Горячие Новости

Облако тегов

Корпорация Microsoft причислила собственные сайты к пиратским - причины

Корпорация Microsoft причислила собственные сайты к «пиратским» - причины

Компания Microsoft явно перестаралась - в список пиратских и вредоносных каким-то "чудесным" образом попали и ресурсы самой компании. Получился парадокс: американский интернет-лидер Microsoft заблокировал во всемирно известном поисковике Google свои же сайты, сообщили журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

В список "потенциально опасных" попали сайты, расположенные на доменах Mіcrosoft.com и MicrosoftStore.com, по причине нахождения на них "пиратского содержимого". Google, разумеется, не исключил эти сайты из систем поиска, вовремя заметив ошибку Microsoft. Журналистами издания "Биржевой лидер" было отмечено, что запрос на удаление из поисковиков 6-ти сайтов, на которых находятся онлайн-магазины компании, данные техподдержки и описания интернет-продуктов Microsoft, поступил по заявлению фирмы LeakID, которая известна своей борьбой с пиратством на просторах Интернета. Как было сказано ранее, Google повременил с удалением официальных ссылок из своих систем.

Как мы помним, это не первый "пиратский" провал Microsoft, который породила борьба за право монопольного использования лицензионного программного обеспечения. Не будем далеко ходить за примером - в 2012 году в списки "пиратов" попали официальные сайты (по словам самих сотрудников Microsoft - за незаконное распространение альфа-версии Windows 8) ВВС, CNN, поисковика Bing (не столь популярного, но известного многим), киносервисов Rotten Tomatoes, сети театров AMC Theatres и даже незыблемой Википедии. В тот раз Google выполнил запрос на исключение лишь частично.

В компанию Google регулярно приходят жалобы на распространение или публикацию пиратского контента. Такие запросы чаще всего обоснованы американскими законами об авторском праве. Летом этого года телеканал HBO потребовал убрать из поисковиков ссылку на торрент-скачивание плеера VLC. Несмотря на то, что эта продукция не является пиратской и распространяется на просторах Интернета совершенно свободно, Google исключил домен из своих поисковиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Симферополь
Симферополь
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
6 июня
6 июня
22 марта
22 марта
14 июня
14 июня