Горячие Новости

Облако тегов

Информация в "облачном" хранилище Google будет шифроваться автоматически

Информация в "облачном" хранилище Google будет шифроваться автоматически

Всемирно известная интернет-компания Google сообщила о том, что теперь шифровка данных, находящихся на хранении в «облачном» сервисе Cloud Storage, будет проводиться по умолчанию.

Известно, что сервис, предоставляемый компанией Google под названием Cloud Storage, предназначается для хранения очень больших объемов данных и информации для бизнес-клиентов компании. Такое хранение не является, к слову, бесплатным, стандартная цена за хранение данных объемом один гигабайт составляет порядка 0,085 доллара за месяц. Однако если объемы вырастают и составляют более одного терабайта, то стоимость клиентам снижается. Если пользователям не нужно хранить столь большие объемы информации, то они могут пользоваться более простым сервисом под названием Google Drive, но о нем в сообщении компании не было никакого упоминания.

Шифрование информации на стороне серверов Google уже включается для всех новых данных, которые загружаются в Cloud Storage. Ранее загруженные данные будут зашифрованы в самые ближайшие месяцы. Об этом пользователям сообщил представитель Google Дейв Барт. «Этот функционал освобождает вас от необходимости вводить собственные ключи шифрования и дешифрования, а также брать на себя связанный с этим риск», — заметил господин Барт.

Данные в Google Cloud Storage будут шифроваться посредством уникального ключа с использованием 128-битного алгоритма Advanced Encryption Standard, а ключ объекта будет защищаться еще одним дополнительным кодом, имеющимся у правообладателей. Наконец, все эти ключи дополнительно шифруются одним регулярно изменяемым кодом. Кроме того, клиенты Cloud Storage по-прежнему могут шифровать свои данные собственными методами еще до загрузки в хранилище. Это позволит каждому клиенту выбирать свой собственный способ шифрования информации и данных.

Напомним что, экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал в СМИ детали секретной программы PRISM, которая позволяла властям США получать доступ к данным на сайтах интернет-компаний. Инцидент поставил вопрос о том, насколько клиенты интернет-гигантов Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Apple и других могут быть уверены в конфиденциальности своих данных, в том числе от государственных органов. По словам представителей Google, компания не будет раскрывать ключи шифрования какому-либо правительству за исключением случаев, предусмотренных законом. Таким образом, пользователи компании Google могут быть спокойны за конфиденциальность своих данных, если, конечно, они живут в рамках закона и не нарушают правила пользования данным сервисом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Государственная граница
Государственная граница