Горячие Новости

Облако тегов

Блоггеры о "самых дорогих в мире олимпийских объектах" после шторма в Сочи

Блоггеры о "самых дорогих в мире олимпийских объектах" после шторма в Сочи

В городе Сочи на днях произошел небывалый шторм, который, как считают многие блоггеры, в действительности показал, чего на самом деле стоят такие дорогие олимпийские объекты.

Что именно говорят по данному поводу активные блоггеры, а также участники популярных социальных сетей "Одноклассники.ру", "ВКонтакте" и Facebook, решили выяснить опытные эксперты рубрики «Новости России» известного издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Почему Сочи удостоило вниманием интернет-сообщество

 


Как пишет некий "ЮГА.ру", 23-24-го марта мощный атмосферный фронт с собой принес в будущую российскую олимпийскую столицу невероятный шторм. Сильный юго-западный ветер, порой достигающий порывов до 15-20-ти метров в одну секунду, оказался главной причиной не на шутку разгулявшейся непогоды и привел к проблемам на берегу. В воскресенье утром волнение моря даже достигало 6-ти баллов, волны поднимались до четырех метров, утверждает 9tv.ru.

Олег Смеречинский – известный адлерский фотограф в собственном блоге сразу же опубликовал первые фотографии с данного места событий. Так, он говорит, что от волн упала "инженерная защита всей Имеретинской низменности, включая также само берегоукрепление". Хотя, по информации представителей "Олимпстроя", именно на защиту всего побережья Имеретинской низменности потратили более чем 2,5 миллиарда российских рублей. На эти денежные средства возвели насыпь из гравия, установили бетонные плиты и залили буронабивные сваи, которые призванные предотвращать размывание берега.

Как пишет этот блоггер, по местным меркам этот шторм - "был сильный, но не совсем катастрофический". Хотя в результате разрушенными оказались несколько сот метров, также наблюдается разлом и просадка прежде установленных элементов конструкции. В образованные промоины в дамбе водные потоки продолжают заливаться на Нижнеимеретинскую улицу. Днем 26-го марта Олег Смеречинский написал, что утром прибой продолжал захлестывать через дорогу заборы, тем самым наполняя дворы мусором и морской водой, заливая асфальт.

В свою очередь, Сурен Газарян - активист известной "Экологической Вахты" по Северному Кавказу - пишет, что при обсуждении этого проекта еще в 2008-м году, когда местные специалисты и жители Имеретинки не раз высказывали сомнение в его стопроцентной эффективности, на их не обратили внимание. Поэтому теперь такая "защита" вполне вероятно станет в будущем постоянным бременем для всего бюджета, так как ее нужно будет бесконечно латать.

С. Газарян напоминает, что еще в декабре 2009-го года таким же штормом было размыто весь грузовой порт Имеретинский, его должен был возвести за счет разных госкредитов к будущей Олимпиаде О. Дерипаска. Этот порт восстанавливали так тяжело и долго, что он уже стал совсем не нужен.

"Матрешки" А. Ротенберга

 


Как отметил тот же Газарян, история с довольно-таки неудачным берегоукреплением в городе Сочи неожиданно приводит с черноморских берегов на теперь печально известный Кипр. Этот блоггер пишет, что там не проводятся Олимпийские игры, но там зарегистрирован некий офшор Marc O'Polo Investments, принадлежащий партнеру В. Путина по дзюдо А. Ротенбергу.

Marc O'Polo руководит контрольным пакетом "Мостотреста", который на сам момент интенсивного строительства также владел известной корпорацией "Инжстранстрой", которая, в свою очередь, занималась строительством разных олимпийских объектов. Другими словами, как пишет Газарян, главные финансы за стройку берегоукрепления сразу же ушли на средиземноморские берега (и оттуда, наверное, уже в Швейцарию).

Блоггер отметил и интересное совпадение: 4-го февраля текущего года, за один день до того, как В. Путин по причине разваливающегося олимпийского трамплина сказал отобрать у Билаловых известный горнолыжный курорт под названием "Горная Карусель", А. Ротенберг заявил о продажах акций "Инжтранстроя".

К слову, опытные эксперты предположили тогда, что такой выход самого Ротенберга из капитала компании "Инжтранстрой" является попыткой отстраниться от самого аудита сроков сдачи всех затребованных олимпийских объектов.

 

Видео: Блоггеры о "самых дорогих в мире олимпийских объектах" после шторма в Сочи

Видео: Биржевой лидер.
Блоггеры о "самых дорогих в мире олимпийских объектах" после шторма в Сочи
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Audi A8
Audi A8
8 апреля
8 апреля
Роснефть
Роснефть
курс фунта
Фунт доллар