Горячие Новости

Облако тегов

За распространение ложной информации в Интернете в Китае будут сажать

За распространение ложной информации в Интернете в Китае будут сажать

Теперь за распространение в Интернете заведомо ложной информации пользователи сети будут караться по статье, сравнимой с клеветой. Об этом говорится в официальном разъяснении к закону, которое выпустил Верховный суд Китайской Народной Республики.

Появление более пятисот ссылок на страницу, на которой размещена ложная информация, или просмотр этой страницы более чем пяти тысячей пользователей, - именно такие необходимые условия для задержания виновных, считает Верховный суд КНР. Сунь Цзюньгун, официальный представитель Верховного суда КНР, пояснил СМИ, что все пострадавшие требовали в один голос наказать виновных, которые используют Интернет как средство для распространения слухов и оскорбления людей. Кроме того, представитель заметил, что ни одна страна мира не рассматривает клевету в качестве свободы слова. Теперь за клевету на территории Китая виновный может быть приговорен к трем годам лишения свободы. Однако и это еще не все. Схожее наказание теперь грозит любителям распространять на своей странице, в блоге или социальной сети любую непроверенную или недостоверную информацию. Власти Китая тут же сглаживают серьезность ситуации, заявляя, что виновный будет наказан только в том случае, если непроверенная информация, размещенная автором, вызовет волну противостояний, межрасовый, межнациональный или причинит сильные моральные страдания людям, о которых идет речь.

Эксперты раздела «Новости Азии» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в конце 2012 года власти КНР объявили, что теперь все граждане Китая обязаны регистрироваться в социальных сетях исключительно под своими настоящими именами. А операторов мобильной и телефонной связи, а также Интернета обязали запрашивать у своих абонентов подлинную информацию об их личности.

Такими действиями власти страны пытаются защитить личные данные и личную жизнь пользователей. Однако противники данного закона полагают, что это все лишь очередная попытка ограничить свободу слова в стране.

Сегодня так же стало известно, что 15 членов правительства Ирана собираются открыть свои странички в соцсети Facebook. Иран – еще одна страна, в которой сильно ограничен доступ в сайтам. К сожалению, пользователи соцсети смогут ознакомиться со всеми записями иранских членов правительства лишь с использованием прокси-серверов, однако такой шаг жители Ирана все же оценили как первый шаг к прозрачности и открытости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
19 февраля
19 февраля

Народ Латвии - латыши
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка