Горячие Новости

Облако тегов

Google zeitgeist 2013 просмотрело 24 млн. пользователей Youtube

Google zeitgeist 2013

Подведение итогов уходящего года – увлекательная задача. В особенности, когда этим занимаются не заумные профессора и знатоки, а самые обычные украинцы. На днях компанией Google было опубликовано ежегодное исследование Google Zeitgeist 2013, в котором поместились наиболее популярные среди наших сограждан запросы. Иначе говоря, было подсчитано, какие чаще всего задают вопросы популярному в стране поисковику.

Итоги являются более показательными, если брать в учет статистику. В 2013-м году мы, наконец-таки, перешагнули знаменательный порог в 50% пользователей Интернетом. А поскольку отныне в сеть выходит каждый второй житель Украины, то и достоверность у данного рейтинга запросов увеличивается.

Итак, что же больше всего волновало в 2013-м году наших сограждан? Сложилось такое ощущение, что урожай зерновых вызвал острую «зрелищную» недостаточность. Как бы то ни было, в ТОП-10 самых популярных и актуальных запросов девять оказались связаны с телепродуктами – фильмами, шоу и сериалами. На десятое, последнее место удалось прорваться суровому «челябинскому» метеориту.

Этому же небесному тело удалось попасть и в другой рейтинг – главных событий 2013 года. Соседями в этом рейтинге у него оказались выборы нового папы Римского, эпический бой украинского богатыря Кличко с российским – Поветкиным, а также американский шпион Эдвард Сноуден, который «слил» тайны разведки США мировому сообществу. Удивителен тот факт, что Майдан, которому отводят первые места в своих новостных выпусках каналы по всему миру, занимает в этой иерархии всего-навсего девятое место.

В список желаемых покупок по случайности попали котенок и бэушный велосипед. Ну а запросы, наподобие «как сделать, чтобы…» традиционно не могут не веселить. Перед Интернетом нечего стесняться, поэтому на первые места вышло сакральное «Как правильно какать».

Так же украинцы, как и жители европейских стран, «ходят» в Интернет в поисках доступных авиабилетов и технических новинок-гаджетов. Кроме того, поведение покупателей из Украины толком и не отличается от поведения пользователей из стран-соседей: мы уже стали приучены к правилу «семь раз отмерь, один – отрежь» и перед важной покупкой с интересом занимаемся изучением технических данных товара.

Украинцы стали меньше интересоваться политиками и политикой.


Интересным фактом является то, что политики, впрочем, как и политических деятелей, в Сети за этот год стало меньше. По крайней мере, интерес к конкретным персонажам стал меньше: Михаил Чечетов и Депутаты Нестор Шуфрич с Инной Богословской покинули первые строчки запросов. Теперь же в топе – президент, премьер, спикер парламента и глава Совмина Крыма Анатолий Могилев. А вот Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко представляют в топе лидеров оппозиции, второй замыкает десятку политиков, которыми интересуется народ.

 

Видео: Google zeitgeist 2013 просмотрело 24 млн. пользователей Youtube

Видео: YouTube.
Google zeitgeist 2013 просмотрело 24 млн. пользователей Youtube
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
HTC
HTC
19 июня
19 июня
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Роснефть
Роснефть
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит