Горячие Новости

Облако тегов

Call of Duty: Black Ops 2 штурмует мировые чарты - 11 миллионов продаж

Call of Duty: Black Ops 2 штурмует мировые чарты - 11 миллионов продаж

Страница VGChartz в очередной раз обновилась данными: в этот раз пользователи могут увидеть результаты, которых достигли разработчики по состоянию на 17 ноября. Согласно рейтингу VGChartz, первая неделя продаж для сиквела Black Ops популярной серии шутеров от Treyarch принесла Activision более одиннадцати миллионов проданных копий игры для трех ведущих игровых платформ. Что касается результатов WiiU-версии, то релиз проекта на новой консоли состоялся лишь днем позже, а значит результаты будут известны лишь в ближайшую субботу.

Также журналисты VGChartz отмечают, что наиболее активными покупателями оказались владельцы Xbox 360, на которых пришлось порядка 55% от общего числа продаж - 6,21 миллионов игроков. Владельцы PlayStation 3 составили 41% аудитории с результатом в 4,61 миллионов игроков, а оставшиеся продажи пришлись на пользователей РС, которых оказалось чуть больше 400 тысяч. Таким образом, продолжение шутера пробило рекорд оригинальной Black Ops, которая в первую неделю достигла результата в 10,67 миллионов продаж, 100 тысяч из которых пришлись на консоли от Nintendo.

Несмотря на побитый рекорд, следует также учитывать рост общей аудитории всей игровой индустрии, а также рост платежеспособности отдельных регионов, в том числе и стран постсоветского пространства. Не побила новая часть и рекорд всей серии, поставленный третьей частью ответвления Modern Warfare, которую приобрели 13,45 миллионов игроков, из которых те же сто тысяч оказались владельцами DS и Wii. Что касается версии шутера для PS Vita, то первая неделя продаж вышла издателю в 118,5 тысяч копий эксклюзивного Black Ops: Declassified.

Таким образом, становятся очевидны несколько вещей, которые характеризуют как динамику самой серии Call of Duty, так и всей игровой индустрии в целом. Как и отмечали многие эксперты, серия достигла максимума еще в прошлом году вместе с выходом Modern Warfare 3, а сейчас ее популярность продолжает неуклонно падать. Такое падение обосновывается несколькими факторами, первым из которых является рост числа многопользовательских шутеров, ведь именно мультиплеер является главной особенностью серии на сегодняшний день. Следует также отметить и об общем росте рынка ММО-, казуальных и мобильных игр, которые только начинают занимать стабильное положение на рынке игровой индустрии. Не менее важным фактором становится и затянутость серии: несмотря на размах инноваций в новой части шутера, игроки видят в нем все тот же Call of Duty, в который они играли десять лет назад.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
ООН
ООН
istorija_turizma
История туризма

HiWayFX
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев