Горячие Новости

Облако тегов

Рада дает блогерам новый повод для приколов по поводу импотенции нардепов

Рада дает блогерам новый повод для приколов по поводу импотенции нардепов

Некоторая группа депутатов Верховной Рады приняла решение о тестировании влияния системы персонального голосования под названием «Рада-3» на драгоценное здоровье парламентариев. Данную новость огласил один из членов оппозиционно настроенной фракции «Батькивщина» Николай Томенко. Он отметил, что «ходили разговоры о том, что данная система может быть вредна для мужской потенции и всего организма в целом». Депутат принял коллективное решение, которое оказалось крайне непростым для него.

Депутат Верховной Рады громогласно сообщил, что готов пожертвовать собственным здоровьем и в полной мере протестировать систему «Рада-3» в течение каникул. Также он подчеркнул, что парламентарии запланировали приступить к эксперименту только в том случае, если поступит разрешение сверху от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Каким именно образом будет производиться тестирование данной системы пока не уточняется. Томенко добавил также, что «если депутатам удастся выжить, то пятого февраля, когда запланировано первое заседание после новогодних каникул украинского парламента, наша экспериментальная группа должна рассказать о том, что мы успешно прошли тестирование, и данная система может быть успешно применима на слушаньях».

История кнопкодавства в Верховной Раде 

 
Стоит отметить, что система «Рада-3» была инсталлирована в центральном зале заседаний еще в далеком две тысячи восьмом году, но она так и не была введена в эксплуатацию. Ее основной особенностью является специальная сенсорная кнопка, которую законотворец должен удерживать в течение всего процесса голосования. Известно, что против применения такой сенсорной кнопки раньше неоднократно высказывались официальные представители партии власти «Партия регионов». Сообщается, что оппозиционеры многократно «ловили» регионалов, когда те осуществляли голосование по карточкам коллег, которые отсутствовали в тот момент в зале.
 
В начале декабря две тысячи двенадцатого года депутаты все же смогли принять законопроект, в соответствии с которым система «Рада-3» должна была быть введена в эксплуатацию. Но по факту на сегодняшний день получается, что система до сих пор не применима. Также в «Батькивщине» сообщают, что во время заседания одиннадцатого января, на котором совет депутатов утвердил Игоря Сорокина руководителем Национального банка страны, «регионалам» удалось применить двадцать две карточки не зарегистрированных в центральном зале депутатов. Как уверен Томенко, если данную систему не удастся запустить своевременно, то возможностей у парламентариев для успешной работы не будет.
 
Стоит напомнить, что в процессе голосования за назначение Соркина руководителем НБУ в минувшей сессии, в зале случались различные потасовки с депутатами от «Партии регионов» и противостоящим им оппозиционеров, которые решительно пытались препятствовать процессу голосования посредством чужих карточками. Несмотря на все эти сведенья, как отмечают представители «Батькивщины», за кандидатуру Соркина отдали свои голоса двадцать два депутата Верховной Рады, которые на тот момент не присутствовали в зале всеобщего голосования. Лидер оппозиционеров Арсений Яценюк сделал предложение спикеру парламента для того, чтобы избежать подобных ситуаций впредь перед началом данного процесса, ввести в эксплуатацию электронную систему для голосования, про которую подробно описывалось выше. В Верховную Раду последнего созыва Томенко пришел одним из руководителей партии под названием»Реформы и порядок», он также вошел в состав фракции «Наша Украина» и принял решение не совершать ни одного перехода в иные парламентские образования.
 
На выборах Президента, которые состоялись в далеком уже две тысячи четвертом году, он оказался одним из наиболее активных и ярких членов команды кандидата от оппозиции Виктора Ющенко, а также незамедлительно стал его доверенным лицом в вопросе общенационального избирательного округа. Он был одним из полевых командиров Майдана, а в глазах простых участников «оранжевой революции» стал одним из героев.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Андижан
Андижан
История страхования
История страхования
Видео в Интернете
Видео в интернете