Горячие Новости

Облако тегов

Началась борьба трех гигантов за предновогодний рынок шутеров

Началась борьба трех гигантов

Последний чарт предзаказов от VGChartz, по данным на 20 октября включительно, дает точный ответ на вопрос того, кто же побеждает в этой предновогодней гонке шутеров. Вышеупомянутый проект Warfighter к моменту своего релиза смог собрать 120 тысяч предварительных заказов для Xbox-версии игры, а также 99 тысяч для PS3-версии шутера. Что касается другого сомнительного проекта - Far Cry 3, то его текущее положение пока что не определено: 76 тысяч предзаказов для Xbox-версии игры, причем до релиза проекта остается почти два месяца. Уже сейчас можно со всей уверенностью сказать, что по итогам предварительных заказов очередная часть серии Far Cry обретет больший успех, нежели продукт Electronic Arts.

 
Что касается возможности обрести успех проекту Far Cry, то сейчас все слишком туманно - на данный момент игроки ограничены лишь тем, что игра имеет свои истоки, а работа над новой частью была организована тщательнее релиза второй серии, которая и стала отправной точкой в разборе ошибок Ubisoft. Готовящийся к релизу 29 ноября текущего года шутер будет иметь свою аудиторию, поскольку акцент сделан на одиночной кампании. Впрочем, у Ubisoft есть то, чем похвастается не каждый - речь идет о кооперативном режиме прохождения, который разработчики пообещали представить максимально красочно. Остается только отслеживать изменение количества предварительных заказов каждую неделю, чтобы уже через несколько недель иметь примерное представление о том, каким может быть релиз третьей части Far Cry.
 
Теперь что касается фаворитов года: Halo 4 вместе с Black Ops 2 не только поставили рекорды предварительных заказов для консоли Xbox 360, но и единственные в этом году смогли перешагнуть миллионную отметку для предзаказов консольной версии игры. Учитывая тот факт, что эксклюзивная серия Halo не появляется на РС или других консолях, Black Ops имеет практически однозначное преимущество. По данным VGChartz от 20 октября, шутер от Activision перешагнул отметку в 1,1 миллионов предзаказов, а Halo 4 - миллионную отметку, при этом выходя на неделю раньше своего конкурента. Правда, динамика предзаказов может поставить под сомнение однозначное лидерство мультиплатформенной серии: 87 тысяч предзаказов против 122 тысяч за последнюю неделю. Напомним, что релиз Black Ops 2 состоится 18 ноября, а Halo 4 выйдет уже 6 ноября - надежда на то, что MGS все-таки смогут победить в предрелизной войне по-прежнему остается.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
26 января
26 января
1 июня
1 июня
Посольства Испании
Посольства Испании
Облигация
Облигация
водолей
Водолей