Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс нарастил присутствие в приложениях Android

Яндекс нарастил присутствие в приложениях Android

В конце марта текущего года «Яндекс» смог нарастить свою долю в запросах поисковых систем рунета. Об этом свидетельствует информация статистики Liveinternet.ru, которая была представлена в отчете экспертов «Ренессанс-капитала». В течение последней недели показатель присутствия «Яндекса» за последнюю неделю марта составил 62,2 процента при том, что в среднем в прошлом месяце этот показатель был почти 62 процента за I квартал 2013 г. в 61,6 процентов, что на 1.9 п.п. превышает статистику за аналогичный период 2012 года.

Процент второго в рунете и самой крупной в мире поисковой системы Google достигал 25,7, что оказалось ниже, чем средний показатель за март (26 процентов) и за I квартал (26,1 процентов). У всех этих колебаний присутствует технический характер, в большинстве случаев ни «Яндекс», ни Google не увеличивают и не уменьшают позиции в рунете, считает основатель Liveinternet.ru Герман Клименко. Однако статистике поиска в рунете все-таки пришлось перетерпеть одно серьезное изменение, уверен эксперт. Было резко увеличено число пользователей, которые используют мобильные устройства на Android – с 4 процентов в марте 2012 года до 13,5 в марте текущего года. Число смартфонов, которые работают на операционной системе Android у россиян в течении этого времени выросло практически в два раза, считает Герман Клименко.

Эта новость является плохой для «Яндекса», так как платформа Android разрабатывается ее самым серьезным конкурентов. К тому же, именно эта компания является лидером в поиске на устройствах, работающих под управлением этой операционной системы. Одним из наиболее серьезных рисков этой компании, заявляли год тому аналитики. Как бы там ни было, согласно статистике Liveinternet, становится ясно, что в течение последних месяцев Яндекс» нарастил присутствие в поиске на Android-устройствах. За последнюю неделю марта оно достигло 35 процентов, при том, что средний показатель в марте 4,6 процентов а у Google за тот же период он снизился до 62,8 с 63 процентов.

Наиболее простой способ использовать «Яндекс» на устройствах, работающих под управлением Android — установить мобильное приложение «Яндекс.Поиск». Согласно информации «Яндекса», это приложение было скачано в онлайн-магазине Google Play 1,6 млн раз. Вместе с тем, «Яндекс» ведет переговоры с производителями телефонов об установке поискового и других собственных приложений в сами аппараты, заявил председатель направления мобильных и программных продуктов компании Тигран Худавердян. Пока что от представителей Google комментариев получить не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
5 марта
5 марта
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Горские евреи
Горские евреи