Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс: GE Money Bank укрепил лидирующие позиции в рейтинге банков Латвии

ТОП Яндекс: GE Money Bank укрепил лидирующие позиции в рейтинге банков Латвии

Стабильность экономики государства, в основном, зависит от того, насколько качественно и оперативно осуществляет свою работу финансовый сектор банки, доверяют ли жители Латвии существующим в стране банкам.

Всего в Латвии действуют 29 банков, включая 9 филиалов иностранных банков. Многие европейцы пострадали от недавнего кризиса, который негативно повлиял на стабильность экономики многих государств, но благодаря грамотному и правильно реализованному законодательству Латвия смогла устоять и даже укрепила позиции Нацбанка на международной арене.

Были, конечно же, и негативные последствия: уменьшение спроса на операции кредитования, банкротство одного из крупнейших банков. В целом же в 2012 году размер вкладов повысился на 300 миллионов латов, а доход учреждений составил более 140 миллионов.

Сделать выводы о работе конкретных банков и их популярности у жителей Латвии можно на основании рейтинга банков Латвии, составленного аналитиками раздела "Банки Европы" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Латвии в Интернете

Степень популярности банков в Интернете и социальных сетях (в "ВКонтакте", в "Facebook", в "Одноклассниких") чаще всего не берется во внимание експертами деловых СМИ, они анализируют такие показатели: капитализация, объем продаж продуктов банка, размер кредитного портфеля, прибыль за квартал и другие. Но как раз эти показатели непосредственно зависят от популярности учреждения у населения.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности банков Латвии составлен на основании таких показателей Яндекс:

  • поисковые запросы в Яндексе, в марте 2013 года;
  • число рекламних размещений в Яндекс.Новости как опережающий фактор: чем выше показатель, тем выше будет популярность банка в ближайшем будущем;
  • число упоминаний в блогах;
  • число упоминаний в Google.

таблица

 

Самым популярным банком Латвии в Яндекс остается GE Money Bank, который уже несколько месяцев удерживает позиции лидера. Банк предлагает обширный спектр услуг по финансированию физических и юридических лиц. За долгие годы эффективной работы зарекомендовал себя как надежный партнер. Да и сам бренд известен в 50 странах мира, лишь в Латвии функционирует 27 филиалов банка. Повышенный интерес к GE Money Bank со стороны СМИ, блогеров, информационных агентств и пользователей социальных сетей объясняется слухами об уходе GE Money Bank с рынка и его продаже.

 

На второй позиции популярности в Яндекс - Citadele banka, который предоставляет различного рода банковские, финансовые и услуги по управлению капиталом. Группа Citadele существует не только на рынке Латвии, но и в десяти других странах. Этот банк является единственным партнером American Express в Литве и Латвии и имеет право создавать кредитные карты компании. В настоящее время 75 процентов акций учреждения контролирует ГАО «Privatizacijas agentura», а 25 процентов – Европейский банк реконструкции и развития.

 

Третьим по популярности в Интернете Яндекс стал Norvik Banka, который благодаря своему многолетнему опыту деятельности, смог завоевать репутацию надежного, стабильного банка Латвии. Имеет свои представительства и филиалы (более 70) по всему миру. Norvik Banka был первым банковским учреждением, запустившим обслуживание клиентов через Интернет.

 

На четвертой строчке в рейтинге популярности в Яндекс - Rietumu Banka, который за последние несколько месяцев существенно повысил свои показатели по запросам. После резкого падения банк снова занимается активной пиар-кампанией. Сейчас Rietumu Banka находится в списке крупнейших банков Латвии, его главным направлением деятельности является обслуживание физических, юридических лиц на французском, английском, русском и латышском языках. Кроме того, банк сумел за более чем 20-летнюю деятельность на рынке создать широкую сеть представительств - в Украине, России, Румынии, Франции, Беларуси, Казахстане.

 

Завершает пятерку популярнейших банков Латвии в Яндекс - SEB banka, который представлен также в России, Литве, Украине, Эстонии, Швеции. Клиенты банка могут использовать предлагаемые услуги е-банкинга Оnline, что значительно облегчает им осуществление различного рода финансовых операций.

 

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярности латвийских банков:
- банк Akciju komercbanka "Baltikums"
- банк BIGBANK AS Latvijas filiale
- банк Danske Bank A/S filiale Latvija
- банк UniCredit Bank
- банк Pohjola Bank plc filiale Latvija

Лидеры меняются в зависимости от критериев PR в Яндексе

По упоминаемости в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости банки-лидеры по запросам также занимаются и активным пиаром, проводят эффективные рекламные кампании.

Так, самым «распиаренным» в Интернете банком Латвии стал SEB banka с 44 упоминаниями в Яндекс.Новости, благодаря чему он уже не первый месяц остается на позиции лидера:
- второе место - "Rietumu Banka" (23 упоминания);
- третья позиция - Citadele banka (21 упоминание).

Наиболее обсуждаемым в агрегаторе Яндекс.Блогах стал латвийский банк Rietumu Banka - 871 упоминаний. За ним с огромным отрывом следуют: SEB banka (504 упоминания за последний месяц) и Baltic International Bank (219 упоминаний).

Наиболее упоминаемым в Google.Новости стал Baltic International Bank (8 450 упоминаний). На втором месте - бессменный лидер нашего рейтинга - GE Money Bank с 7 970 миллионами упоминаний. Третий - Swedbank as (3 660 упоминаний).

По прогнозам экспертов, ближайшие годы поспособствуют ещё большему росту латвийской экономики, хотя это и будет происходить мелкими шагами из-за долгового кризиса в большинстве европейских государствах и уменьшения внешнего спроса. В настоящее же время положение коммерческих банков в Латвии стабильное. Поменяется ли что-то в ближайшем месяце, покажет время…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
16 января
16 января
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
23 января
23 января
8 января
8 января