Горячие Новости

Облако тегов

ТОП классики Яндекса: чем покоряет геймеров игра Марио

ТОП классики Яндекса: чем покоряет геймеров игра Марио

В современном компьютеризированном мире, стремительными темпами развивается промышленность компьютерных игр, которая на сегодняшний день превышает 50 миллиардов долларов в год, это очевидный признак того, что отрасль стремительно развивается и все больше привлекает внимание инвесторов со всего мира. Но какими играми можно удивить этих самых инвесторов?

Многие скажут, что сейчас наибольший интерес представляют продукты, выпущенные совсем недавно, и которые сумели покорить огромные массы геймеров, - эти люди, безусловно, правы, но лишь отчасти, так как в мире компьютерных игр существует проект, который не теряет своей популярности на протяжении 30 лет – серия игр Марио.

В чем же секрет такого успеха в поисковой системе Яндекс, не угасающей с годами игры Марио, - узнавали аналитики разделов "новости Hi-tech" и "новости соцсети Одноклассники.ру" популярного журнала для инвестирования "Биржевой лидер".

Появление и становление знаменитой серии игр Марио

Серия о водопроводчике Марио, стала плодом воображения разработчиков японской компании Nintendo. В большинстве частей игра создана в жанре платформера с горизонтальной прокруткой. Главным персонажем является водопроводчик – Марио, который и на сегодняшний день является официальным талисманом японской компании. Однако серия игр имеет огромное количество спин-оффов (ответвлений), в которых главным действующим лицом оказываются прототипы Марио или другие герои данной серии.

Впервые об американском водопроводчике с итальянскими корнями мир услышал с появлением аркадного автомата Donkey Kong в далеком 1981 году. Тогда персонаж носил название Джапмен, основной профессией которого считалось плотничество. Вскоре были разработаны дополнения к игре, которая в будущем станет самой масштабной серией компьютерной индустрии.

Привычный всем водопроводчик в красной кепке и синем комбинезоне появился в игре, которая использовала его имя- Super Mario Bros, выпущенная в 1983 году также для игровых автоматов, но вскоре была перемещена в область персональных компьютеров и игровых консолей тех времен.

Окончательно тенденция игр Марио закрепилась с выходом Super Mario Bros., специально для игровой консоли Nintendo Entertainment System в 1985 году. В данной части игры впервые сюжет разворачивается на территории Грибного королевства, а также появляются некоторые виды противников и новые персонажи, такие как брат героя Луиджи, Тоад и принцесса Пич.

Игра состояла из восьми уровней-миров, где каждый уровень имел 4 подуровня. У главного героя появилась возможность головой разбивать каменные блоки, а также получать некие бонусы и призы за камни с вопросительным знаком. Также Марио мог метать огненные шарики (при условии, что соберет бонус) и атаковать врагов посредством прыжка сверху на них. Данная часть заложила фундамент сюжетной линии для последующих версий игры – Марио должен освободить Грибное королевство от врагов, называемых Купа, а также найти замок, где сидит в заключении принцесса и спасти ее.

Каждый из уровней заканчивался во дворце с украденной принцессой, но после очередной победы над боссом появлялся Тоад, который говорил, что красавица находится совершенно в другом замке.

Далее серии игр Братьев Марио выходили только для консоли Nintendo, но как говорится, из каждого правила есть исключения. В процессе разработки новейшего CD-привода для консольной панели SNES, компания по производству электроники Philips приобрела патент на издательство нескольких частей нашумевшей серии о Марио, также была издана первая версия игры для операционной системы MS DOS.

Вскоре в Соединенных Штатах Америки была выпущена совершенно другая игра, где были совершенно другие герои, заменена часть графики и музыкального сопровождения. В 1992 году в Японии вышел аналог американской серии под названием Super Mario USA.

Игра Супер Марио стала очень популярной среди геймеров, о чем свидетельствуют уровни продаж копий проекта. Так, например, на начало 1994 в Японии игра разлетелась тиражом в 4 миллиона копий, а в США – в 7 миллионов, а чистая прибыль компании составила порядка полмиллиарда долларов.

В 2008 году серия игр Марио была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая продаваемая компьютерная игра, продав по всему земному шару 17,2 миллионов копий.
А в 1993 году на мировые экраны выходит художественный фильм с названием "Супер братья Марио", где главными героями оказываются как раз персонажи известной игры: водопроводчик Марио и его брат Луиджи. Фильм сразу же обеспечил себе место в Книге рекордов Гиннесса, как первая экранизация по мотивам компьютерной игры.

Популярность игры Марио в Яндексе

Ежемесячно эксперты журнала "Биржевой лидер" создают рейтинг самых популярных игр, которые могут заинтересовать инвесторов со всего мира путем статистических данных в поисковой системе Яндекс. Рейтинг составляется посредством двух очень важных характеристик и легко проверяемых показателей:
- количество запросов в системе Яндекс за месяц
- упоминание в новостной ленте сервиса Яндекс.Новости.

таблца

Как видно из рейтинга, серия игр Марио продолжает оставаться популярной спустя многие годы, находясь на 4 позиции списка самых популярных игр:
- за месяц в поисковой системе Яндекс игра упоминалась 1 301 097 раз,
- в СМИ, на сайтах газет, журналов, радио и телеканалов аккредитованых в Яндекс.Новости фигурировала 4 раза.

Пользователи соцсети Одноклассники.ру об игре Марио

Игра о водопроводчике Марио активно обсуждается геймерами на протяжении 30 лет, а с появлением интернета и социальных сетей – игра вызвала огромное количество споров среди пользователей. Что же думаю об игре пользователи самой крупной в мире соцсети Одноклассники.ру интересовались аналитики "Биржевого лидера".

- "Марио безусловно веселая и всеми любимая игра! Эта игра известна во всем мире пользователям ПК и любителям консолей. За период существования выходило множество версий и дополнений, но все они не сравняться с оригиналом",- говорит Ярослав в сети Одноклассники.ру

- "хоть серия игр о супер Марио и является революционной в мире компьютерной индустрии, но на меня она не произвела впечатления. Как говорится – на вкус и цвет товарища нет",- так прокомментировал свое отношение к игре Марио Владимир в сообществе Одноклассники.ру.

Третий пользователь соцсети Одноклассники.ру заявил, что играя в игру Марио, не специально погружаешься в детство. Это очень веселая и увлекательная игра, где бегаешь маленьким человечком, разбиваешь блоки, собираешь бонусы и сражаешься с врагами для освобождения принцессы".

Оставаясь прекрасным платформером, NSMB2 не выдерживает конкуренции внутри серии. Пауэрапы, горы золота, кооперативный режим, который делит с кампанией одни уровни, отдаленная перспектива хороших DLC — всего этого слишком мало, чтобы назвать New Super Mario Bros. 2 по-настоящему новой. В остальном это стопроцентное возвращение в детство — винить Nintendo в том, что она пользуется своим же наследием, было бы глупо. Но все-таки в New Super Mario Bros. U хочется увидеть не только HD-графику, но и парочку свежих идей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Кембридж
Кембридж
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Актер (артист)
Актер (артист)
1 августа
1 августа