Горячие Новости

Облако тегов

PlanetSide 2 и Shadow Company на выставке Игромир 2012

Игромир 2012

Седьмого сентября компанией Иннова был подписан контракт со студией Doobic Game, который позволит распространять локализованную версию нового шутера Shadow Company, который сейчас представлен на выставке Игромир, которая продлится до воскресенья включительно. Проект Shadow Company рассчитан на тех игроков, которым по нраву жестокие кровопролития, а главной изюминкой концепции нового проекта станет отсутствие борьбы между "добром" и "злом". Концепция происходящих сражений в шутере такова, что жестокий мир наполнен группировками не имеющих принципов убийц, которые ведут отчаянную борьбу за единственную для них ценность, которой являются деньги. Вместо привычного ограничения размера команды на 16 игроков, данный проект позволяет проводить сражения на 24 игрока - по шесть игроков на четыре команды, каждая из которых сражаться только за собственное благополучие.

Официальной датой релиза Shadow Company в России станет ноябрь текущего года, а текущие выходные позволят множеству посетителей выставки Игромир ознакомиться с концептуально новым продуктом на рынке многопользовательских шутеров. Напомним, что данная выставка не только позволяет ознакомиться с продуктами собственными глазами, но и ощутить управление своими руками: каждый желающий сможет попробовать себя в роли одного из головорезов, сражающегося за материальные ценности. Особо успешные игроки смогут обменять полученные трофеи в виде голов противника на различные сувениры: банданы, футболки, браслеты и многие другие призы с соответствующей символикой игры, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости игр".

Также компания Иннова совместно с Sony Online объявили о том, что они заключают контракт на локализацию и последующее издание готовящегося к скорому выходу многопользовательского шутера PlanetSide 2. Напомним, что продолжение оригинальной части PlanetSide было анонсировано еще в июле прошлого года на фестивале SOE. Еще с появления на рынке первой части, серия PlanetSide является самым массовым проектом в жанре шутеров, позволяя разместиться на одной игровой карте нескольким сотням игроков, а во второй части речь пойдет и о тысячах бойцов, которые сражаются за господство над ключевыми позициями одной игровой карты. Если верить словам разработчиков, то ограничение в 500 человек на одно сражение возрастет до двух с половиной тысяч игроков. Вся суть PlanetSide 2 будет заключаться в противоборстве трех сторон, которые будут использовать как пехоту, так и наземную и воздушную технику для уничтожения многочисленной армии противника. Разумеется, для создания столь масштабных сражений будут существовать не менее масштабные карты, способные умещать в себе тысячи игроков.

Разработчики настолько сильно потрудились над балансом всех трех фракций, что решающую роль в сражении может дать лишь мастерство каждого из участников массовых баталий. Сиквел будет продолжать некоторые традиции оригинальной серии шутеров PlanetSide, но при этом многие элементы переосмыслены с учетом всех реалий рынка многопользовательских шутеров сегодняшнего дня: не потеряв привлекательности в глазах бывалых игроков, проект стал более доступен как для новичков, так и для игроков средней статистики.

Возможности PlanetSide 2 не будут ограничены лишь перестрелками в огромных масштабах, поскольку игроку предлагается исследовать исчерпывающий себя набор умений в связке со свободой в выборе класса, а также различные возможности для кастомизации своего персонажа, множество видов оружия и даже транспорта - все это позволит каждому игроку найти собственный стиль ведения войны, став незаменимой частью армии своей стороны. Также следует отметить, что преимущественно важным элементом игры будет являться умение применять неожиданные стратегические и тактические ходы, а в зачет будет идти не только расстановка сил противника, но и время суток как в виртуальной вселенной игры, так и реальном времени.

Следует также отметить, что PlanetSide 2 создается на движке, разработанном SOE, а использование технологий PhysX представит массовые баталии крайне реалистичными. Проект будет использовать условно-бесплатную модель оплаты, что сыграет существенную роль на притоке игроков в уникальный многопользовательский шутер, масштабы сражений которого не имеют на сегодняшний день аналогов в других проектах. На данный момент проект находится на стадии закрытого бета-тестирования, а несколько дней назад Sony анонсировали появление нового континента Эзамир, который представит множество снежных локаций и открытых пространств, что существенно усложнит процесс устраивания засады, а также внесет некоторые изменения в управления транспортными средствами и тяжелой техники. Всего в ближайшее время готовится три континента, последний из которых появится лишь после официального релиза игры, который назначен на последний квартал текущего года. PlanetSide 2 появится эксклюзивно для РС, но разработчики не отрицают возможности появления онлайн-шутера на консолях следующего поколения. Причиной отказа от выпуска проекта для PlayStation 3 и Xbox 360 стала недостаточная мощность консолей текущего поколения и вытекающая отсюда сложность в оптимизации игрового процесса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Герцлия
Герцлия

Народ: американцы