Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс и Одноклассники: Ислам Каримов – снова самый популярный политик Узбекистана

ТОП Яндекс и Одноклассники: Ислам Каримов – снова самый популярный политик Узбекистана

Что важно для политических деятелей государства? Чтобы избиратели относились к президенту, депутатам, правительству всерьез и с почтением, нужно постоянно заботиться о PR-продвижении, причем обязательно о положительном PR. Рейтинг популярности у пользователей «всемирной паутины» дает возможность узнать:
- сильные и слабые стороны пиар-служб каждого из политиков Узбекистана;
- какое место он занимает в рейтинге месяца;
- тренд популярности политиков.

В Узбекистане наконец-то восстановилась справедливость и президент республики занял законное первое месте по запросам пользователей Интернета и по упоминаемости в СМИ агрегатора Яндекс.Новости.

Какова же ситуация с популярностью остальных политиков Узбекистан? Почему постоянный лидер – Гульнара Каримова уступила лидерство? - разбирались аналитики раздела «Новости Узбекистана» и "новости поисковой системы Яндекс" журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности политиков Узбекистана


Рейтинг «Биржевого лидера» популярности политиков Узбекистана составлен на основании двух объективных показателей:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс в месяц;
- количество упоминаний в новостных лентах СМИ агрегатора Яндекс.Новости как опережающий индикатор:

Первое место популярности в Яндекс занимает Президент Узбекистана Ислам Абдуганииевич Каримов, который остается лидером по запросам. Особенный ажиотаж в СМИ и информационных агентствах вызвала новость о том, что глава государства перенес инфаркт, и кресло президента скоро может оказаться свободным.

Главными новостными поводами Ислама Каримова в этом месяце стали:

- Каримов предлагает населению покупать "образцовые дома", - мнения экспертов - в последнее время на кредиты Азиатского Банка Развития в Узбекистане созданы 650 массивов кишлаков, в которых построены и использованы порядка 24 тысяч типовых домов.

- Каримов назначил нового хокима Андижана - президент республики Узбекистан Ислам Каримов совсем недавно поехал в Андижан, и назначил нового хокима области.

- Тайны Каримова: почему Узбекистан строит в кишлаках дома, но не роддомы - в издании информационного агентства «Фергана-ньюз» появились подробности новой строительной политики Ислама Каримова.

- Эксперты о результатах визита президента Узбекистана Каримова в Москву - исходя из представленных пресс-релизов, связанных со встречей президента России Владимира Путина и Ислама Каримова, насущные проблемы, существующие между двумя государствами, не обсуждались. Но зачем тогда президент Узбекистана приезжал в Москву?

Вторая позиция в рейтинге популярных политиков Узбекистана - старшая дочь Президента Гульнара Каримова, которая всё же уступила позиции лидера в рейтинге. Прошедший год для «принцессы» был не совсем удачным в имиджевом плане, её имя было связано с парой коррупционных скандалов.

Главными новостными поводами Гульнары Каримовой в Яндекс стали:

- Почему Гульнара Каримова не пришла на прием в миссии Узбекистана при ООН - на прошедшем не так давно приеме узбекистанской миссии в ООН в Женеве не хватало… только известного посла Гульнары Каримовой. Почему девушка не попала в список избранных?

- СМИ: США лоббирует в Президенты Узбекистана Гульнару Каримову, Россия - Алишера Усманова - центральноазиатская новостная служба CA-NEWS сообщает, что издание Zamondosh, принадлежащее оппозиционному движению Бирдамлик высветило мысли Ислама Каримова касательно его наследников. По информации политологов, президент Узбекистана хочет видеть после себя на посту правителя старшую дочь Гульнару или Рустама Азимова.

- Имя Гульнары Каримовой вычеркнуто из списка послов Узбекистана - На официальном сайте МИД Узбекистана имя Гульнары Каримовой, которая является постоянным представителем страны в ООН, было вычеркнуто из списка послов Узбекистана, пока место постоянного представителя Узбекистана в ООН и прочих международных организациях на сайте остается свободным.

Завершает тройку самых популярных политиков Узбекистана вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов, который стал известен как политик в 1998 году, когда был назначен на пост министра финансов страны. И уже через пару лет Азимова назначили заместителем премьер-министра, а в 2008 году он снова стал первым заместителем премьер-министра Узбекистана (продолжая при этом оставаться министром финансов), кем работает и сейчас.
Главными новостными поводами Рустама Азимова в Яндекс стали:
- Гульнара Каримова пишет в Twitter о 4-миллиардном состоянии Азимова - дочь президента Узбекистана в своем микроблоге в Twitter начала снова обсуждения Рустама Азимова, она утверждает, что его состояние оценивается в 4 миллиарда долларов США.

