Горячие Новости

Облако тегов

Блоггеры о полицейских в Петербурге: они должны защищать, а не грабить

Блоггеры о полицейских в Петербурге: они должны защищать, а не грабить
Коррупция в правоохранительных органах очень часто обсуждается людьми в социальных сетях блогах, живых журналах и так далее. Между тем, всплыло на поверхность еще одно не самое позитивное качество некоторых из хранителей порядка в городах. Что на этот раз взорвало интернет и послужило новой темой для обсуждения посетителей социальных сетей и блогеров в Яндекс.Блоге, выясняли эксперты отдела новости России и Новости Санкт-Петербург издания для инвесторов «Биржевой Лидер».
 
Стало известно, что сержант полиции 22-ух лет промышлял грабежами. Работник правоохранительных органов вместе с двумя знакомыми были задержаны из-за подозрений в том, что они два раза за одну ночь напали на людей в Северной столице России, отнимали у них мобильные телефоны, ранив ножом смертельно одного из потерпевших. Такая информация появилась накануне от пресс-службы ГУМВД по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, - пишет Сегодня.
 
По информации ведомства, данные о нападениях пришли субботней ночью. Со слов первого потерпевшего, на него и иного молодого человека напало три неизвестных возле дома 19 по Дачному проспекту.
 
В релизе отмечается, что мужчине прыснули в лицо потерпевшим из баллончика с газом, преступники забрали у одного из них телефон. Второй парень предпринял попытку бежать от преступников. Но его быстро догнали, ударили в грудь ножом, отобрали два телефона. Затем налетчики сели в авто, скрылись. Через 1,5 часа после инцидента раненый парень умер в больнице из-за потери крови.
 
Уже второе нападение случилось через пару часов возле дома 105 у Ленинского проспекта, у потерпевшего тоже отобрали телефон, угрожая ножом. Очень скоро полиция смогла задержать подозреваемых. Ими оказались два сотрудника одного из ТСЖ Кировского района, 22 и 19 лет, а также работник полиции.
 
Также стоит отметить, что третий подозреваемый - полицейский-водитель, сержант полиции отдела вневедомственной охраны Кировского района 22-ух лет, — отмечается в сообщении.
 
Сейчас идет служебная проверка по факту задержания работника полиции, с последующим увольнением его из УВД. Помимо этого дисциплинарные наказания вплоть до увольнения по результатам проверки ждут и его непосредственных руководителей.
 

ТОП ограблений людей полицейскими

 
Важно и то, что подобные случаи – преступлений среди сотрудников полиции далеко не редкость. Эксперты «Биржевого Лидера» подготовили подборку самых резонансных инцидентов такого рода минувшего года.
 
- в ночь на 1 ноября 2012 года офицеры Подмосковья, находясь на службе, приехали в лесной массив, который находится неподалеку от деревни Черная Грязь, где располагалось несколько девушек, которые оказывают интим услуги за финансовое вознаграждение. При этом, используя насилие, они досмотрели одну из дам, найдя у нее в карманах деньги в объеме 59 тысяч рублей, украли их, — заявила Гуменная.
 
-17 ноября 2012 года на юге Афганистана три работника полиции, которые охраняли финучреждение, дождавшись сумерек, выгребли всю наличность, имевшуюся в банке, скрылись с ней неизвестно куда. Уже к утру брошенные на поиски беглецов работники сил безопасности смогли задержать двух грабителей недалеко от района Кантива города Парун, препроводили их в следственный изолятор.
 
- 16 ноября 2012 года произошло вооруженное нападение на инкассаторов в Петербурге. В Выборгском районе несколько человек с автоматами и в камуфляже с подписью «Полиция» забрали у кассира частной компании 900 тысяч рублей. При этом они двигаясь на авто «Крайслер Вояджер» перегородили движение машине ВАЗ-2107, которая принадлежит охранной комании «Стафф Секьюрити». Угрожая автоматами старшему кассиру и охранникам они украли деньги и скрылись. План перехват так и не дал результатов.
 

Тема вызвала большой резонанс в блогосфере

 

Интернет просто взорван информацией о нападении и убийстве полицейскими человека. Социальные сети (Одноклассники, Вконтакте, Твиттер, Фейсбук), блогосфера Яндекс.Блоги ведут бурное обсуждение случившегося в Санкт-Петербурге. При этом к теме присоединяются жители не только разных городов России, но и русскоговорящих жителей соседних стран (Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова и так далее). При этом важно то, что защитников у хранителей порядка очень мало. Людей возмущает тот факт, что те, кто, казалось, бы должны их защищать представляют не меньшую угрозу. Некоторые также говорят, что после такого доверие к полиции просто пропало. Люди отказываются верить кому любо, им надоел беспредел, безнаказанность и коррумпированность государственных служб. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Ферганская область
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
курс юаня
Юань евро