Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс зубных паст: Colgate оставил позади Splat и R.O.C.S.

Тот, кто говорит, что день начинается с чашки кофе – абсолютно неправ. День каждого современного человека, от мал до велик, начинается, да, впрочем, и заканчивается тоже, с тюбика зубной пасты. И каждый знает, что ощущение свежести дыхания так важно в течение всего дня: на свидание или на деловую встречу, в институт или на работу – все равно, куда вы пойдете – неприятный запах изо рта может все испортить. Потому столь важно подобрать хорошую зубную пасту, помогающую тщательно почистить ваши зубки (от того же кофе, например) и придать дыханию необходимую свежесть.

Российский рынок зубных паст довольно разнообразен. Кто же является лидером, а кто аутсайдером на рынке зубных паст РФ, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».
 

Тренд: комплексный уход за ротовой полостью


Анализ популярности брендов зубных паст на российском рынке за последний месяц проводился на основании двух показателей:
- количестве запросов в поисковой системе Яндекс (свидетельствует об узнаваемости продукта)
- количестве упоминаний бренда в агрегаторе Яндекс.Новости (говорит о работе компании над своим имиджем):

Проведенный анализ дает все основания утверждать, что по состоянию на 24 апреля 2013 года лидерами рынка зубных паст в России являются следующие бренды: Colgate, Splat и R.O.C.S. Почему же предпочтение пользователей пало именно на эти марки, и по какой причине среди потребителей именно Colgate признан наилучшей зубной пастой на российском рынке?

  1. Colgate: профилактика любых проблем с зубами. Американская компания «Colgate-Palmolive Company», первая выпустившая в продажу зубную пасту в тюбике, на сегодняшний день является одной из наиболее крупных, узнаваемых и популярных компаний во всем мире, и в России в частности.


Причины успеха компании кроются, по большей части, в правильном маркетинге:
- упор на рекламу плюс разъяснение клиентам, для чего и как нужно проводить уход за полостью рта;
- постоянные исследования рынка, основных тенденций, моды (например, резкая необходимостьв отбеливании зубов), проведение различных акций (например, «конкурс красоты улыбок») и т.д.

Судя по количеству упоминаний в Яндекс.Новости за последний месяц (8 раз), компания не останавливается на достигнутом результате, пытаясь заполучить столь желанную любовь потенциальных и уже имеющихся клиентов. Куда бы вы ни пошли – реклама от «Колгейт» будет за вами следовать. И во многом, это позитивная сторона, поскольку зачастую компания помогает своим клиентам разобраться в проблемах с зубами, рассказывает о необходимости чистить зубы два раза в день, помогает выявить причину чувствительности зубов и обороть ее – в общем, наталкивает клиентов на то, что важно совершать правильный уход за полостью рта.

Преимущества зубной пасты «Colgate»:
- эффективное снижение воспалений и кровоточивости десен;
- эффективное профилактика и удаление зубного налета;
- профилактика возникновения зубного камня;
- действенная борьба с неприятным запахом изо рта;
- отсутствие побочных эффектов и безопасность при длительном использовании;
- ценовая дифференциация.
Недостатки зубной пасты «Colgate»:
- маленький выбор «вкусов» зубных паст;
- практически отсутствиевыбора продуктов для детей;
- несмотря на то, что имеются серии зубных паст по решению конкретных проблем с зубами (например, Colgate Для чувствительных зубов), все-таки недостаточно уделено внимание каждой отдельной проблеме.
Вывод: хороший выбор для тех, кто подходит к вопросу ухода за полостью рта комплексно.

  1. Splat: ориентирование на разных клиентов. Немного отстает от лидера на рынке зубных паст компания «Splat». Политика этой компании в отношении своей продукции кардинально отличается. Здесь, как говорится «берут» уникальностью и ориентацией на каждого отдельного потребителя с его потребностями и предпочтениями


Преимущества зубной пасты «Splat»:
- большой выбор продуктов «на любой случай»
- целенаправленное решение конкретных проблем;
- безопасность и экологичность;
- уникальные натуральные комоненты.
Недостатки зубной пасты «Splat»:
- недостаток продуктов для комплексного решения проблем;
- бОльшая ориентация на решение проблем, а не на профилактику (за исключением профессиональной серии).
Вывод: для тех, кто имеет конкретную проблему и желает ее решить – наилучший вариант зубная паста «Splat»: выбор действительно поражает, потому каждый сможет найти продукт для себя.

     

  1. R.O.C.S.: защита зубов в любом возрасте. R.O.C.S проводит не менее интересное позиционирование своих продуктов: все виды зубных паст компания разделила по жизненным этапам человека – для самых маленьких, для детей и подростков, и для взрослых. Хорошо ли это и ценят ли такую политику потребители?

     

В разном возрасте у каждого из нас могут возникнуть те или иные проблемы со здоровьем – это касается и зубов. И все эти проблемы абсолютно разные и требуют разного решения и различных профилактических мер. И, конечно же, потребителям важно знать, что именно сейчас, и именно для него/нее будет создана зубная паста, помогающая сохранить здоровье зубов как можно дольше.

Итак, преимуществами зубной пасты «R.O.C.S» являются:
- внимание уделено всем: от самых маленьких (от 0 до 3 лет) до самых старых клиентов;
- вкусовые вариации зубных паст (особенно важно для детей, которым необходимо привить необходимость чистки зубов; однако и многие взрослые с удовольствием приобретают «вкусную» зубную пасту);
- паста «Анти-табак» для курильщиков, нейтрализующая негативное воздействие табака на зубы, и «Кофе и Табак», защищающая от окрашивания зубной эмали;
- сочетание комплексного решения проблем с зубами и одновременно проблем конкретной возрастной категории;
- профилактика и лечение зубных проблем.

Недостатки зубной пасты «R.O.C.S»:
- внимание уделяется больше вкусовым качествам пасты, когда пользователям непонятно, какую пасту нужно выбрать, чтобы решить конкретную проблему;
- цена –не каждый потребитель сможет позволить себе такое «вкусовое удовольствие» на каждый день.
Вывод: зубная паста «R.O.C.S» для тех, кто хочет быть уверен в действенности и эффективности этого продукта, и одновременно готов хорошо за это заплатить.
Аутсайдерами российского рынка зубных паст оказались «Пародонтол», «Oral-B» (реклама здесь оказалась абсолютно недейственной), «Каримед», «Signal» и «Фтородонтент».

Акции компании-лидера Colgate-Palmolive на бирже

Акции компании Colgate-Palmolive в течение последнего года уверенно растут в цене, при чем за последний квартал такая тенденция прослеживается наиболее отчетливо. По состоянию на 24 апреля, стоимость акции компании составила 117,71 долларов США, - отметили в интервью "Биржевому лидеру" аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Стоимость акций зависит от того, насколько прибыльной является та или иная компания. А на прибыльность компании, в свою очередь, влияют тысячи факторов, в том числе и расположение потребителя. И стоит отметить, что в стратегии компании Colgate-Palmolive четко просматривается работа над привлекательностью компании для клиентов – не только усовершенствуя продукцию, но и при помощи рекламы (напомним, лишь за последний месяц о продукции компании в СМИ упоминали 8 раз).

К тому же, зубные пасты уже давно стали для человека предметом первой необходимости, потому их в любом случае будут покупать. Но на какую именно продукцию падет выбор потребителя – во многом решает именно реклама, что наглядно и демонстрирует сегодняшний лидер российского рынка зубных паст Colgate-Palmolive Company.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Снежное
Снежное
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Обработка алмазов
Обработка алмазов