Горячие Новости

Облако тегов

Популярные инвесткомпании РФ в Яндекс и Одноклассники: ВТБ Капитал и Монолит в лидерах

Популярные инвесткомпании РФ в Яндекс и Одноклассники: ВТБ Капитал и Монолит в лидерах

Инвестиционные компании - это спецучреждения, собирающие вложения от большого количества инвесторов. При этом цель такой организации вполне понятна – получение финансов для их дальнейшего вложения в ценные бумаги.

В России инвесткомпании впервые начали свою работу на рынке примерно 20 лет назад и сразу же быстрыми темпами начали увеличиваться в количестве. Также быстро начали появляться и крупные финансовые группы, объединяющие несколько инвесткорпораций.

Какие же из крупнейших инвестиционных компаний сегодня пользуются наибольшей популярностью у жителей России, Украины, Узбекистана и других стран СНГ? Это выясняли аналитики разделов "Новости России" и "Новости поисковой системы Яндекс" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности инвесткомпаний России

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности инвестиционных компаний в Яндекс составлен на основании двух прозрачных критериев:
- число запросов в Яндекс по названию той или иной компании;
- число упоминаний в Яндекс.Новости, демонстрирующее, какие из компаний занялись активным продвижением в сети, что поможет им подняться по количеству запросов в следующем месяце:

таблица

По сравнению с рейтингом инвесткомапний в Яндекс прошлого месяца ТОП Яндекса инвесткомпаний России: ВТБ Капитал и Монолит в лидерах ситуация с популярностью не изменилась. Лучше всего за месяц проявила себя инвесткомпания "ГК АЛОР" (+447 запросов в Яндекс за месяц). А вот резко сократила свои позиции – "Энергокапитал" (-533 запросов в Яндекс).

Из представленной таблицы видно, что явным лидером инвесткомпаний у пользователей Яндекс является инвесткомпания "ВТБ Капитал", которой интересовалось 5 660 людей в Яндекс. Также важным событием последнего месяца стало приобретение группой ВТБ миноритарного пакета акций "Национальной спутниковой компании", являющейся владельцем крупнейшего оператора платного телевидения в России - "Триколор ТВ" (подр. ВТБ капитал объявил о приобретении миноритарного пакета акций Триколор ТВ).

- на второй позиции – компания "Монолит" (3616 запросов в Яндекс за месяц);
- третья позиция – "Восток-Инвест" (2677 запросов в Яндекс за месяц).

Инвесткомпании России - лидеры PR в СМИ агрегатора Яндекс.Новости

таблица

Самой разрекламированной в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники.ру", "Фейсбук", "Твиттер" и Интернете стала инвесткомпания "ВТБ Капитал" с 1184 упоминаниями в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости.

- на второй строчке – "ГК АЛОР" (644 упоминаний);
- на третьей позиции – "Церих кэпитал менеджмент" (389 упоминаний).
Остальные же компании уделяют не достаточно внимания вопросу пиар-продвижения, не понимая всю его важность для увеличения количества потенциальных клиентов и инвесторов, а соответственно, и прибыли.

Популярность инвестиционных компаний в соцсети Одноклассники.ру

таблица

Как видим из таблицы инвесткомпаний в Одноклассники, составленной аналитиками раздела "новости соцсети Одноклассники", популярность по группам в Одноклассники.ру инвестиционных компаний Российской Федерации имеет такой вид:

1. На первом месте – инвесткомпания "КИТ Финанс" с 358 участниками в группе в Odnoklassniki.ru.
2. На второй позиции популярности среди пользователей Одноклассники.ру - стоит инвесткомпания "Финам" (137 участников в группе).
3. Третью строчку в соцсети Одноклассники по количеству участников в группе занимает инвесткомпания "АТОН" (123 участника).

Эксперты о перспективах инвесткомпаний в России

Инвесткомпании являются посредниками между заемщиками и инвесторами, но при этом выражают интересы инвестора. Эта сфера услуг в России в последние годы развивалась активным образом и сейчас представлена множеством лицензированных инвестгрупп, коммерческих банков, страховых компаний и пенсионных фондов. Такое развитие экономического сектора в стране способствовало быстрому совершенствованию финансового рынка.

Если же на мировом рынке всё будет спокойно, то и в РФ вскоре восстановится активность индивидуальных клиентов. А если возникнут новые трудности, то положение на рынке только ужесточится: повысится конкуренция, мелким инвесткомпаниям придется выбирать: уходить или объединяться с лидерами. Для успешного функционирования таким корпорациям нужно расширять сферу деятельности и совершенствовать качество менеджмента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Audi Q3
Audi Q3

Таджики - основной народ Таджикистана

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
лев
Лев
Фото ню
Фото ню