Горячие Новости

Облако тегов

Использование сторонних приложений в PlanetSide 2 будет караться баном

Использование сторонних приложений в PlanetSide 2 будет караться баном

Игровое подразделение Sony, занимавшееся разработкой многопользовательского шутера PlanetSide 2 и на данный момент занимающееся постоянной поддержкой проекта, категорически против использования игроками модификаций к проекту. Как выяснилось, на официальном форуме PlanetSide 2 появилось предупреждение, согласно которому SOE будет банить всех игроков, которые будут использовать какие-либо модификации для игры

Также следует отметить, что разработчики не только запрещают использовать так называемые чит-программы, но и любые модификации вообще: сюда входят даже такие безобидные вещи как прицелы, измененные модели персонажей\оружия\транспорта и прочие созданные для удобства любительские модификации, никак не влияющие на игровой процесс. Согласно заявлению, любое изменение клиента игры будет расцениваться как хакерское программное обеспечение, работающее с тем же принципом. Игроков, использующих какие-либо модификации будут навечно банить вместе со всей статистикой, персонажами и игровыми предметами.
 
Разработчики все равно понимают, что сеть рано или поздно будет наполнена множеством безобидных приложений, которые делают игру более приятной и удобной, но ни один игрок не будет попадать под какое-либо исключение. Разработчики обосновывают свою позицию тем, что разрешение использования какого-либо стороннего контента позволит читерам найти оправдание своим поступкам. Впрочем, у игроков еще есть возможность использовать любительские модификации, которые Sony официально разрешит для использования. На данный момент среди таких приложений находятся средства связи (Mumble или Teamspeak), записи данных (Fraps), а также сам клиент Steam - ни одно из этих приложений ни в коей мере не влияет на игровой процесс.
 
Напомним, что релиз Planetside 2 состоялся 20 ноября текущего года эксклюзивно для РС-платформы. Что касается возможности появления игры на консолях, то эта возможность станет доступна лишь после релиза NextGen-приставок, которые будут обладать достаточными техническими характеристиками для обработки на одной игровой карте сразу нескольких сотен игроков.
 
Также отметим, что столь критичное отношение SOE к читерам говорит о том, что разработчики недостаточно позаботились о защите данных, влияющих на игровой процесс, что может существенно сказаться на популярности проекта в целом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
IPhone 5S
IPhone 5S
София
София
iPhone
iPhone
Соцсеть
Социальная сеть
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне