Горячие Новости

Облако тегов

Права на Moves были выкуплены Facebook

Права на Moves были выкуплены Facebook

Facebook продолжает пополнять запасы интеллектуальной собственности, и в этот раз такой «пополняшкой» стало приложение Moves, созданное специально под iPhone. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, программа является «дневником» активности, в котором автоматически фиксируются записи о пешей прогулке, пробежке или езде на велосипеде. Также большим плюсом является то, что приложение отмечает на карте маршруты передвижения владельца для последующего дальнейшего анализа и выступает в качестве шагомера. Для Facebook Moves будет прекрасным инструментом, которым смогут воспользоваться миллионы людей, желающие держать под контролем свою ежедневную активность.

Цена вопроса пока не разглашается, но сделка с ProtoGeo в кратчайшие сроки будет завершена. Проводить ребрендинг и слияние новый владелец не планирует, поэтому Moves будет и дальше поставляться отдельно. На сегодняшний день подобный софт набирает популярность и в будущем возможна жесткая битва между разнообразными конкурентами. На сегодняшний день уже имеются варианты от Nike, Samsung, Sony, а вскоре к ним присоединится и Apple с iWatch.

Facebook сообщила о рекордной квартальной прибыли.

В первой четверти 2014 года выручка Facebook составила 2,50 млрд. долларов, что на 72% больше показателя первого квартала 2013 года, когда объем дохода составлял 1,46 млрд. долларов. Объем выручки от рекламы вырос на 82% - до 2,27 млрд. долларов.

Представители Facebook отметили, что дневное количество активных пользователей соцсети в марте в среднем равнялось 802 млн. человек, что на 21% больше в годовом исчислении. На 43% поднялось суточное количество мобильных пользователей – до 609 млн., а месячная база увеличилась за год на 15% - до 1,28 млрд. долларов.

Facebook в первом квартале текущего года совершила две крупные покупки. В феврале было объявлено о приобретении WhatsApp за 16 млрд. долларов, а в марте о покупке разработчика шлема виртуальной реальности Oculus за 2 млрд. долларов.

Сегодня акции компании Facebook, как отмечают аналитики брокера Nord FX, закрыли торги в красной зоне с минусом в 5.19% на отметке в 57,71 доллара.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Славянск
Славянск
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Нукус
Нукус