Горячие Новости

Облако тегов

На Google Street View появились изображения, снятые в Бурдж-Халифа

Сайт панорам Google Street View показал снимки, снятые в “Бурдж-Халифа“ – наиболее высоком небоскребе мира, высота которого 828 метров. Об этом сообщается в блоге Google Lat Long.

Пользователи панорамы могут увидеть интерьеры “Бурдж-Халифа“, состоящие из фойе при входе, плавательных бассейнов на 43-м и 76-м этажах, коридоров. На 124-м этаже находится смотровая площадка, оттуда открываются виды на окрестности небоскреба. Они снимались из подвесной люльки, закрепленной на высоте 80-го этажа с наружной части здания.

163-й этаж небоскреба, являющийся последним по счету, оказался самой высокой точкой. Он считается техническим, и, как правило, посетителей туда не пускают. Однако Google удалось договориться о съемке с администрацией здания.

Съемка в “Бурдж-Халифа“ велась в мае 2013 года. Для того, чтобы отснять все панорамы, потребовалось три дня. Сотрудники Google перевозили камеры на тележке или переносили их за плечами, в рюкзаке Trekker. Как правило, Google предпочитает использовать для съемки уличных панорам автомобили, но там, где проезд машины невозможен, приходится применять рюкзак и тележку.

Пополнение коллекции панорам на Google Street View происходит постоянно. В конце мая текущего года специалисты компании добавили на сайт виды Галапагосских островов, а в марте 2013 года — панорамы, которые были сняты на высочайших горах: Эвересте, Килиманджаро, Эльбрусе и Аконкагуа.

Строительство “Бурдж-Халифа“ было завершено в 2010 году. Небоскреб располагается в Объединенных Арабских Эмиратах, в городе Дубае. Внутри здания находятся гостиница, жилые апартаменты, офисные помещения, клубы и рестораны. На верхних этажах небоскреба расположено телекоммуникационное оборудование.

Углы обзора Google Street View составляют 360° и 290° по горизонтали и вертикали соответственно. Сервис начал работу 25 мая 2007 года. Вначале пользователям были доступны только фотографии нескольких городов США, но постепенно снимали и города в других странах.  По состянию на декабрь 2009 года, можно было посмотреть улицы городов США, Великобритании, Чехии, Франции, Италии, Мексики, Голландии, Португалии, Испании, Ирландии, Швейцарии, Канады, Японии, Тайваня, Польши, Сингапура, Австралии и Новой Зеландии, а также некоторых интерьеров Эрмитажа и Третьяковской галереи.

7 марта 2013 года Google Street View пополнилась снимками еще около 200 российских населенных пунктов, полностью отсняты Московская область и Болгария.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
17 апреля
17 апреля
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Тель-Авив
Тель-Авив
Чехия
Чехия