Горячие Новости

Облако тегов

ФСБ России и Роскомнадзор получат доступ к личным данным пользователей в Сети

ФСБ России и Роскомнадзор получат доступ к личным данным пользователей в сети
Сотрудники ФСБ и Роскомнадзора вскоре могут получить доступ ко всем личным данным пользователей в сети Интернет. Подобная возможность у ФСБ появится после того, как будут внесены соответствующие изменения в действующую законодательную базу, регламентирующую все вопросы, связанные с интернет-ресурсами на территории Российской Федерации.
 
На днях стало известно о том, что правительству поступило предложение относительно внесения ряда изменений в действующее законодательство, касающееся сферы интернет-ресурсов. Поправки, которые были предложены для внесения, должны будут служить для регламентации порядка относительно получения и хранения личной информации обо всех пользователях Интернета.
 
Данная информация была предоставлена журналистам официальными представителями Роскомнадзора. Кроме того, сотрудники Роскомнадзора рассказали о том, что предложенные поправки предполагают внедрение нового механизма, согласно которому будет проходить процесс регистрации информационных интернет-ресурсов и блогов. Сотрудники ФСБ выразили желание относительно внесения изменений в положения законодательства, которые касаются сроков хранения информации относительно пользователей Сети. Информацию относительно предложенных изменений со стороны сотрудников ФСБ рассказал представителям прессы один из сотрудников Министерства коммуникаций и связи Российской Федерации.
 
Следует отметить, что, согласно соответствующим положениям действующего законодательства, раскрытие личных данных кого-либо из интернет-пользователей может произойти лишь при наличии соответствующего решения суда. Однако после внесения изменений, которые были предложены со стороны ФСБ и Роскомнадзора, будет узаконено предоставление личной информации пользователей компаниями-провайдерами, а также отдельными сайтами в случае наличия заявки от сотрудников ФСБ. В связи с подобными изменениями администрация социальных сетей также будет вынуждена в обязательном порядке предоставлять всю ту информацию о пользователях, которая будет затребована сотрудниками ФСБ.
 
Кроме того, из всего вышесказанного можно сделать вывод относительно того, что после утверждения вышеизложенных поправок депутатами Государственной думы Российской Федерации все данные, касающиеся конкретного человека, могут стать известными. К ним следует отнести все данные личного характера, а также виртуальные контакты определенных пользователей и логины для осуществления входа в свою электронную почту и прочие подобные сведения.
 
Единственное, что останется неприкосновенным после внесения соответствующих изменений в законодательство, это личная переписка пользователей в электронной почте и социальных сетях, поскольку предоставление подобных личных данных сотрудникам ФСБ не предусмотрено соответствующими изменениями.
 
В ходе пресс-конференции касательно данного вопроса один из представителей ФСБ рассказал также о том, что все вышеупомянутые мероприятия приурочиваются к 1 августа текущего года в связи с вступлением в силу действия поправок, которые направлены на осуществление борьбы с проявлениями терроризма.
 
По словам представителя ФСБ, в связи с данными поправками сотрудники российских спецслужб будут иметь возможность пресечения попыток совершения подобного рода деятельности, для которой достаточно часто террористами используется Всемирная сеть.
Следует отметить, что большая часть пользователей Всемирной сети выступает против подобных изменений и в связи с этим пытается призвать депутатов отказаться рассматривать вышеуказанные поправки. 

В США заблокировали 60 сайтов по требованию России. 

По требованию Роскомнадзора хостинг-провайдерами Соединенных Штатов были заблокированы ряд сайтов, расположенных на американских серверах, в связи с тем, что их деятельность явно противоречит действующему законодательству Российской Федерации. Заблокированные сайты занимались продажей наркотических веществ в Российской Федерации.
 
Администраторы заблокированных сайтов научились приспосабливаться к условиям постоянного преследования со стороны правоохранительных органов, и в связи с этим они научились быстрым миграциям с IP-адреса, который был заблокирован, на новый.
 
О деятельности подобных сайтов рассказал Владимир Загрибелин, который является исполнительным директором компании Group-IB. Компания вела тесное сотрудничество с Роскомнадзором в течение всего процесса взаимодействия с регистраторами доменных имен из США и американскими хостинг-провайдерами.
 
Подобная информация была также подтверждена представителем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским. Кроме того, он подчеркнул, что проблемные интернет-ресурсы, как правило, обладают особенной живучестью в связи с постоянными миграциями. По его словам, для российских надзорных органов главной проблемой, связанной с пресечением незаконной деятельности, является миграция внутри ограниченной группы зарубежных, в частности, американских, хостинг-провайдеров, которыми зачастую просто-напросто игнорируются требования со стороны других государств, при этом они ссылаются на деятельность в юрисдикции США.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Лиепая
Лиепая
16 февраля
16 февраля
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
20 июля
20 июля

Яндекс поисковая система