Горячие Новости

Облако тегов

Назван ТОП-10 Xbox-игр по версии VGChartz

VGChartz

VGChartz вовсю продолжает публикацию своих обзоров, касающихся популярности видеоигр, которые измеряются продаваемостью той или иной игры. Сегодня изданием было затронуто сразу два чарта: один из них показывает десять самых успешных игр, когда-либо выходивших для консоли Xbox - первой консоли от гиганта Microsoft. Разумеется, речь идет не о проектах для Xbox 360, но сегодняшний успех многих гигантов во многих случаях является отражением их успешности в прошлом, пишет "Биржевой лидер" в разделе "онлайн игры".

Первую позицию чарта самых успешных игр для Xbox открывает Halo 2, который появился на свет в ноябре 2004 года благодаря издателю MGS. Продажи сиквела Halo за всю историю его существования составляют восемь с половиной миллионов проданных копий, что более чем на два миллиона больше, чем этого смогла достичь оригинальная часть Halo, выпущенная еще в ноябре 2001 года и занимающая вторую строчку чарта самых продаваемых игр для Xbox с результатов в 6,43 миллионов проданных копий игры.

Третья строчка достается одному из самых амбициозных проектов тех времен - оригинальной части серии Splinter Cell, которую Ubisoft отправила в продажу в ноябре 2002 года. Однако результат в три миллиона проданных копий крайне далек от обладателей золотой и серебренной медали в данном чарте продаж. Успех, подобный Splinter Cell, как выяснилось, достичь уже было проще: Третья часть популярной серии ролевых игр The Elder Scrolls, которую в июне 2002 года издали Ubisoft, практически повторила успех первого стелс-экшена с легендой сегодняшнего дня, Сэмом Фишером, продав с тех пор 2,86 миллионов копий игры.

Без точных цифр продаж рейтинга как такового и не было бы, а возможности признать один из проектов "неоднозначным лидером" в случае с точными цифрами нет. Оригинальная часть ролевой игры Fable, изданием которой занималась вышеупомянутая MGS, также с небольшим отрывом заняла пятую строчку рейтинга со значением в 2,66 миллионов продаж с сентября 2004 года. Вслед за Fable расположился проекта издательства Take-Two, который известен практически каждому игроку, поскольку речь идет о серии игр Grand Theft Auto - третья часть популярного экшена с октября 2003 года продавалась с итоговым результатом в два с половиной миллиона продаж.

Одна из наиболее популярных частей гоночной серии Need for Speed, названная Unerground 2 и изданная в ноябре 2004 года компанией Electronic Arts, с результатов в 2,3 миллиона проданных копий занимает седьмую строчку чарта, который предоставила нам команда VGChartz. Десятая строчка досталась релизу лета 2005 года - San Andreas, благодаря которой Take-Two удалось получить прибыль с двух миллионов проданных копий игры. Восьмая строчка досталась вселенной Звездных Войн серии Knights of The Old Republic, изданием которой занималась Activision и получила результат в 2,2 миллиона продаж с июля 2003. Девятое место досталось эксклюзивному для Xbox проекту - Project Gotham Racing, изданием которой занималась все та же MGS а девятая строчка чарта Топ-10 самых продаваемых игр досталась именно этому проекту, который на сегодняшний день насчитал 2,1 миллионов проданных копий.

Следует также отметить, что за все время существования в ежедневном использовании консоли Xbox в период с 2001 по 2005 год порядка 54 проектов собрали общее количество продаж свыше миллиона распространенных копий, а отметку в полмиллиона продаж превзошло более 150 проектов для первой консоли от Microsoft. Подводя итоги очередного чарта продаж, не таким уж и секретом становится тот факт, что серия Halo является самой популярной видеоигрой для консоли от Microsoft, что неудивительно при учтете того, что издателем популярной серии шутеров является игровое подразделение первого гиганта игровой индустрии - Microsoft Game Studios.

Также сегодня настало время для обзора предварительных заказов видеоигр, которые VGChartz представляет каждую неделю. Подсчет предварительных заказов от 29 сентября прошел успешно, и уже сейчас нам становятся известны наиболее популярные проекты, которым игроки уже доверяют свои средства до момента официального релиза проекта.

На первой строчке чарта предзаказов расположился Black Ops 2, а точнее - его Xbox360-версия, которую уже сейчас заказали свыше 876 тысяч пользователей. Напомним, что до выхода новой части популярной серии шутеров Call of Duty остается шесть недель. Что касается PS3-версии проекта, то количество его предзаказов уже достигло отметки в полмиллиона, что соответствует третьей строчке рейтинга. Серебро в этот раз достается эксклюзивному проекту для Xbox 360 - Halo 4, общее количество предзаказов за пять недель до релиза которого преодолело отметку в 740 тысяч заказов.

Следом за тройкой лидеров расположилась еще одна популярная серия Assassins Creed, третья часть которой уходит в релиз уже 30 октября, а на прошлой неделе количество предварительных заказов достигло отметки в 405 и 260 тысяч заявок для Xbox- и PlayStation-версий стелс-экшена соответственно. Что касается предзаказов РС-версии игры, то их количество составляет порядка семидесяти тысяч, но при этом РС-версия задержится с релизом до 20 ноября текущего года, поэтому фанаты могли пока что не сильно спешить при заказе игры для своего РС. Тем не менее релиз компании Ubisoft является двадцатым в списке предзаказов для всех платформ и первым среди РС-игр, релиз которых намечен на ближайшее будущее. Тот же сиквел Black Ops, а точнее его РС-версия, занимает лишь 48 позицию в чарте предварительных заказов на 29 сентября.

Шестая позиция достается релизу самого популярного проекта в Японии на сегодняшний день - Pokemon Black-n-White, который на этот раз решили выпустить для обладателей консоли Nintendo DS, а уже сейчас количество заказов превысило 150 тысяч. BioShock Infinite занимает седьмую и восемнадцатую строчку с результатами в 130 и 77 тысяч предзаказов для Xbox- и PlayStation-версий игры соответственно, но поскольку релиз состоится лишь через 21 неделю, то можно вскоре рассчитывать на сильный подъем издаваемого Take-Two проекта к первым строчкам еженедельных чартов от VGChartz. Следом за ним идет Dark Moon для 3DS - 130 тысяч, разместившись на девятой позиции, закрепленной между восьмой и десятой позицией, занятыми консольными версиями шестой части Resident Evil, релиз которой уже состоялся, но в состоянии на 29 сентября насчитывал 13 и 115 тысяч заказов соответственно.

Завершая обзор десяти самых предзаказываемых на сегодняшний день проектов, следует также отметить некоторые проекты, которые займут свою позицию в данной десятке уже совсем скоро. Hitman: Absolution с результатами в 105 и 91 тысячу предварительно заказанных копий игры собрал за семь недель до релиза проекта, занимая двенадцатую и следующую строчку чарта. Так что, в скором времени освободившиеся благодаря релизу Resident Evil места чарта достанутся новой части популярной серии стелс-экшена про наемного убийцу - Hitman, который вдобавок еще и обзаведется новым режимом мультиплеера под названием "Контракты". Следует также отметить, что предзаказы Warfighter могут разочаровать Electronic Arts - для такого крупного издателя 76 тысяч предзаказов за три недели до релиза могут показаться достаточно разочаровывающими, а рассчитывать на высокий показатель продаж не следует тем более.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Мой мир
Мой мир
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
4 июня
4 июня
Айон (aion)
Айон (Aion)
Страховая система Азии
Страховая система Азии