- НГ: Рустам Азимов – сменщик Ислама Каримова на посту главы Узбекистана? - пока Каримов «раздает» должности, общество активным образом "выбирает", кто станет следующим президентом и каким образом это может повлиять на развитие страны.

За тройкой лидеров в рейтинге «Биржевого лидера» популярности политиков Узбекистана следуют:
- Шавкат Мирзияев (1177 запросов в Яндекс) – премьер-министр республики Узбекистан;
- Ахмад Усманов (224 запросов в Яндекс) – хоким Андижанской области Узбекистана;
- Рустам Холматов (195 запросов в Яндекс) – хоким Ташкентской области;
- Абдулазиз Камилов (105 запросов в Яндекс) - министр иностранных дел республики Узбекистан;
- Владимир Норов (98 запросов в Яндекс) - первый заместитель министра иностранных дел;
- Файзулла Муллажанов (53 запросов в Яндекс) – председатель Центрального банка республики Узбекистан;
- Шухрат Ганиев (43 запросов в Яндекс) - хаким Ферганской области Узбекистана;

Политики Узбекистана - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости и соцсети Одноклассники.ру



По количеству упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости лидиром, конечно же, стал Президент республики Ислам Каримов. О нем в этом месяце упоминалось 849 раз, что намного больше показателя прошлого месяца.
- на второй позиции – Гульнара Каримова (169 упоминаний);
- третью строчку занимает Абдулазиз Камилов (77 упоминаний).

Также важным и эффективным показателем PR-раскрутки является популярность политиков в социальных сетях «Одноклассники.ру», «Facebook», «Twitter», «ВКонтакте», ведь благодаря им можно сразу сделать какое-либо событие популярным во всем мире.

Таким образом, социальные сети активным образом используют для PR-продвижения известные политики России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана и других стран СНГ. Причем наиболее популярной в соцсети Одноклассники.ру среди узбекских политиков стала дочь президента - Гульнара Каримова (21 213 «друзей»);
- на втором месте – Президент страны Ислам Каримов (2 248 «друзей»);
- третья строчка – вице-премьер Узбекистана Рустам Азимов (6 «друзей»).

Как же будут обстоять дела с популярностью политиков Узбекистана в дальнейшем, покажет время. Сможет ли глава государства удержать лидерство в рейтинге популярности или его дочь вернет себе «пальму первенства»?

Что удивило экспертов в рейтинге политиков Узбекистана журнала "Биржевой лидер"

Рейтинг, составленный аналитиками журнала "Биржевой лидер" демонстрирует, что PR-раскрутка практически у всех ведущих политиков Узбекистана достаточно слабая, что говорит о недооценке ими роли интернета в современных условиях (в Топ-10 наиболее популярных политиков Узбекистана вошли даже те люди, чьи имена в интернете ищут только… несколько сот человек в месяц. Их знает каждый гражданин республики, но «всемирной паутине» они неизвестны. Так, тройка лидеров в агрегаторе Яндекс.Новости четко показывает:

- кто из политиков реально претендует на роль лидера,

- что только информация в СМИ, связанная с именем президента и его дочери, доходит до сердца жителей Узбекистана. К примеру, президента страны упоминали за месяц в СМИ 849 раз, а информацию о нем, его делах, указах, речах, решениях, встречах и т.д. в поисковой системе Яндекс искали всего 20 788 раз за месяц, а о Гульнаре Каримовой – 10 593 раза.

Чтобы понять, малы или нет цифры для ведущих политиков Узбекистана, стоит сравнить количество поисковых запросов
- Президента России Владимира Путина - 83.221 в месяц (поисковый запрос Яндекса "Владимир Путин");
- Президента Таджикистана - Эмомали Рахмона - 8676 поисковых запросов Яндекса в месяц;
- Президента Казахстана - Нурсултана Назарбаева - 6092 поисковых запросов Яндекса в месяц;
- Президента Украины Виктора Януковича - 5681 поисковых запросов Яндекса в месяц;
- Президента Азербайджана Ильхама Алиева - 5080 поисковых запросов Яндекса в месяц;
- Президента Беларуси Александра Лукашенко - 5028 поисковых запросов Яндекса в месяц;
- Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев - 1062 поисковых запросов Яндекса в месяц.
Из табличных данных можно сделать выводы и обозначить "политически нестабильные" страны на территории бывшего СССР, в которых ситуация с популярностью политиков может приносить "сюрпризы", т.к. президент по поисковым запросам в интернете может уступать лидерство кому-то из граждан - это Украина, Кыргызстан и Узбекистан.

Видео: Ислам Каримов – снова самый популярный политик Узбекистана

Видео: Биржевой лидер.
Ислам Каримов – снова самый популярный политик Узбекистана
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Масленица
Масленица
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана