Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс: GE Money Bank укрепил лидирующие позиции в рейтинге банков Латвии

ТОП Яндекс: GE Money Bank укрепил лидирующие позиции в рейтинге банков Латвии

Стабильность экономики государства, в основном, зависит от того, насколько качественно и оперативно осуществляет свою работу финансовый сектор банки, доверяют ли жители Латвии существующим в стране банкам.

Всего в Латвии действуют 29 банков, включая 9 филиалов иностранных банков. Многие европейцы пострадали от недавнего кризиса, который негативно повлиял на стабильность экономики многих государств, но благодаря грамотному и правильно реализованному законодательству Латвия смогла устоять и даже укрепила позиции Нацбанка на международной арене.

Были, конечно же, и негативные последствия: уменьшение спроса на операции кредитования, банкротство одного из крупнейших банков. В целом же в 2012 году размер вкладов повысился на 300 миллионов латов, а доход учреждений составил более 140 миллионов.

Сделать выводы о работе конкретных банков и их популярности у жителей Латвии можно на основании рейтинга банков Латвии, составленного аналитиками раздела "Банки Европы" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности банков Латвии в Интернете

Степень популярности банков в Интернете и социальных сетях (в "ВКонтакте", в "Facebook", в "Одноклассниких") чаще всего не берется во внимание експертами деловых СМИ, они анализируют такие показатели: капитализация, объем продаж продуктов банка, размер кредитного портфеля, прибыль за квартал и другие. Но как раз эти показатели непосредственно зависят от популярности учреждения у населения.

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности банков Латвии составлен на основании таких показателей Яндекс:

  • поисковые запросы в Яндексе, в марте 2013 года;
  • число рекламних размещений в Яндекс.Новости как опережающий фактор: чем выше показатель, тем выше будет популярность банка в ближайшем будущем;
  • число упоминаний в блогах;
  • число упоминаний в Google.

таблица

 

Самым популярным банком Латвии в Яндекс остается GE Money Bank, который уже несколько месяцев удерживает позиции лидера. Банк предлагает обширный спектр услуг по финансированию физических и юридических лиц. За долгие годы эффективной работы зарекомендовал себя как надежный партнер. Да и сам бренд известен в 50 странах мира, лишь в Латвии функционирует 27 филиалов банка. Повышенный интерес к GE Money Bank со стороны СМИ, блогеров, информационных агентств и пользователей социальных сетей объясняется слухами об уходе GE Money Bank с рынка и его продаже.

 

На второй позиции популярности в Яндекс - Citadele banka, который предоставляет различного рода банковские, финансовые и услуги по управлению капиталом. Группа Citadele существует не только на рынке Латвии, но и в десяти других странах. Этот банк является единственным партнером American Express в Литве и Латвии и имеет право создавать кредитные карты компании. В настоящее время 75 процентов акций учреждения контролирует ГАО «Privatizacijas agentura», а 25 процентов – Европейский банк реконструкции и развития.

 

Третьим по популярности в Интернете Яндекс стал Norvik Banka, который благодаря своему многолетнему опыту деятельности, смог завоевать репутацию надежного, стабильного банка Латвии. Имеет свои представительства и филиалы (более 70) по всему миру. Norvik Banka был первым банковским учреждением, запустившим обслуживание клиентов через Интернет.

 

На четвертой строчке в рейтинге популярности в Яндекс - Rietumu Banka, который за последние несколько месяцев существенно повысил свои показатели по запросам. После резкого падения банк снова занимается активной пиар-кампанией. Сейчас Rietumu Banka находится в списке крупнейших банков Латвии, его главным направлением деятельности является обслуживание физических, юридических лиц на французском, английском, русском и латышском языках. Кроме того, банк сумел за более чем 20-летнюю деятельность на рынке создать широкую сеть представительств - в Украине, России, Румынии, Франции, Беларуси, Казахстане.

 

Завершает пятерку популярнейших банков Латвии в Яндекс - SEB banka, который представлен также в России, Литве, Украине, Эстонии, Швеции. Клиенты банка могут использовать предлагаемые услуги е-банкинга Оnline, что значительно облегчает им осуществление различного рода финансовых операций.

 

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярности латвийских банков:
- банк Akciju komercbanka "Baltikums"
- банк BIGBANK AS Latvijas filiale
- банк Danske Bank A/S filiale Latvija
- банк UniCredit Bank
- банк Pohjola Bank plc filiale Latvija

Лидеры меняются в зависимости от критериев PR в Яндексе

По упоминаемости в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости банки-лидеры по запросам также занимаются и активным пиаром, проводят эффективные рекламные кампании.

Так, самым «распиаренным» в Интернете банком Латвии стал SEB banka с 44 упоминаниями в Яндекс.Новости, благодаря чему он уже не первый месяц остается на позиции лидера:
- второе место - "Rietumu Banka" (23 упоминания);
- третья позиция - Citadele banka (21 упоминание).

Наиболее обсуждаемым в агрегаторе Яндекс.Блогах стал латвийский банк Rietumu Banka - 871 упоминаний. За ним с огромным отрывом следуют: SEB banka (504 упоминания за последний месяц) и Baltic International Bank (219 упоминаний).

Наиболее упоминаемым в Google.Новости стал Baltic International Bank (8 450 упоминаний). На втором месте - бессменный лидер нашего рейтинга - GE Money Bank с 7 970 миллионами упоминаний. Третий - Swedbank as (3 660 упоминаний).

По прогнозам экспертов, ближайшие годы поспособствуют ещё большему росту латвийской экономики, хотя это и будет происходить мелкими шагами из-за долгового кризиса в большинстве европейских государствах и уменьшения внешнего спроса. В настоящее же время положение коммерческих банков в Латвии стабильное. Поменяется ли что-то в ближайшем месяце, покажет время…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Тарас Валерьевич Березовец
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE

HiWayFX