Горячие Новости

Облако тегов

Видеоклип "Пробуждение. Морская пехота РФ" полгода вызывает резкие споры украинцев и россиян

Видеоклип "Пробуждение. Морская пехота РФ" полгода вызывает резкие споры украинцев и россиян

Каждая эпоха и важные события определенного времени находят отображение в народном творчестве. Участие россиян в событиях на Донбассе отображается в песнях, которые активно обсуждаются в социальных сетях. Об этом сообщают журналисты раздела «Интернет» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

При обсуждении событий на Донбассе, как правило, в дискуссиях используются характерные выражения. К примеру, подразделения российской армии без опознавательных знаков могут именоваться «ихтамнетами», «заблудившимися», «шахтерами и трактористами» и другими подобными выражениями.

Нередко крылатыми выражениями становятся фразы из сюжетов российского телевидения сомнительной правдивости. С иронической интонацией украинцы часто говорят о «распятых мальчиках в трусиках», раздаче рабов, защите снегирей или танцующих на танках темнокожих иностранных наемниках.

Однако боевые действия крайне трудно назвать процессом веселым, тем более в случае современной войны на Донбассе. В творчестве воинов тема «братства народов» вспоминается часто, как и другие элементы морального аспекта конфликта. В стихах и текстах песен часто говорится о том, как чувствуют себя россияне, отправляющиеся на Донбасс.

Одна из подобных песен опубликована в июле 2016 года на канале PATRIOTMUSIK.UA видеохостинга YouTube. Ролик под названием «Пробуждение. «Спутник» Морская пехота РФ» за время после публикации просмотрен много раз. Содержание песни не оставляет равнодушных, о чем свидетельствуют комментарии под видеозаписью.

Текст песни написан от имени российского морпеха, но автором слов является украинец Владимир Царенко. В информации о видеозаписи указано, что исполнена песня пользователем Facebook под ником Vitoha Lukyanchekov. Страница исполнителя со всей информацией на момент подготовки материала удалена.

В тексте песни автор слов напоминает, что за вероломство и другие недостойные поступки российским военным придется вечно молиться в церквях о прощении. Он задает вопросы без ответа о том, за что россияне воюют, едут в чужую страну, погибают и оказываются в безымянных могилах. В песне поется о том, что проклинают россиян многие народы мира – грузины, чеченцы, латыши, абхазы, жители сирийской Пальмиры и украинского Донбасса.

Судя по комментариям, с содержанием текста песни пользователи соглашаются. Некоторые пишут, что текст правдивый и выражают надежду на то, что до сознания россиян удастся достучаться.

z9lra8qdhbvu2v8aduatxsjk8.png

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Мой мир
Мой мир
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
\\\
Мое пространство - MySpace
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна