Горячие Новости

Облако тегов

В интернете запустили новую версию Megaupload. ТОП лучших файлообменников сети

В интернете запустили новую версию Megaupload. ТОП лучших файлообменников сети

 

На сегодняшний день файлообменники – или файловые хостинги – являются очень популярным и действительно удобным сервисом, позволяющим обмениваться файлами при помощи сети Интернет. Так, 19 января был перезапущен один из самых посещаемых веб-ресурсов мира – файлообменник Megaupload.

Что известно о новой версии файлового хостинга, и какие файлообменники считаются на сегодняшний день самыми лучшими, разбирались аналитики разделов «новости hi-tech» и «новости социальных сетей» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Обновленный файлообменник


Новая версия файлообменника была запущена 19 января около 22 часов МСК, сообщил Ким Дотком, являющийся основателемMegaupload, в своем микроблоге Twitter.

Отныне ресурс называется Mega и размещается по адресу mega.co.nz. Изначально, согласно планам Доткома, доменом возрожденного файлообменника должен был стать me.ga. Однако из-за «борьбы с киберпреступностью» в ноябре прошлого года данный домен был закрыт властями Габона.

Новый проект запустили в первую годовщину закрытия оригинального Megaupload. Напомним, что по требованию американской прокуратуры работа файлообменного сервиса была приостановлена именно 19 января 2012 года по обвинению в пиратстве. По данным обвинения, правообладатели из-за деятельности ресурса Megaupload потеряли по меньшей мере 500 миллионов долларов.

В Новой Зеландии арестовали Кима Доткома, после того, как оригинальный ресурс был закрыт. Впрочем, его вскоре отпустили под залог до рассмотрения дела об экстрадиции в США. Властями Соединенных Штатов он обвиняется не только в нарушении авторских прав, но также в преступном захвате собственности и отмывании денег. Если Доткома все же выдадут амриканским властям, то ему может грозить серьезное наказание в виде 20 лет тюремного заключения.

Рассмотрение вопроса об экстрадиции основателя Megaupload должно было состояться еще в августе прошлого года, но судом были найдены ряд нарушений, которые допустили при задержании Доткома. Потому слушания перенесли на 2013 год.

ТОП лучших файлообменников сети


Файлообменник является своего рода посредником между теми, кому необходим тот или иной файл (начиная от минимального по размеру текстового документа и заканчивая фильмами большого размера) и теми, кто распространяет эти файлы. Таким образом, файлообменники созданы для того, чтобы помочь пользователю сети Интернет передать или получить необходимый файл.

Казалось бы, зачем использовать файловый хостинг, если фото или документ без проблем можно передать по почте, через соцсеть ВКонтакте или при помощи Skype? Ответ прост: все эти способы не позволяют пользователю интернета передавать большие по размеру или большое количество файлов одновременно. Ведь чаще всего, по почте нельзя передать более 10-20 файлов одновременно, к тому же и размер каждого файла не должен превышать 10 МБ (за редким исключением). А порой даже одна качественная фотография может занимать больше места! Вот потому и нужны файлообменники.

О запуске или закрытии тех или иных файлообменников не раз писал «Биржевой лидер»:
Facebook запускает внутренний файлообменник
Google выступил в защиту Hotfile
МВД закрыло популярный в Украине файлообменник ex.ua
При составлении рейтинга лучших файлообменников принимались во внимание два основных критерия: скорость передачи файлов и частота сбоев при загрузках, кроме того учитывалась и цена, поскольку за некоторые загрузки на таких файловых хостингах получателям приходится платить определенную сумму. Итак, ТОП самых лучших файлообменников выглядит следующим образом:
1) RapidShare: финансирует файлообменник за счет продажи рекламы и учетных записей.

Владелец компании RapidShare AG утверждает, что их файлообменник - самый большой в мире. По состоянию на апрель 2012 года файловый хостинг находился на 155 месте в рейтинге наиболее посещаемых ресурсов интернета.

2) Depositfiles: также финансируется за счет продажи аккаунтов и рекламы.

Предельный объем хранимого файла составляет 10 гигабайт (то есть более чем достаточно для среднестатистического пользователя сети).

Примечательно, что на обоих этих файлообменниках можно скачивать файлы как платно – на высокой скорости, так и бесплатно, однако, соответственно, на более низкой скорости.

3) Filefactory: является довольно известным и популярным сервисом среди тех, кто загружает либо скачивает файлы из Интернета.

Действует ресурс на рынке уже почти 8 лет.

Российские пользователи отмечают также файловый хостинг rghost, который, по их мнению, является крайне удобным. Однако верхний предел объема файлов – всего 50 мегабайт.

Наиболее популярным украинским хостингом на сегодняшний день считается ex.ua.

Мнения в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук о возобновлении работы Megaupload


Выбор «правильного» файлообменника может сэкономить для время и деньги. Что же думают о возобновленном файловом хостинге Megaupload в социальных сетях ВКонтакте и Facebook?

- радуются: «Наконец-то его возобновили, - пишет один из пользователей соцсети Фейсбук. – Раньше это был мой любимый файлообменник! А теперь приходилось пользоваться этими медленными и неудобными сервисами…»

- отзываются негативно: «Никогда не нравился этот файлообменник, - пишет Алина во ВКонтакте. – И никому не советую им пользоваться…»

- удивляются: «Интересно, что ожидают от возобновленного проекта? – пишет в Фейсбуке Artem. – Megaupload уже успели подзабыть. Не думаю, что кто-то вернется к этому сервису».

- интересуются: «Посмотрим, как будет работать обновленный хостинг, - отмечает еще один пользователь Фейсбука. – Если так же, как и раньше, или даже лучше – это просто замечательно. Надеюсь, что скорость файлообменника не подведет – а то я очень часто обмениваюсь с друзьями фильмами…»

Каким файлообменником пользоваться – решать только вам. Кроме того, можно попробовать передать один и тот же файл с помощью разных файловых хостингов и посмотреть, у какого сервиса «получится» это быстрее и легче. Затем, исходя из итогов такой проверки, вы сможете выбрать наиболее удобный именно для вас файлообменник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Lada Priora
Lada Priora
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
5 мая
5 мая
Гобозов Александр
Гобозов Александр