Горячие Новости

Облако тегов

На Google Street View появились изображения, снятые в Бурдж-Халифа

Сайт панорам Google Street View показал снимки, снятые в “Бурдж-Халифа“ – наиболее высоком небоскребе мира, высота которого 828 метров. Об этом сообщается в блоге Google Lat Long.

Пользователи панорамы могут увидеть интерьеры “Бурдж-Халифа“, состоящие из фойе при входе, плавательных бассейнов на 43-м и 76-м этажах, коридоров. На 124-м этаже находится смотровая площадка, оттуда открываются виды на окрестности небоскреба. Они снимались из подвесной люльки, закрепленной на высоте 80-го этажа с наружной части здания.

163-й этаж небоскреба, являющийся последним по счету, оказался самой высокой точкой. Он считается техническим, и, как правило, посетителей туда не пускают. Однако Google удалось договориться о съемке с администрацией здания.

Съемка в “Бурдж-Халифа“ велась в мае 2013 года. Для того, чтобы отснять все панорамы, потребовалось три дня. Сотрудники Google перевозили камеры на тележке или переносили их за плечами, в рюкзаке Trekker. Как правило, Google предпочитает использовать для съемки уличных панорам автомобили, но там, где проезд машины невозможен, приходится применять рюкзак и тележку.

Пополнение коллекции панорам на Google Street View происходит постоянно. В конце мая текущего года специалисты компании добавили на сайт виды Галапагосских островов, а в марте 2013 года — панорамы, которые были сняты на высочайших горах: Эвересте, Килиманджаро, Эльбрусе и Аконкагуа.

Строительство “Бурдж-Халифа“ было завершено в 2010 году. Небоскреб располагается в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубае. Внутри здания находятся гостиница, жилые апартаменты, офисные помещения, клубы и рестораны. На верхних этажах небоскреба расположено телекоммуникационное оборудование.

Углы обзора Google Street View составляют 360° и 290° по горизонтали и вертикали соответственно. Сервис начал работу 25 мая 2007 года. Вначале пользователям были доступны только фотографии нескольких городов США, но постепенно снимали и города в других странах.  По состянию на декабрь 2009 года, можно было посмотреть улицы городов США, Великобритании, Чехии, Франции, Италии, Мексики, Голландии, Португалии, Испании, Ирландии, Швейцарии, Канады, Японии, Тайваня, Польши, Сингапура, Австралии и Новой Зеландии, а также некоторых интерьеров Эрмитажа и Третьяковской галереи.

7 марта 2013 года Google Street View пополнилась снимками еще около 200 российских населенных пунктов, полностью отсняты Московская область и Болгария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Голос Америки
Голос Америки
Кривой Рог
Кривой Рог