Горячие Новости

Облако тегов

Блоггеры о полицейских в Петербурге: они должны защищать, а не грабить

Блоггеры о полицейских в Петербурге: они должны защищать, а не грабить
Коррупция в правоохранительных органах очень часто обсуждается людьми в социальных сетях блогах, живых журналах и так далее. Между тем, всплыло на поверхность еще одно не самое позитивное качество некоторых из хранителей порядка в городах. Что на этот раз взорвало интернет и послужило новой темой для обсуждения посетителей социальных сетей и блогеров в Яндекс.Блоге, выясняли эксперты отдела новости России и Новости Санкт-Петербург издания для инвесторов «Биржевой Лидер».
 
Стало известно, что сержант полиции 22-ух лет промышлял грабежами. Работник правоохранительных органов вместе с двумя знакомыми были задержаны из-за подозрений в том, что они два раза за одну ночь напали на людей в Северной столице России, отнимали у них мобильные телефоны, ранив ножом смертельно одного из потерпевших. Такая информация появилась накануне от пресс-службы ГУМВД по Санкт-Петербургу, Ленинградской области, - пишет Сегодня.
 
По информации ведомства, данные о нападениях пришли субботней ночью. Со слов первого потерпевшего, на него и иного молодого человека напало три неизвестных возле дома 19 по Дачному проспекту.
 
В релизе отмечается, что мужчине прыснули в лицо потерпевшим из баллончика с газом, преступники забрали у одного из них телефон. Второй парень предпринял попытку бежать от преступников. Но его быстро догнали, ударили в грудь ножом, отобрали два телефона. Затем налетчики сели в авто, скрылись. Через 1,5 часа после инцидента раненый парень умер в больнице из-за потери крови.
 
Уже второе нападение случилось через пару часов возле дома 105 у Ленинского проспекта, у потерпевшего тоже отобрали телефон, угрожая ножом. Очень скоро полиция смогла задержать подозреваемых. Ими оказались два сотрудника одного из ТСЖ Кировского района, 22 и 19 лет, а также работник полиции.
 
Также стоит отметить, что третий подозреваемый - полицейский-водитель, сержант полиции отдела вневедомственной охраны Кировского района 22-ух лет, — отмечается в сообщении.
 
Сейчас идет служебная проверка по факту задержания работника полиции, с последующим увольнением его из УВД. Помимо этого дисциплинарные наказания вплоть до увольнения по результатам проверки ждут и его непосредственных руководителей.
 

ТОП ограблений людей полицейскими

 
Важно и то, что подобные случаи – преступлений среди сотрудников полиции далеко не редкость. Эксперты «Биржевого Лидера» подготовили подборку самых резонансных инцидентов такого рода минувшего года.
 
- в ночь на 1 ноября 2012 года офицеры Подмосковья, находясь на службе, приехали в лесной массив, который находится неподалеку от деревни Черная Грязь, где располагалось несколько девушек, которые оказывают интим услуги за финансовое вознаграждение. При этом, используя насилие, они досмотрели одну из дам, найдя у нее в карманах деньги в объеме 59 тысяч рублей, украли их, — заявила Гуменная.
 
-17 ноября 2012 года на юге Афганистана три работника полиции, которые охраняли финучреждение, дождавшись сумерек, выгребли всю наличность, имевшуюся в банке, скрылись с ней неизвестно куда. Уже к утру брошенные на поиски беглецов работники сил безопасности смогли задержать двух грабителей недалеко от района Кантива города Парун, препроводили их в следственный изолятор.
 
- 16 ноября 2012 года произошло вооруженное нападение на инкассаторов в Петербурге. В Выборгском районе несколько человек с автоматами и в камуфляже с подписью «Полиция» забрали у кассира частной компании 900 тысяч рублей. При этом они двигаясь на авто «Крайслер Вояджер» перегородили движение машине ВАЗ-2107, которая принадлежит охранной комании «Стафф Секьюрити». Угрожая автоматами старшему кассиру и охранникам они украли деньги и скрылись. План перехват так и не дал результатов.
 

Тема вызвала большой резонанс в блогосфере

 

Интернет просто взорван информацией о нападении и убийстве полицейскими человека. Социальные сети (Одноклассники, Вконтакте, Твиттер, Фейсбук), блогосфера Яндекс.Блоги ведут бурное обсуждение случившегося в Санкт-Петербурге. При этом к теме присоединяются жители не только разных городов России, но и русскоговорящих жителей соседних стран (Украина, Беларусь, Казахстан, Молдова и так далее). При этом важно то, что защитников у хранителей порядка очень мало. Людей возмущает тот факт, что те, кто, казалось, бы должны их защищать представляют не меньшую угрозу. Некоторые также говорят, что после такого доверие к полиции просто пропало. Люди отказываются верить кому любо, им надоел беспредел, безнаказанность и коррумпированность государственных служб. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
29 марта
29 марта
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович