляд, не связанных между собой событиях, как кино нацистской Германии, беспорядки в Лондоне в августе 2011 года и реклама «Кока-Колы» в восьмидесятых.

3. «Киногид извращенца: Идеология» — настоящий урок гносеологии для того, кто любит заниматься саморефлексией и делать постоянные выводы и разъяснения обо всем, что его тревожит, отметили в группе фильма социальной сети Одноклассики. В данном фильме Славой Жижек легко играет с переносами знания с популярного и известного на скрываемое неизвестное на основании только выявленного подобия. Такой прием - сугубо интуитивная процедура, и вместе с тем, метафора, представляемая важным элементом самого процесса понимания.

4. Словенский культуролог и философ непосредственен и правдив в своих высказываниях. Его оригинальные взгляды в деталях растолковываются им же самим, причем доступным языком, что дает возможность осознать суть многих известных вещей каждому заинтересованному лицу в собственной действительности, добавили на сайте Одноклассики. С. Жижек приводит отрывки из кинофильмов, что являются всеобщей неразделимой связью между фактами прошлого и современными событиями.


Что упустила из виду Софи Файнс


1. Как философ или же как бренд, но С. Жижек продает себя в данном фильме. Именитый культуролог афиширует если не себя, то однозначно занимается предпиаром своей новой книги, пояснили в Одноклассики. А ведь развенчивая мифы и аллюзии кинематографического искусства, он между тем, и сам к нему обращается, апеллируя к своему зрителю собственными нигилистическими образами и рассуждениями в стиле уже упомянутой фрейдомарксисткой идеологии.

2. Славой Жижек отчетливо искажает свою английскую речь. Именитый философ родом с прошлой коммунистической Югославии, поэтому, разговаривая на иностранном языке, он совершенно не стесняется собственного «чудовищного славянского акцента», а как бы, даже наоборот, всячески выпячивает его. Это придает своего рода сатирический и комический эффект и увиденному, и сказанному, высказали мнение в Одноклассики.

3. Навязывание поп-авторитетов постмодернисткой науки. Зритель может почувствовать себя обманутым и даже подвергнутым некой попытке манипулирования. Если непосредственно для Вас Славой Жижек является общественным светилом и мировым научным – получите современную библию, которая в скором времени разойдется на цитаты, рассказали в Одноклассики. Если же Вы считаете этого философа шарлатаном, манипулирующим словами, образами и кинофрагментами, тогда лучше самому поразмышлять над тем, чем кормит нас современное кино.


Фильм «Киногид извращенца: Идеология» в поисковой системе Яндекс


Чтобы узнать какая именно из представленных премьер интересует больше всего зрителей, нужно обратить внимание на такие показатели:
- число поисковых запросов в Яндекс;
- число упоминаний о фильме в СМИ Яндекс.Новости, так как именно средства массовой информации подогревают интерес к новинке и могут привести к увеличению кассовых сборов.
 



"Одноклассники" о фильме «Киногид извращенца: Идеология»


- «Данный поистине документальный шедевр – это некая энциклопедия, в которой собрано все наиболее интересное, нужное, важное, разумное. Картина указывает на существенные характеристики и главные фундаментальные принципы познания и реальности, бытия человека, отношения мира и индивида» - размышляет один из участников «Одноклассники.ру».

- «Киногид извращенца: Идеология» - это своего рода арт-хауз в мире документалистики. Он не подходит для массового потребления, а для людей, апеллирующих, хотя бы простейшими понятиями современной философии».- утверждает другой пользователь на «Одноклассники.ру».

- «Отчаянно популистское и предвзятое документальное кино лишь для тех, кто привык к разжеванным интерпретациям того, о чем, на самом деле, лучше хорошенько подумать самим.»- пишет еще один собеседник в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Павел Горюк
Павел Горюк
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
24 апреля
24 апреля