Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс стал визуально показывать объявления с помощью картинок

Яндекс стал визуально показывать объявления с помощью картинок

Компания Яндекс планирует добавить в контекстную рекламу фотоснимки товара или же логотип ее бренда. В соответствии с такой схемой уже давно действуют, размещают объявления различные социальные сети (ВКонтакте, твиттер, Одноклассниик.ру, Фейсбук и другие). Mail.Ru тоже применяет таргетированную рекламу с фотоснимками в границах своих ресурсов. По мнению «Яндекса», это даст возможность в значительной мере уменьшить стоимость привлечения посетителя. С подробностями эксперты отдела новости Яндекс и новости Социальных сетей издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

«Яндекс.Директ» постепенно внедряет в рамках своего проекта совершенно новый формат контекстной рекламы. Отныне рекламодатели получат отличную возможность добавить свое изображение к личному объявлению — фотоснимок самого товара или же логотип своего бренда. На предприятии заверяют, что все клиенты не будут вынуждены платить дополнительно за инструмент такого рода. «Удачно и правильно и подобранные картинки дадут возможность в значительной мере увеличить количество отдельно взятых целевых переходов, а также заметно уменьшат стоимость привлечения у каждого посетителя в отдельности», — поясняют журналистам в пресс-службе предприятия, пишет РБК daily.

Также стоит акцентировать внимание и на том факте, что в «Яндексе» резкого и быстрого наплыва рекламодателей за счет такого нового предложения не ожидают. «В первую очередь, мы берем расчет на то, что сможет повысить в значительной мере результативность размещения уже существующих на данный момент клиентов», — говорит представитель предприятия Татьяна Комарова. С ее слов стало понятно, что контекстная графическая реклама интересна будет именно тем рекламодателям, которые больше всего нуждаются в визуальном сопровождении такого предложения, — точнее сказать продавцам и производителям игрушек, детской, женской и мужской одежды, а также различным туристическим сервисам. Обновленный формат «контекста» доступен будет для всей рекламной сети «Яндекса», начиная уже с 28 марта этого года.

По информации comScore Media Metrix, в начале текущего года сервисная аудитория в России достигала отметки в 55,8 миллионов человек.

Источник на рынке рекламы уверен, что по средним данным прирост переходов (CTR) по различным объявлениям с изображением достигал отметки в 60 процентов, а в отдельных случаях вырастал до нескольких, как минимум раз.

Таргетированная реклама для Mail.Ru не нова

Mail.Ru уже не первый день применяет именно таргетированную рекламу с разными изображением в границах своих площадок, если говорить точнее, на «Одноклассники.ру», «Мой мир», а также на почтовом сервисе. С слов коммерческого директора и вице-президента Mail.Ru Group Алексея Каткова стало известно, что в данном случае именно графическая иллюстрация считается достаточно приятной и уместной опцией для разных клиентов, а совсем не острой необходимостью. «Наврядли, можно с уверенностью сказать, что данный способ сможет привлечь значительный пул из числа новых рекламодателей», — констатировал господин Катков.

В то же самое время управляющий директор PHD (что входит в BBDO) Анастасия Никифорова придерживается мнения, что поисковая реклама именно с добавлением изображения обладает большим и достаточно явным преимуществом в сравнении с более традиционным и привычным «контекстом». «Помимо всего прочего, дополнительное внимание, которое было вызвано изображением, будет лишь на руку рекламодателям. Помимо всего прочего картинка может быть еще и товарной иллюстрацией. Именно в связи с этим данный формат довольно результативен и достаточно часто приводит к приобретению», — поделилась с журналистами своим видением ситуации госпожа Никифорова.

Яндекс. Директ

«Яндекс.Директ» впервые появился еще в 2001 году. Данная система показывает пользователю автоматически различные объявления в зависимости от его желаний и интересов. Рекламодатели должны оплачивать совсем не каждый показ объявления, а каждый отдельно взятый клик по нему. Самыми ближайшими и ярыми конкурентами «Яндекс.Директа» принято считать такие системы, как: AdWords от американского предприятия Google,а также «Бегун» от популярного холдинга «Рамблер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
TraderGlobal
TraderGlobal
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Славянск
Славянск
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
29 марта
29 марта