Горячие Новости

Облако тегов

31 самый популярный в Интернете министр России

31 самый популярный в Интернете министр России

Политики, актеры, звезды шоу-бизнеса должны заботиться о грамотно продуманом и эффективном пиар-продвижении, которое может значительно повлиять на интерес СМИ и общественности к той или иной личности. Оценка же популярности министров России продемонстрирует сильные и слабые стороны их пиар-служб, а также определит их позицию в рейтинге текущего месяца.

Кто из действующих министров России является в настоящее время самым популярным в Интернете? - разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости поисковых систем" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности министров России в Интернете.


Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о министре России в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия.

Лидерство в рейтинге популярности министров России по-прежнему занимает Дмитрий Анатолиевичй Медведев, премьер-министр страны, который всегда заботиться о своем пиар-продвижении на телевидении, в электронных изданиях, Интернете и социальных сетях.

На второй строчке рейтинга - Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России, председатель Военно-промышленной комиссии, председатель Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю, председатель Морской коллегии.

Третье место в рейтинге наиболее популярных министров РФ в Интернете занимает Сергей Кужугетович Шойгу, министр обороны страны, ранее занимающий пост главы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Аутсайдерами рейтинга популярности министров России стали:
- Игорь Слюняев;
- Сергей Донской;
- Владимир Пучков;
- Андрей Белоусов;
- Виктор Ишаев.

Какие изменения произошли в популярности министров РФ в июне 2014 года?


Низкие показатели многих министров РФ в системе Яндекс.Директ стали результатом отсутствия их активности в сотрудничестве с российскими интернет-изданиями. Вот как изменилась статистика по сравнению с прошлым месяцем:

Исходя из данных, приведенных в таблице, можно сделать следующие выводы:

1. В абсолютном выражении лучшая динамика наблюдается у Дмитрия Рогозина (+12 396 запросов в июне 2014 года по сравнению с маем), Александра Хлоронина (+11 815 запросов), Дмитрия Козак (+8 253 запроса).

2. Самое большое падение показателей - у Дмитрия Медведева (-147 984 запроса). Кроме того, июнь 2014 года закончили в "красной" зоне следующие личности:
- Сергей Лавров (-44 225 запросов);
- Игорь Шувалов (-11 105 запросов);
- Аркадий Дворкович (-7 262 запроса).

Россияне интересуются министрами реже белорусов, но чаще украинцев и казахов.


Количество запросов о министрах напрямую зависит от их популярности среди пользователей сети Интернет. Данные графика свидетельствуют о постепенном снижении статистики запросов о министрах со стороны жителей России.

Следующий рейтинг составлен на основе показателей количества запросов "министр" из расчета на 1 тыс. человек. В таблице представлены страны СНГ, с территории которой на протяжении июня 2014 года вводилась упомянутая фраза в поисковую систему Яндекс. Отдельно выделен регион Москвы и Московской области как места проживания наиболее обеспеченных и активных в плане инвестиций в зарубежную недвижимость граждан РФ.

Как видим, больше всего министрами интересуются белорусы. При населении 9,4 миллиона человек зафиксировано 44 130 запросов, что из расчета на 1 тыс. чел. составляет 6,29 запроса.

Однако из Москвы и Московской области, где проживает 19 млн. 930 тыс. чел., было сделано 139 618 соответствующих запросов, что дает результат 7,01 запроса.

На втором месте среди стран СНГ - Российская Федерация. Здесь при населении 143 млн. 400 тыс. чел. введен 484 459 запросов или 3,38 на 1 тыс. граждан.

Третье и четвертое места заняли жители Украины (105 942 запроса на 45,59 миллиона человек) и жители Казахстана (23 819 запросов на 16,97 миллиона человек).

Остальные страны расположились в таком порядке:
- Абхазия – 0,93 запроса;
- Молдова – 0,54 запроса;
- Армения – 0,26 запроса;
- Киргизия – 0,23 запроса;
- Узбекистан – 0,12 запроса;
- Азербайджан – 0,06 запроса;
- Таджикистан – 0,05 запроса;
- Туркмения – 0,02 запроса.

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск слов "министр"?



Характер запросов о министрах свидетельствует о том, что россияне ищут информацию о конкретных людях. Наиболее характерными следует считать следующие запросы:
- министр – 484 459 запросов;
- министр обороны – 64 103 запросов;
- министры рф – 44 809 запросов;
- министр иностранных дел – 28 863 запроса;
- министр образования – 27 940 запросов;
- министры россии – 27 549 запросов.

Министры России - лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.



В этом месяце лидерами по упоминаемости в СМИ по запросам в поисковой системе Яндекс стали:
- председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (13 390 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (4 434 упоминания);
- министр обороны страны Сергей Шойгу (2 243 упоминания за месяц).

Популярность министров России в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте".



Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам министров РФ имеет такой вид:
1. На первом месте – Дмитрий Медведев с 64 123 участниками в группах Odnoklassniki.ru и vk.com.
2. На второй строчке по популярности среди пользователей "Одноклассники" и "ВКонтакте" – Сергей Шойгу (7 183 участника в группах).
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимает Сергей Лавров (1 670 участников в группах).

Какие министры России не интересны СМИ?

В таблицу вошли только те министры, о которых СМИ упоминали менее 1000 раз за последний месяц, что можно считать критической точкой для известных политических деятелей.

Так, в июне 2014 года масс-медиа мало внимания уделяли таким личностям: Дмитрию Козак, Юрию Трутневу, Денису Мантурову, Максиму Топилину, Максиму Соколову, Николаю Никифорову, Веронике Скворцовой, Николаю Федорову, Владимиру Колокольцеву, Сергею Донскому, Игорю Слюняеву, Александру Хлопонину, Андрею Фурсенко, Михаилу Абызову, Александру Коновалову, Андрею Белоусову, Рашиду Нургалиеву, Виктору Ишаеву.

Какие министры РФ имеют самый эффективный PR?


Наиболее эффективный PR в глобальной сети легко можно рассчитать по формуле: количество поисковых запросов разделить на количество упоминаний в СМИ за один и тот же временной период.

Наиболее эффективный PR имеют такие личности: Рашид Нургалиев, Александр Хлопонин, Виктор Ишаев, Дмитрий Рогозин, Сергей Шойгу, Владимир Колокольцев, Михаил Абызов, Дмитрий Медведев, Дмитрий Козак, Игорь Шувалов.

Политика не экономика: что ожидает курс рубля к доллару США?

Многие американские компании, в частности U. S. Steel Corp., ArcelorMittal USA, Nucor Corp., считают, что Россия наполнила американские рынки дешевой сталью. Министерство торговли США заявило, что занимается рассмотрением запроса компаний-производителей. Соглашение может быть расторгнуто любой из сторон, уведомив об этом за 60 дней до принятия меры.

В случае если соглашение будет отменено, продукция компании "Северсталь" будет облагаться пошлиной в 74,00 процента, а вот Новолипецкому и Магнитогорскому металлургическим комбинатам грозят пошлины в 200,00 процента.

"Сегодня, 13 июля 2014 г., курс рубля к доллару США продолжает торговаться в сторону долгосрочного нисходящего тренда на укрепление по отношению к доллару США", - рассказали специалисты брокера Форекс FBS.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
крым
Крым (Крымский полуостров)