Горячие Новости

Облако тегов

Киберпреступники ежедневно обирают по миллиону человек - эксперты

Киберпреступники ежедневно обирают по миллиону человек - эксперты

Ежедневно жертвами киберпреступников становятся порядка одного миллиона человек, именно к такому мнению склоняются специалисты. На чем базируются такие выводы выясняли эксперты отдела новости США и новости Интернета издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Жертвами киберпреступников каждый день становятся порядка одного миллиона человек. Ущерб, который при этом наносится сравнительно новой разновидностью правонарушений, в масштабе мира измеряется суммой приблизительно в 290 миллиардов евро за год, пише ИТАРР-ТАСС.

СМИ также отмечают, что такие данные приведены были на прошедшем в столице ФРГ 19-20 февраля Европейском полицейском конгрессе. Мероприятие, которое собрало представителей полиции, политиков, экономических специалистов из 60 государств, а также Европола и Интерпола, по традиции прошло в закрытом для СМИ режиме.

Палитра преступлений, которые совершаются при помощи Глобальной сети, довольно разнообразна - от перехвата финпереводов, выполняемых в онлайне, в том числе взлом, кражу информации, сетевой шантаж и вплоть до распространения детского порно. Вице-президент федведомства по угделам Германии /БКА/ Юрген Маурер заявил, что самый часто встречающийся вид преступлений в сети - мошенничество.

И все же старое зло сегодня обрело новые методы и формы. Например, уголовные элементы "в массовом порядке используют цифровую идентичность, продают данные кредитных карточек, выбивают финсредства из пользователей интернета при помощи имитируемых поломок ПК, шантажируют компании, угрожая взломать их сети, уничтожить документы, делится один из глав БКА.

С его слов стало известно, что интернет-уголовникам в "инновационной силе и креативности " не откажешь. К примеру, пять лет назад в момент проведения операций банка в режиме онлайн разработан был новый метод, который давал возможность пресекать незаконный доступ к чужим личным счетам. И, тем не менее, продолжалось это недолго, криминальные структуры эту проблему разрешили, отметил Юрген Маурер. И хотя число подобных взломов изначально упало, спустя какое-то время их количество снова стало расти, добавил он.

По информации БКА, в 2011 году в Германии зарегистрировано было приблизительно 60 тысяч случаев киберпреступлений. В 2007 году данный показатель был в 2 раза меньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Мавроди
Биография Мавроди
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Instagram
Instagram