Горячие Новости

Облако тегов

Electronic Arts нечаянно сделали подарки многим геймерам

Electronic Arts

Electronic Arts недавно проводили рекламный опрос, в котором могли участвовать канадские и американские пользователи сети цифровой дистрибуции Origin. Как оказалось, пользователи не только получали купон на 20 долларов на покупке в сети, но и гораздо большие возможности, о которых сотрудники Electronic Arts даже не подозревали: как удалось выяснить наиболее смышленым игрокам, а вскоре и всем пользователям интернета, возможность активации полученного кода предоставлялась неограниченное число раз. Для этого пользователям требовалось лишь разлогиниться и войти в свою учетную запись снова, после чего появлялась возможность повторной активации купона.

 
Разумеется, обнаружившие данный недочет в системе Origin игроки тут же распространили данную новость по всему интернету, а уже через несколько часов все желающие разжиться "халявой" стали заполнять свою библиотеку игр в сети цифровой дистрибуции далеко не одной игрой. Очевидцы утверждают, что в числе множества пользователей оказался один геймер, который за время существования дыры смог загрузить более четырнадцати игр.
 
В числе "подаренных" продуктов пользователя нашлось обе части Dead Space, Dragon Age, Mass Effect, SimCity и Crysis. Из серии Need for Speed пользователь загрузил пять частей гоночной серии, столько же пришлось и на популярную серию шутеров Battlefield. Не меньшую радость пользователю доставили четыре части популярной серии стратегий реального времени Command & Conquer, а также множество других игр, среди которых можно найти Spore, Bulletstorm и The Saboteur. Также следует отметить, что это лишь две трети того списка игр, который пополнил библиотеку пользователя.
 
Сотрудникам Electronic Arts удалось узнать о данной уязвимости достаточно быстро, чтобы уже через сутки пользователи более не могли получать игры нечестным способом - среди пользователей Origin оказалось немало недобросовестных игроков, которые в первую очередь решили потратить приобретенные из воздуха деньги на последние продукты игровой индустрии, в числе которых значатся такие популярные серии как Battlefield и Mass Effect. Но несмотря на тот факт, что пользовательское соглашение цифрового магазина четко прописывает положение относительно использования дыр в безопасности системы, что приравнивается к воровству и наказывается пожизненной блокировкой аккаунта, Electronic Arts не собираются предпринимать никаких мер.
 
На официальном форуме сервиса сообщено о том, что проблема решена, а пользователи, которые успели воспользоваться возможностью, не будут при этом заблокированы, а библиотека игр не будет сброшена - скорее всего главы компании посчитали данное расследование слишком затратным для компании. Также в сообщении отмечается, что компания надеется на то, что данная ситуация понравилась пользователям Origin, в то же время сочувствуя тем игрокам, которые в ярости обнаружили, что уже не смогут воспользоваться данной возможностью для пополнения своей библиотеке.
 
[21:38:22] Алексей (геймер): Также отметим, что не обошлось и без зверской шутки в адрес данной проблемы: Джордж Бруссард, являющийся автором легендарного шутера Duke Nukem, в своем твиттере оставил комментарий по поводу случившегося, отмечая тот факт, что наутро в Electronic Arts состоится крайне бодрое собрание, которое будет посвящено информационно-технологической безопасности продуктов компании. Также не исключено, что сотрудники отдела безопасности могут быть оштрафованы на достаточно круглые суммы.
 
Несмотря на тот факт, что положение Electronic Arts должно было осложниться сразу же после инцидента, курс акций компаний продолжил свой рост до сегодняшнего дня, достигнув отметки 13.89 по состоянию на 16 октября. Последний минимум, который был установлен компанией на рынке, сформировался 26 сентября, развернувшись на отметке 12.13 долларов за акцию. Также напомним, что положение компании в последнее время, с августа текущего года, начало улучшаться, оставив позади минимальную отметку за всю историю существования Electronic Arts в 10.77 долларов США за акцию компании.
 
Напомним, что ключевым моментом улучшения финансовой ситуации ЕА стал релиз нового сезона футбольного симулятора FIFA 13, который стал не только самой продаваемой игрой текущего года, но и самым успешным спортивным продуктом за всю историю игровой индустрии. В ближайшем будущем у ЕА есть еще не менее приятные релизы: Need for Speed: Most Wanted, а также перевод многопользовательской ролевой игры Star Wars: The Old Republic на условно-бесплатную модель оплаты. А уже 27 ноября обладателей Mass Effect 3 ждет релиз дополнения Омега, в котором игрокам будет предложено спасти космическую станцию от нападения Церберов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Запорожье
Запорожье
6 января
6 января