Горячие Новости

Облако тегов

Касперский проиграл в американском суде

Касперский проиграл в американском суде

Лаборатория Касперского проиграла в Вашингтонском федеральном суде два иска, в которых она требовала признать антиконституционным закон, принятый Конгрессом, об удалении программного обеспечения российской компании  из компьютеров и информационных систем всех государственных ведомств США.

Федеральная судья Колин Коллар-Котелли отметила, что заявленные Лабораторией Касперского убытки на самом деле незначительные – «большую многонациональную корпорацию лишь одного небольшого источника дохода» (в 2016 году правительство США заплатило россиянам за лицензии менее 54 тысяч долларов). Также судья отметила, что нежелательные для кого-то или какой-то компании последствия принятых Конгрессом законов «не делают их противоречащими конституции». Меры против российской компании были адекватными и направленными не на что, чтобы наказать разработчиков ПО, а чтобы не допустить «предполагаемую угрозу кибербезопасности нашей стране», подчеркнуто в решении суда.

Меры против Лаборатории Касперского были предприняты после того, как ее заподозрили во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. Антивирусная программа Касперского имеет полный доступ к содержимому компьютера, на котором он установлен. При этом она может не только читать все файлы, но и переправлять их на серверы лаборатории в России.

По данным издания Daily Beast, Евгений Касперский учился в режимном вузе и тесно связан с Федеральной службой безопасности РФ – поговаривают, что ее сотрудники постоянно находятся в штаб-квартире Лаборатории Касперского в Москве. В пресс-релизах компания Касперского всегда озвучивает генеральную линию Кремля, а в своих разоблачениях говорит о самых секретных кибершпионских операциях Вашингтона.

Отказаться от использования госорганами ПО Касперского высказали и в других странах – Великобритании, Нидерландах и т.д.

Но удалить ПО Касперского из американских компьютеров до 1 октября с.г., как того требует Конгресс, вряд ли удастся, считают эксперты Daily Beast: русская антивирусная программа «глубоко засела в американской инфраструктуре – в роутерах, брандмауэрах и в другом оборудовании, и никто не знает, как от нее избавиться».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Олигарх
Олигарх
30 июня
30 июня
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Сирия
Сирийская Арабская республика