Горячие Новости

Облако тегов

Hitman: ТОП Яндекс и особенности игры устами геймеров в Одноклассники.ру

Hitman: ТОП Яндекс и особенности игры устами геймеров в Одноклассники.ру

 

В мире компьютерных игр существует такая тенденция, что игры, созданные по мотивам художественных фильмов, очень редко становятся популярными и получают признание геймеров. Однако, существуют такие игры, уже по сюжету которых создаются легендарные киноленты. Одной из такой игр стала игра с названием Hitman, по мотивам которой был создан фильм с одноименным названием.

В чем же особенности данной игры и чем она вызывает такой нтерес у геймеров, - разбирались аналитики разделов "Hi-tech" и "новости социальной сети Одноклассники.ру" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Серия игр Hitman: завоевание игрового мира


Hitman – серия компьютерных игр, созданная датской компанией компьютерных игр IO Interactive, которая входит в состав Eidos Interactive. Все игры серии написаны в жанре стелс-экшена и доступны на многих игровых платформах.

Стелс-экшен – жанр в игровой индустрии, в котором главному герою нужно маскироваться, незаметно передвигаться и совершать "тихие дела", для выполнения поставленной задачи.

Серия Hitman состоит из пяти самостоятельных частей, объединенных одной сюжетной линией: Hitman: Codename 47, Silent Assassin, Contracts, Hitman: Blood Money и Hitman: Absolution.

Примечательно, что в России издательством игры занимается компания "Новый диск", и что самое интересное, это тот факт, что эта компания начала выпускать Хитмена на русских просторах, когда уже официально существовало четыре части серии.

А в 2007 году на телеэкраны вышел одноименный художественный фильм "Хитмен", снятый по мотивам нашумевшей игры. Изначально планировалось, что главную роль в фильме сыграет Вин Дизель, однако, в последний момент он отказался от съемок, а на главную роль назначен Тимоти Олифант. Фильм очень быстро обрел популярность у зрителей со всего мира.

Игровой процесс серии игр о Хитмене


Хитмен дословно переводится как наемный убийца. Неудивительно, что почти каждый игровой уровень ставит перед игроком задачи на ликвидацию одной или нескольких целей, а также пройти через хорошо охраняемую территорию. Игроку предоставляется право выбора либо уничтожать всех и вся, либо действовать скрытно и выполнять поставленную задачу с меньшим количеством убийств.

Несмотря на огромное количество оружия в игре, разработчики игры не поощряют стрельбы и кровопролития. И если в процессе перестрелки пострадают невинные люди, то игрок будет оштрафован. Вообще, начиная со второй части, за "бесшумные наказания" игрок получает звание "Бесшумный убийца" 47, для достижения определенного рейтинга персонажу придется душить цель пластиковой струной или сделать один единственный выстрел, чтобы никто из посторонних его не услышал.

Вообще о возможных способах убийств в игре, стоит написать отдельно. Помимо стандартных вариантов, в некоторых заданиях существуют новаторские, бесшумные и даже жестокие и садистские. Так, например, персонаж может проломить затылок крюком для туши, вонзить в спину оппонента бильярдный кий, а также убить электрическим током или утопить. Нередко получается подсыпать яд в виски, чай, молоко и суп. А в некоторых миссию требуется проявить смекалку. Например, в одной сцене, для устранения врага, потребовалось изначально подсыпать ему слабительного, чтобы вытянуть его из коллектива; также в игре существуют возможности устранить человека с больным сердцем, путем увеличения давления пара в бане.

В некоторых частях выбранный способ убийства влияет на уровень узнаваемости киллера – если его во время убийства засекут видеокамеры, то убийцу будет проще узнать в последующих заданиях. Если же осуществлять задания тихо, то можно долгое время оставаться незаметным.

Игра имеет нелинейный дизайн уровней, и существует несколько вариантов прохождения. Каждый новый заказ (убийство) требует предварительной разведки. К слову, само убийство может занять около 20-25 минут, что же касается разведки перед боем, то она длится гораздо дольше.

В отличие от игр данного жанра, в Хитмене игроку не придется теряться в огромной толпе, чтобы выследить жертву, а наоборот, - персонаж сам будет частью этой самой толпы, предварительно устранив или усыпив человека и забрав его одежду. К слову, убийца ограничен в движениях: не всегда пожжет подпрыгнуть или присесть, чтобы попасть на более низкий или высокий уровень, для этого киллер использует стандартные лестницы.

Напомним, что до средних уровней игрок не мог пополнять запас здоровья, и приходилось полностью избегать вражеских атак. Убийца может увеличивать здоровье на самых последних уровнях, где очень большая вероятность, что один вражеский выстрел может стать смертельным.

Популярность игры по количеству запросов в Яндекс


Рейтинг популярности компьютерных игр "Биржевого лидера" включает в себя самые популярные игры по версии журнала исходя из показаний поисковой системі Яндекс. Рейтинг составляется на основании 2-х критериев:

-упоминание в газетах, журналах, а также радиостанциях и телеканалах в системе Яндекс.Новости,
-количество запросов по данной теме за месяц в Яндекс.

Как видно из составленного рейтинга, игры Хитмен занимают почетную 14 строчку, набрав за месяц 468790 запросов в поисковике Яндекс. А в агрегаторе Яндекс.Новости данная игра упоминалась в СМИ, информационных агентствах, на сайтах радио - и телеканалов 42 раза, что безусловно говорит о ее популярности среди всех слоев населения и в поисковой системе Яндекс.

Мнения об игре в социальной сети Одноклассники.ру


Игры об Агенте 47 активно обсуждаются на различных игровых форумах, Яндекс.Блогах, а также в социальных сетях по всему миру. Что же думают геймеры в социальной сети Одноклассники.ру о играх Хитмен, узнавали эксперты журнала "Биржевой лидер".

В официальной группе игры в сети Одноклассники.ру сообщается, что мало кто обращает на это внимание, но во всех ключевых моментах серии фигурирует белый цвет (смерть Сергея Заворотко или Орт-Мейера), однако причина такого выбора неизвестна. Но даже в самой последней части 47-го одевают в белый костюм.

- "я очень разочарован игрой, она не оправдала моих ожиданий! Единственное положительное качество, отличные карт-сцены и сюжет, но все портит ужасное управление, учитывая тот факт, что иногда приходится реагировать моментально",- рассказал Олег в социальной сети Одноклассники.ру.

- "игра великолепная, графика значительно улучшилась, а огромный арсенал оружия делает из игры отличный шутер! Стоп-стоп, какой шутер? Но именно так характеризуется современный Хитмен, но мне очень нравится",- эмоционально поделился третий пользователь Одноклассники.ру.

Топ видео на видеохостинге YouTube:
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
4 мая
4 мая
Видео в Интернете
Видео в интернете
Биржи Японии
Биржи Японии
Ford Fiesta
Ford Fiesta
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)