Горячие Новости

Облако тегов

Игра Counter–Strike – образец для подражания по поиску в Яндекс

Игра Counter–Strike – образец для подражания по поиску в Яндекс

 

В игровом мире существуют множество различных компьютерных игр. И вполне естественно, что каждому геймеру по душе какой-то определенный жанр или же конкретный продукт, созданный компьютерными компаниями. Но опровергнуть тот факт, что игра Counter–Strike является эталоном комьютерных игр, могут немногие. Что же делает игру такой популярной и каковы ее особенности, узнавали эксперты раздела "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Путь к успеху игры Counter–Strike

История данной игры началась зимним вечером 1999 года, когда один из разработчиков игры Quake Minh Le, имеющий игровой ник Gooseman, решает уйти из компании и вместе с единомышленником Клиффом создать новый проект.

Было решено, что новая игра будет создана на движке Half-life, для которой в апреле 99-го года выходит плагин SDS. Minh Le сделал заявление, что с выходом новой игры, в нее будет играть весь мир.

15 марта 1999 года игра получила свое название, которое не изменилось и по сегодняшний день - Counter–Strike(контрудар). Летом того же 1999 года в мир выходит 1-я бета-версия игры. Игра очень быстро нашла своих поклонников. Началась разработка первого сервера контры, что начало привлекать в игру все большие массы народа, который устал от разрывающихся ракет и зеленых лазеров. В то время как игроки могли наслаждаться всеми тонкостями новой игры, разработчики останавливаться на достигнутом не собирались, создавая новые более качественные дополнения к игре.

12 апреля американская компания Valve становится спонсором для игр Counter–Strike. Результатом сотрудничества разработчиков с данной компанией стал релиз новой версии Контры. Полярность игры росла с каждым днем, а достигла невероятных высот после выхода финальной бета-версии Counter–Strike 1.0.

В 2000 году заканчивается разработка версии игры с названием Condition Zero, которая также становится популярной среди геймеров. Однако, после изменения авторских прав, игра появляется в 2004 году с дополнением в названии Deleted Missons, но после многих доработок игровой мир признает данную версию провальной.

В 2004 году игровой мир увидел знаменитую версию Контры - Counter-Strike Source, которая была написана на движке Half-life 2.

Что собой представляет популярная во всем мире игра


Игра Counter-Strike является топовой игрой в жанре командной стрелялки, где действие происходит от первого лица. Игра может порадовать геймеров как сетевым, так и одиночным режимами. Основной идеей Контры является противостояние двух враждующих фракций: спецназовцев и террористов. Игрок выбирает на чьей стороне ему сражаться как только входит в игру, также геймеру предоставляется возможность наблюдать за ходом боя в режиме Spectator, если данная функция разрешена на сервере. Среди предложенных моделей персонажей, можно выбрать один из четырех вариантов для каждой команды.

Основной целью Counter-Strike может быть либо выполнение определенной задачи, либо уничтожение всех бойцов противника. Вариантов заданий в игре не так уж и много, основными приняло считать: спасение заложников, заминировать/обезвредить, убийство VIP персонажа и побег. Но некоторые виды карт были разработаны самими пользователями. Такие локации предполагают определенный режим игры. Самыми популярными принято считать такие:

- aim – рассчитаны для тренировки на разных огневых расстояниях
- awp-бой ведется исключительно на снайперских винтовках
- de – игровые карты с заданием заминировать/обезвредить
- cs- карты, целью которых является выведение заложников
- fy - Frag Yard. На картах данного типа оружие разбросано по всей локации, что не требует обязательной покупки вооружения.

В серии игр Counter-Strike управление производится с помощью мыши и клавиатуры. Мышь используется для непосредственного ведения огня, а также для переключения между видами оружия, а с помощью клавиатуры игрок передвигается по карте и совершает покупку оружия и амуниции. Что касается оружия, то в игре представлены 6 видов пистолетов, 2 дробовика, 5 пистолетов-пулеметов, 8 штурмовых винтовок, среди которых четыре используются как снайперские 1 пулемет и нож. В игре существует также три вида гранат (боевые, слеповые и дымовые), а также средства, позволяющие игроку прожить немного дольше на поле боя: бронежилет, комплект из бронежилета и шлема и щит, который можно использовать только совместно с пистолетом или ножом.

Любое оружие и экипировку игрок покупает за деньги, полученные за убийство врагов, проведенный раунд, а также за выполнение или провал поставленных задач.

С собой в бой игрок может взять: нож, 1 пистолет, одно оружие из любой другой категории, кроме щита, несколько дополнительных обойм с патронами, любую броню и 4 гранаты(1 боевая, 2 слеповые и 1 дымовая). Кроме всего прочего террористы могут взять бомбу, а спецназовцы – кусачки, для обезвреживания этой самой бомбы, если это предусмотрено параметрами определенной карты. Примечательно, что бомбу невозможно купить, она появляется у одного игрока команды в случайном порядке. При убийстве игрока с бомбой, любой член команды имеет возможность подобрать ее и донести до места назначения.

Серия игр Counter-Strike славится огромным количеством турниров и чемпионатов, как местного, так и мирового масштаба. Наиболее известными профессиональными командами в мире считаются: Natus Vincere (Украина), fnatic (Австралия) и SK Gaming( Германия). Каждая команда, которая принимает участие в мировом чемпионате по Контре, имеет своих спонсоров, болельщиков и состав. К сведению, в 2002 году первое место на мировом чемпионате выборола российская команда "M19", а начиная, с 2010 года, чемпионом становится команда из Украины - Natus Vincere(Na`Vi).


Популярность игры среди пользователей Яндекс


Аналитики журнала "Биржевой лидер" составляют рейтинг популярности игр, пользуясь двумя факторами:
- во-первых это количество запросов среди пользователей сети Яндекс,
- во-вторых, количество упоминаний об игре за месяц.

Как видно из таблицы рейтинга популярности игр "Биржевого лидера", игра Counter Strike не растеряла своей популярности в Яндекс спустя много лет, так как набрала 791886 запросов в Яндекс за месяц, а количество упоминаний в Яндекс.Новости составило 66.

Неудивительно, что игра так популярна, ведь по ее сюжету уже создано множество роликов, самый популярный из них набрал на видеохостинге YouTube около 600тыс. просмотров

 

Мнения об игре в социальных сетях


Известно, что любое событие, которое появляется в мире, начинает активно обсуждаться пользователями социальных сетей. Что же думаю об игре Counter Strike узнавали аналитики журнала "Биржевой лидер".

- "я считаю, что игра уже начинает сбавлять обороты, так как появилось множество игр с лучшей графикой и сюжетом",-так прокомментировал ситуацию пользователь социальной сети Вконтакте

- говорят, что игра не имеет срока давности: "Counter Strike – игра мирового класса, не стареющая с годами!",- утверждает пользователь в Одноклассниках.

Утверждают, что Na`Vi лучшая команда Контры: " украинская команда Na`Vi является лучшей в мире, они не раз это доказывали на мировых чемпионатах. Командная игра на очень высоком уровне",- восхищается Дмитрий в соцсети ВКонтакте.

Видео: Counter–Strike – образец для подражания по поиску в Яндекс

ТОП видео YouTube
Counter–Strike – образец для подражания по поиску в Яндекс
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Дом-2
Дом-2. Главное
6 июля
6 июля
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров