Горячие Новости

Облако тегов

Google zeitgeist 2013 просмотрело 24 млн. пользователей Youtube

Google zeitgeist 2013

Подведение итогов уходящего года – увлекательная задача. В особенности, когда этим занимаются не заумные профессора и знатоки, а самые обычные украинцы. На днях компанией Google было опубликовано ежегодное исследование Google Zeitgeist 2013, в котором поместились наиболее популярные среди наших сограждан запросы. Иначе говоря, было подсчитано, какие чаще всего задают вопросы популярному в стране поисковику.

Итоги являются более показательными, если брать в учет статистику. В 2013-м году мы, наконец-таки, перешагнули знаменательный порог в 50% пользователей Интернетом. А поскольку отныне в сеть выходит каждый второй житель Украины, то и достоверность у данного рейтинга запросов увеличивается.

Итак, что же больше всего волновало в 2013-м году наших сограждан? Сложилось такое ощущение, что урожай зерновых вызвал острую «зрелищную» недостаточность. Как бы то ни было, в ТОП-10 самых популярных и актуальных запросов девять оказались связаны с телепродуктами – фильмами, шоу и сериалами. На десятое, последнее место удалось прорваться суровому «челябинскому» метеориту.

Этому же небесному тело удалось попасть и в другой рейтинг – главных событий 2013 года. Соседями в этом рейтинге у него оказались выборы нового папы Римского, эпический бой украинского богатыря Кличко с российским – Поветкиным, а также американский шпион Эдвард Сноуден, который «слил» тайны разведки США мировому сообществу. Удивителен тот факт, что Майдан, которому отводят первые места в своих новостных выпусках каналы по всему миру, занимает в этой иерархии всего-навсего девятое место.

В список желаемых покупок по случайности попали котенок и бэушный велосипед. Ну а запросы, наподобие «как сделать, чтобы…» традиционно не могут не веселить. Перед Интернетом нечего стесняться, поэтому на первые места вышло сакральное «Как правильно какать».

Так же украинцы, как и жители европейских стран, «ходят» в Интернет в поисках доступных авиабилетов и технических новинок-гаджетов. Кроме того, поведение покупателей из Украины толком и не отличается от поведения пользователей из стран-соседей: мы уже стали приучены к правилу «семь раз отмерь, один – отрежь» и перед важной покупкой с интересом занимаемся изучением технических данных товара.

Украинцы стали меньше интересоваться политиками и политикой.


Интересным фактом является то, что политики, впрочем, как и политических деятелей, в Сети за этот год стало меньше. По крайней мере, интерес к конкретным персонажам стал меньше: Михаил Чечетов и Депутаты Нестор Шуфрич с Инной Богословской покинули первые строчки запросов. Теперь же в топе – президент, премьер, спикер парламента и глава Совмина Крыма Анатолий Могилев. А вот Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко представляют в топе лидеров оппозиции, второй замыкает десятку политиков, которыми интересуется народ.

 

Видео: Google zeitgeist 2013 просмотрело 24 млн. пользователей Youtube

Видео: YouTube.
Google zeitgeist 2013 просмотрело 24 млн. пользователей Youtube
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Луганск
Луганск
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Запорожье
Запорожье
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG