Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные в Интернете игры для мальчиков ноября 2014 г.

Названы самые популярные в Интернете игры для мальчиков ноября 2014г.

Современный компьютеризованый мир толкает детей проводить большую часть своего свободного времени за игрой в захватывающие и иногда очень жестокие игры. Мальчишки могут черпать из этого полезные знания, другие же могут полностью окунуться в виртуальный мир, забыв о реальности. Однако несмотря на большое количество недостатков индустрии развлечений, производители игровых проектов не останавливаются и продолжают регулярно выпускать по несколько сотен новых продуктов, которые становятся популярными в России и во всем мире.

Аналитики раздела "Новости онлайн игр" издания "Биржевой лидер" разбирались, какие же игровые проекты пользуются наибольшим успехом у мальчиков в России.

ТОП популярности игр для мальчиков в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян игр для мальчиков составлялся на основании следующих базовых критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной игры в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

dcca2c79792e.jpg

Первая строчка в рейтинге популярных компьютерных игр у мальчиков принадлежит проекту "GTA", который привлекает своей скоростью и опасностью. Игроки получают возможность попасть в преступный мир и стать главарем группировки. Во второй серии игр создатели усовершенствовали сюжет, и появилась возможность самому менять очередность заданий. С третьей же части игра стала более реалистичной за счет улучшенной озвучки и использованию системы радиовещания.

На втором месте популярности - игры "Гонки", позволяющие практиковаться в навыках вождения, прокатиться на отличном автомобиле по трассам виртуальной реальности. Важными характеристиками игры являются технические характеристики "железного коня" и фортуна. Также здесь появилась возможность проводить еще и техническое обслуживание авто.

Третье место рейтинга популярности занимают игры "Call of Duty" в жанре шутера от первого лица, которые посвящены Второй мировой войне, борьбе с терроризмом. Серия включает одиннадцать основных игр и восемь ответвлений.

Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" среди игр для мальчиков стали:

- Игры "Рисовалки";

- Игры "Аркады";

- Игры "Леталки";

- Игры "Manhunt";

- Игры "Простоквашино".

Какие изменения произошли в популярности игр для мальчиков в ноябре 2014 года?

Популярность игр для мальчиков во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность игр в период с ноября 2014 года по октябрь?

2c3d0c25afb2.jpg

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:

- в этом месяце имели позитивную динамику такие игровые проекты: "Call of Duty" (+579 147 запросов) и игры "Игры Гонки" (+122 094 запроса);

- наибольшее падение популярности продемонстрировали игры "Diablo" (спад составил 63061 запрос за месяц) и "S.T.A.L.K.E.R" (-52 940 запросов).

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

4b4e354c6c59.jpg

Кроме высокого уровня популярности в поисковой системе Яндекс, новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.

В этом месяце самыми "распиаренными" стали игры "GTA" – 602 упоминания в Яндекс.Новости за месяц.

- на втором месте – игры "Квесты" (83 упоминания);

- третья позиция – игры "Стратегии" (54 упоминания).

Больше всего играми для мальчиков интересуются в Интернете белорусы и россияне.

Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного повысили свои показатели:

194427913fb3.jpg

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане Беларуси и России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

39821b5a3b02.jpg

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "игра для мальчиков" в Яндексе 4 043 309 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 298 123 запроса в Яндексе;

- жители Казахстана с численностью населения 16,97 миллиона сделали 236 320 запросов за тот же промежуток времени;

- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 495 559 запросов Яндекса.

Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Армении сделали 0,48 запроса на 1000 жителей, Таджикистана - 0,18 запроса, Узбекистана - 0,09 запроса и Туркмении – 0,003 запроса и т. д.

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему слово "игры для мальчиков"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игра для мальчиков".

d4ff68894d6f.jpg

При поисковом запросе "игра для мальчиков" жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- игры +для мальчиков – 3 992 011 запросов за месяц;

- бесплатные игры +для мальчиков – 858 422 запроса;

- игры +для мальчиков онлайн – 559 293 запроса;

- игры +для мальчиков гонки – 135 650 запросов.

Популярность игр в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

4262f7c09170.jpg

Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники и ВКонтакте игр для мальчиков имеет следующий вид:

1. На первом месте – игра "Minecraft" с 743 278 участниками в группах Одноклассники и ВКонтакте.

2. На второй позиции популярности среди пользователей Одноклассники и ВКонтакте - "GTA" (274 192 участника в группе).

3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимают "Counter-Strike" (249 240 участников).

Какие игры для мальчиков оказались не интересны российским электронным изданиям в ноябре 2014 года?

В список были включены те игры, о которых за последний месяц в интернет-изданиях появлялось менее 10 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

5fc37dbb6645.jpg

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения мальчиков постоянно меняются, но это можно исправить с помощью хорошо продуманной и эффективной пиар-кампании (в том числе, PR в Интернете);

- большинство создателей игровых проектов не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей и их родителей, для которой отзыв об игре на страницах любимого веб-издания будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR игр для мальчиков России.

Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество-упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени.

0fff28138eb2.jpg

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "Игры Лего", "GTA", "Call of Duty", "Игры Зомби", "Игры Стрелялки", "Игры Гонки", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

Популярность у мальчиков и популярность в Интернете – разные вещи.

Кроме высоких показателей запросов в поисковиках, игры также должны иметь и большие показатели упоминаемости в СМИ Интернета. Особенно, это касается новинок, ведь любители игр должны быть в курсе. Так, в этом месяце самой "распиаренной" игровой линейкой стала Call of Duty – 276 упоминаний в СМИ за месяц.
- на втором месте - Игры Diablo (190 упоминаний);
- третья позиция - Игры Need for Speed (178 упоминаний).

Радует то, что "добрые" игры, такие как Лунтик, Скуби-Ду, Спанч Боб, Простоквашино, всё-таки остаются популярными, хоть и предпочитают их в большинстве своем мальчишки начальной школы. А вот школьники постарше выбирают легендарные Counter-Strike, Need for Speed, Battlefield, Max Payne, Diablo, Mass Effect, Call of Duty.

Акции компании Activision Blizzard разработчика и материнской компании таких игр как Blizzard DOTA, Blur, Call of Duty: World at War, DJ Hero, Guitar Hero: World Tour, Secret Service, Spider-Man: Shattered Dimensions находятся во флете. Компания динамично развивается, что говорит о значительном потенциале для роста стоимости акций в долгосрочной перспективе. Выпуск топовых и одних из самых ожидаемых игр окажет мощное и непосредственное влияние на рост курса ценных бумаг, заключили аналитики швейцарского брокера "Пантеон Финанс" (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V):

905b87576fa7.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида

Раскраски «Маша и Медведь»
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты

Близнецы
Новосибирск
Новосибирск
11 августа
11 августа