Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские хакеры успешно атаковали Twitter и американские СМИ

Сирийские хакеры успешно атаковали Twitter и американские СМИ
Сирийские хакеры заявили об успешной атаке на Twitter и ряд американских СМИ.
 
Как сообщает Syrian Electronic Army (сокращенно, SEA), в ночь на 28 августа им удалось взломать доменный регистр популярной социальной сети «Твиттер» и взять его под свое управление. В качестве доказательства «Сирийская электронная армия» показала скриншот, на котором видно, что некоторая информация администратора доменного регистра (например, адрес электронной почты) сайта «Твиттер» была изменена.
 
Представители Twitter подтвердили журналистам, что определенная проблема действительно имеется, и специалисты ресурса занимаются ее устранением. Подробные комментарии в компании обещали предоставить позже.
 
Сирийские хакеры также заявили об атаке на ресурсы Huffington Post и New York Times. Об атаке на сайт издания New York Times стало известно 27 августа. До того как «Сирийская электронная армия» взяла на себя ответственность за атаку, ее организаторы были неизвестны. Атака была мощной и определенное время сайт издания не работал. Атаку на Huffington Post удалось отбить.
 
В последнее время сайт New York Times не первый раз подвергает хакерской атаке. В начале года на сайт издания началась атака, продолжавшаяся с некоторыми перерывами несколько месяцев. Тогда в атаке обвинили китайцев, предположив, что причиной действий хакеров стала публикация серии критических статей о семье премьер-министра КНР Вэнь Цзябао.
 
В августе хакерской атаке подвергся сайт Washington Post. Ответственность за атаку взяла на себя Syrian Electronic Army. Хакеры SEA поддерживают режим Башара Асада и готовы воевать своими методами со странами, помогающими повстанцам.
 
В 2013 году сирийские хакеры взломали страницу информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, а также атаковали страницы в социальных сетях ряда крупных СМИ и их интернет-сайты. Среди пострадавших от действий хакеров SEA сайты National Public Radio, Financial Times, Human Rights Watch, BBC и другие.
 
Киберугрозы в последнее время становятся все более опасными. От краж личных данных в социальных сетях и персональных данных банковских карт хакеры переходят к взлому информационных ресурсов и государственных учреждений – Эксперты: Будущее IT - онлайн-убийства и киборги. Чтобы обезопасить секретную информацию власти многих стран создают кибервойска – США готовятся к кибервойне с Россией. Мнения в социальных сетях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Запорожье
Запорожье
Бар
Бар
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА